Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 01:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виджет для отображения цифр  (Прочитано 14698 раз)
OKTA
Гость
« Ответ #15 : Февраль 28, 2014, 20:59 »

А вот простейший спиннер из примеров  Крутой
Простой и некрасивый, но работает однако  Крутой

Код:
import QtQuick 1.0

Image {
    property alias model: view.model
    property alias delegate: view.delegate
    property alias currentIndex: view.currentIndex
    property real itemHeight: 30

source: "spinner-bg.png"
    clip: true

PathView {
        id: view
        anchors.fill: parent

pathItemCount: height/itemHeight
        preferredHighlightBegin: 0.5
        preferredHighlightEnd: 0.5
        highlight: Image { source: "spinner-select.png"; width: view.width; height: itemHeight+4 }
        dragMargin: view.width/2

path: Path {
            startX: view.width/2; startY: -itemHeight/2
            PathLine { x: view.width/2; y: view.pathItemCount*itemHeight + itemHeight }
        }
    }

Keys.onDownPressed: view.incrementCurrentIndex()
    Keys.onUpPressed: view.decrementCurrentIndex()
}
juvf
Программист

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраль 28, 2014, 22:14 »

Верес - чудный персонаж! В очередной раз увидел твой ответы.... и в очередной раз вижу как ты, ну просто тупишь не понимаешь о чем речь. Может пора уже поумнеть... или "горбатого могила исправит". Я редко захожу на этот форум, и постоянно натыкаюсь на тебя, ну в каждой бочке затычка теме постишь. И постоянно вижу твои отжиги. Заглянул в твой профиль - ггггг "Статус:    Джедай : наставник для всех". Какой ты к черту наставник? Наставники так себя не ведут. Ты  должен, как говорил Преображенский, "Молчать и слушать! Молчать и слушать!". А ты .... ну хоть бы по делу говорил.... ну не попадешь в ноты, ну да ладно.. подрастёшь научишься. Но мало того что в тему попасть не можешь, так ещё тут какой-то стёб устраиваешь...

Вот ответь мне -- слов не трать!
не "ну эээ он должен там мигать чем то", а "при смене числа барабан двигается туда то, стрелочка туда то и так то"
ты с какой целью это написал? Это уже даже не флуд, а тролинг. Тебе доставляет удовольствие тролить? Ты - ТРОЛЬ!
Твоё сообщение как-то решает проблему? Это даёт мне ссылку на сборник опенсорсных виджетов?

По ЕСПД документация делается легко и просто Улыбающийся И писать документацию всё равно придётся, даже если вы разрабатываете для предприятия.
Опять брякнул в сторону, не по теме. Ну не тебе меня учить как на моем предприятии пишется документация. И не в этой теме. Ты знаешь специфику нашего предприятия? Требования к документации на нашем предприятии? Пожелания наших пользователей? Или требования нашего начальства? Одно дело написать для галочки по ЕСПД голое РЭ, в котором продукт описан в 2-х словах (к чему я стремлюсь). Другое дело расшифровывать каждый виджет и каждое его мигание и погрязнуть в бумажной рутине, а потом юзер не разберёт/не прочитает/не поймёт (нужное подчеркнуть) РЭ и доложит - программа не работает, сложная, ей невозможно пользоваться.

Никто не мешает внизу вести лог
Какой лог? что ты там будешь писать? раз в секунду "Значение изменилось на 32". И таких строчек в минуту 60? а если два виджета, то 120? И как будет видно что строчка изменилась? В области видимости лога будет 10 строк с надписью "Значение изменилось на 32". Обновилось значение, добавилась новая строка и в  области видимости лога будет 10 строк с надписью "Значение изменилось на 32". Как пользователь увидит что значение изменилось? Можно в строку время добавить или порядковый номер. Но это не наглядно. Это во первых. Во вторых.... Я говорил где этот виджет будет использоваться? Может я собираюсь этот виджет растянуть на монитор в 52" и повесить над цехом. Кто там логи будет видеть или читать?

После 1-го твоего ответа я подумал... "ну как обычно, ни чего по делу. куда-то в сторону, умничает. "кривоглазость", "лор"... ахирел. Ну да и ладно. Игнорю. Всё в этом мире меняется, а Верес - всё такой же... мимо темы".

После 2-го ответа...  думаю... а не ответить ли? пока думал прилетает новый шедевр, контрольный выстрел.. и я не удержался
Qml тут упомянули только в развитии темы. А так разговор про QLabel шёл
Если предыдущие твои выбросы... это какой-то флуд, стёб..... То вот это вообще - шедевр тупизны.
Какой QLabel? Я просил QLabel? Я просил виджет, для отображения цифр. Если бы я сказал "Как отобразить цифру?", мне бы ответили "QLabel!", поэтому я в вопросе сразу сказал, что нужен не просто QLabel. Это может быть BepecLabel, JuvfLabel, FlipLabel.... Это вообще может быть MyClass. Ты почитай ещё раз вопрос.

