Верес - чудный персонаж! В очередной раз увидел твой ответы.... и в очередной раз вижу как ты,
ну просто тупишь не понимаешь о чем речь. Может пора уже поумнеть... или "горбатого могила исправит". Я редко захожу на этот форум, и постоянно натыкаюсь на тебя, ну в каждой
бочке затычка теме постишь. И постоянно вижу твои отжиги. Заглянул в твой профиль - ггггг
"Статус: Джедай : наставник для всех". Какой ты
к черту наставник? Наставники так себя не ведут. Ты должен, как говорил Преображенский, "Молчать и слушать! Молчать и слушать!". А ты .... ну хоть бы по делу говорил.... ну не попадешь в ноты, ну да ладно.. подрастёшь научишься. Но мало того что в тему попасть не можешь, так ещё тут какой-то стёб устраиваешь...
Вот ответь мне -- слов не трать!
не "ну эээ он должен там мигать чем то", а "при смене числа барабан двигается туда то, стрелочка туда то и так то"
ты с какой целью это написал? Это уже даже не флуд, а тролинг. Тебе доставляет удовольствие тролить? Ты - ТРОЛЬ!
Твоё сообщение как-то решает проблему? Это даёт мне ссылку на сборник опенсорсных виджетов?
По ЕСПД документация делается легко и просто Улыбающийся И писать документацию всё равно придётся, даже если вы разрабатываете для предприятия.
Опять брякнул в сторону, не по теме. Ну не тебе меня учить как на моем предприятии пишется документация. И не в этой теме. Ты знаешь специфику нашего предприятия? Требования к документации на нашем предприятии? Пожелания наших пользователей? Или требования нашего начальства? Одно дело написать для галочки по ЕСПД голое РЭ, в котором продукт описан в 2-х словах (к чему я стремлюсь). Другое дело расшифровывать каждый виджет и каждое его мигание и погрязнуть в бумажной рутине, а потом юзер не разберёт/не прочитает/не поймёт
(нужное подчеркнуть) РЭ и доложит - программа не работает, сложная, ей невозможно пользоваться.
Никто не мешает внизу вести лог
Какой лог? что ты там будешь писать? раз в секунду "Значение изменилось на 32". И таких строчек в минуту 60? а если два виджета, то 120? И как будет видно что строчка изменилась? В области видимости лога будет 10 строк с надписью "Значение изменилось на 32". Обновилось значение, добавилась новая строка и в области видимости лога будет 10 строк с надписью "Значение изменилось на 32". Как пользователь увидит что значение изменилось? Можно в строку время добавить или порядковый номер. Но это не наглядно. Это во первых. Во вторых.... Я говорил где этот виджет будет использоваться? Может я собираюсь этот виджет растянуть на монитор в 52" и повесить над цехом. Кто там логи будет видеть или читать?
После 1-го твоего ответа я подумал... "ну как обычно, ни чего по делу. куда-то в сторону,
умничает. "кривоглазость", "лор"... ахирел. Ну да и ладно. Игнорю. Всё в этом мире меняется, а Верес - всё такой же... мимо темы".
После 2-го ответа... думаю... а не ответить ли? пока думал прилетает новый шедевр, контрольный выстрел.. и я не удержался
Qml тут упомянули только в развитии темы. А так разговор про QLabel шёл
Если предыдущие твои выбросы... это какой-то флуд, стёб..... То вот это вообще - шедевр тупизны.
Какой QLabel? Я просил QLabel? Я просил виджет, для отображения цифр. Если бы я сказал "Как отобразить цифру?", мне бы ответили "QLabel!", поэтому я в вопросе сразу сказал, что нужен не просто QLabel. Это может быть BepecLabel, JuvfLabel, FlipLabel.... Это вообще может быть MyClass. Ты почитай ещё раз вопрос.
Если у вас есть реальный алгоритм работы этого чуда и вы видите его пред внутренним взором и можете излить его на бумагу, тогда я возьмусь это чудо реализовать.
Вот тут да, тут зачет.... по теме. +1. Но за издёвки, типа "чудо" -1. Чудес мне не нужно, мне нужен виджет. но за
"Если у вас есть реальный алгоритм работы" -10. Опять ступил. Ну что ты будешь делать, ну как не брякнет, так....
Я же в вопросе писал. Или ты вопросов не читаешь, а с середины темы включаешься. репост, спэшал4ю
табличка, на ней цифра, при обновлении цифры табличка разворачивается вокруг своей оси на 180° и на другой стороне новое значение.
Что в этом алгоритме не понятно? А ты напиши такой виджет, раз обещал! Мужик сказал - мужик сделал. Вызов метода setText() должен переворачивать табличку. Должно быть свойство вокруг какой оси крутить гор или верт. Цвета фона и текста, шрифт, обрамление, чтобы край было видно. Ну и совсем было бы кошерно, если бы фон был... какойнить на реальный похож.
Например можно отобразить в виде барабанов, как на механических одометрах.
- вот ещё алгоритм. Тут что не понятно. Не знаешь как выглядит одометр? Ну так спроси, погугли или, если тебе это не интересно, пройди мимо. Вот
тут можно посмотреть на виджиты одометров ну или
тут? Напиши такой виджет?
Да хотя бы
перекидное табло. Это тоже для тебя чудо? И не понятен алгритм его работы?
Swa меня понял, носом ткнул. Ему респект.
OKTA .... не сразу понял.. пояснил подробнее... даже объяснил зачем это мне... он дал мне ссылку и
"Другого и не знаю ничего готового по QML". И на этом спасибо. Хоть ответил. пока писал ото ответ, он мне уже даже код кинул, ну вообще респект!!!
ps Верес, ты пройдись по теме, посмотри что ты дельного сказал. сделай выводы. Ты же себя позоришь, наставник.
pps Вот ещё алгоритм: при вызове setText() старый текст растворяется в дым, в из этого дыма образуется новый текст.