Если у вас есть реальный алгоритм работы этого чуда и вы видите его пред внутренним взором и можете излить его на бумагу, тогда я возьмусь это чудо реализовать.
Вот тут да, тут зачет.... по теме. +1. Но за издёвки, типа "чудо" -1. Чудес мне не нужно, мне нужен виджет. но за "Если у вас есть реальный алгоритм работы" -10. Опять ступил. Ну что ты будешь делать, ну как не брякнет, так....  Плачущий
Я же в вопросе писал. Или ты вопросов не читаешь, а с середины темы включаешься. репост, спэшал4ю
табличка, на ней цифра, при обновлении цифры табличка разворачивается вокруг своей оси на 180° и на другой стороне новое значение.
Что в этом алгоритме не понятно? А ты напиши такой виджет, раз обещал!  Мужик сказал - мужик сделал. Вызов метода setText() должен переворачивать табличку. Должно быть свойство вокруг какой оси крутить гор или верт. Цвета фона и текста, шрифт, обрамление, чтобы край было видно. Ну и совсем было бы кошерно, если бы фон был... какойнить на реальный похож.

Например можно отобразить в виде барабанов, как на механических одометрах.
- вот ещё алгоритм. Тут что не понятно. Не знаешь как выглядит одометр? Ну так спроси, погугли или, если тебе это не интересно, пройди мимо. Вот тут можно посмотреть на виджиты одометров ну или тут? Напиши такой виджет? 

Да хотя бы перекидное табло. Это тоже для тебя чудо? И не понятен алгритм его работы?

Swa меня понял, носом ткнул. Ему респект.
OKTA .... не сразу понял.. пояснил подробнее... даже объяснил зачем это мне... он дал мне ссылку и "Другого и не знаю ничего готового по QML". И на этом спасибо. Хоть ответил. пока писал ото ответ, он мне уже даже код кинул, ну вообще респект!!!

ps Верес, ты пройдись по теме, посмотри что ты дельного сказал. сделай выводы. Ты же себя позоришь, наставник.

pps Вот ещё алгоритм: при вызове setText() старый текст растворяется в дым, в из этого дыма образуется новый текст.
Bepec
Гость
« Ответ #17 : Февраль 28, 2014, 23:25 »

Ну по порядку.
Джедай наставник для всех  - это показатель количества сообщений и ничего более. Так форум устроен Улыбающийся

1) См. п. 5 Именно поэтому я уточнил алгоритм работы. Как ни странно я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди хотят половину от одного, половину от второго.

2) Я лично делал документацию по ЕСПД от 0 до 100% по гос заказу. И поверь - нигде ты не встретишь таких внимательных и придирчивых представителей заказчика. (одну систему в СОЧИ что стоит сейчас Подмигивающий )

3) Лог будет во 1 (ха ха) вести лог. По которому можно посмотреть что было минуту назад, две минуты назад, когда ты прыгнул, когда ты присел, когда ты хлопнул, когда ты делал что угодно. Если у тебя есть привязка ко времени. И это удобно для испытаний. Ну и во вторую очередь он будет показывать активность стенда. Любую Показает язык И даже я со своей близорукостью на 52" монике с 10 метров увижу, что:
             а) ошибок нет (типа красного нет);
             б) всё работает в штатном режиме, а не зависло.

4) Бред и придирка к словам Улыбающийся

5) Я вчера обсуждал с заказчиком как должна выглядеть кнопка. Обычная кнопка. И что тень у неё должна быть тёмненькой, но не очень. И чтобы она была яркой, но черной. Я вам предложил на бесплатной основе реализовать компонент. Не вижу тут ничего предосудительного.

6) См. п. 5 - я отношусь как к заказчику, а не "я вот как то так сделал и пофиг, ты ж мне денег не платишь" Улыбающийся ТЗ - первое дело.

7) Cм. п. 5. - я не видел одометров. Я даже честное слово сейчас не знаю что это обозначает. Логика мне подсказывает что это барабанный spin. Веселый

Крутой C дымом интересно. Я б взялся попробовать. Видел пару таких реализаций.

PS Да, я чудный персонаж. Да, я многого не знаю. Да, я стараюсь помочь в меру своего интереса. Да, я легко отношусь к словам Веселый Ну и конечно прими мои извинения за то, что мои комментарии вызывают у тебя такие чувства.

PPS избавиться от меня в своих темах просто - попроси и я не буду в них писать Веселый чОрный список открыт ^.^

PPPS не удержался. Когда сообщение проверял на орфографию, перечитал и твоё. Наставник который не слушает вопросы учеников или гений (что раз в столетие), или незаинтересованный в обучении человек Веселый
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2014, 23:29 от Bepec » Записан
OKTA
Гость
« Ответ #18 : Март 01, 2014, 00:18 »

заметил, что что-то к концу февраля - началу марта обострились отношения некоторых участников форума - жду не дождусь, когда будет драка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся а то пока только на словах схлестываются  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Bepec
Гость
« Ответ #19 : Март 01, 2014, 00:45 »

Веснааа Улыбающийся
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Март 02, 2014, 09:01 »

Например можно отобразить в виде барабанов, как на механических одометрах. Или табличка, на ней цифра, при обновлении цифры табличка разворачивается вокроуг своей оси на 180° и на другой стороне новое значение.

Где в инете можно подобными виджетами разжиться?
Если разжиться не удалось - почему бы не сделать самому. Тот же поворот вокруг оси - ничего сложного. Можно добавить игру бликов во время поворота. Превращается в дым и собирается обратно - ну тут придется больше повозиться, но алгоритм хорошо известен, если интересно - расскажу
Bepec
Гость
« Ответ #21 : Март 02, 2014, 11:35 »

Мне про дым напишите если можно. Точнее про его генерацию. А то поинтересовался, но гугль больше про карандаш и фотошоп выдаёт.
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Март 02, 2014, 12:02 »

Мне про дым напишите если можно. Точнее про его генерацию. А то поинтересовался, но гугль больше про карандаш и фотошоп выдаёт.
Есть так называемый "розовый" шум (pink noise). В отличие от обычного "белого" шума (rand()) розовый коррелирован/связан. Напр случайное значение в точке 0.6, какое значение в соседней точке? Для белого абсолютно любое (на то и белый), а вот для розового - тоже случайное, но близкое к соседнему, напр 0.5 или 0.7. Придумал это Ken Perlin, за что (совершенно заслуженно) получил шнобелевскую премию. Гуглите "Perlin Noise" или просто "Noise2D" - исходников море. Теперь как "размазать букву" в дым, ну это тоже уже лет 20 известно, псевдокод
Код
C++ (Qt)
// базовая ф-ция, найдете в инете
void Noise2D( float x, float y,   // точка (пиксель) в которой считаем noise
                    float * nx, float * ny )  // значения шума

// цикл по всем пыкселям
for (int y = 0; y < height; ++y) {
for (int x = 0; x < width; ++x) {
  Noise2D(x, y, &dx, &dy);
  int x2 = (x + dx) * amplitude;
  int y2 = (y + dy) * amplitude;
// clip x2, y2 to width, height
  dstImage[x, y] = srcImage[x2, y2];
}
}
Т.е. каждый пыксель берется из исходного со смещениями которые задаются фрактальным шумом. Чем больше amplitude - тем больше "размывается". Вот и все
Bepec
Гость
« Ответ #23 : Март 02, 2014, 12:25 »

Угу. Понял, уже применял подобное только в обработке данных Показает язык Благодарю.
juvf
Программист

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Март 04, 2014, 07:16 »

чтоб темы не плодить.... тут доп вопрос задам.
Вот есть набор красивых виджетов для Qt.
Кто нибудь знает, где можно разжиться подобным набором?
Bepec
Гость
« Ответ #25 : Март 04, 2014, 07:40 »

Qwt
juvf
Программист

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Март 04, 2014, 10:54 »

Qwt
Опять ни чего не пойму. К чему твои посты? Я спросил "Где взять подобные виджеты?" и дал ссылку на Qwt. Ты мне отвечаешь "Qwt".  Непонимающий
Bepec
Гость
« Ответ #27 : Март 04, 2014, 10:57 »

Qwt и есть библиотека этих самых виджетов, которые Qwt. И чтобы получить виджеты Qwt нужно просто скачать Qwt и установить Qwt. Улыбающийся

PS и да, если совсем всё плохо - вы приводите ссылку как раз на её документацию. На уровень выше её можно будет скачать Показает язык
« Последнее редактирование: Март 04, 2014, 11:34 от Bepec » Записан
juvf
Программист

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Март 04, 2014, 11:14 »

Вот есть набор красивых виджетов для Qt.
Кто нибудь знает, где можно разжиться подобным набором?
Дак я его и использую. Скачал, установил и уж пользую много лет. Вопрос не "Как их использовать/установить?" а "где можно разжиться подобным набором?"

Есть ли ещё подобные библиотеки? Где их можно скачать?
OKTA
Гость
« Ответ #29 : Март 04, 2014, 11:23 »

Смеющийся http://qt-apps.org/index.php?xcontentmode=4298
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.191 секунд. Запросов: 24.