Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 00:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Палитра виджетов при запуске в андроиде - не видно текста  (Прочитано 4133 раз)
Fregloin
Супер

Просмотр профиля
« : Январь 26, 2014, 03:15 »

Привет. Установил министро sdk. Горе с пополам добился сборки apk. На телефоне запускается, но в виджетах таких как списки и таблицы текста не видно, пока его не виделишь. На кнопке текст нормально рисуется черным. Если ячейку в виджете выделить, то текст подсвечивается черным. Изменения цветов в палитре окна ничего не дало. Как быть?
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Январь 26, 2014, 13:35 »

А если со стилями поиграться? Улыбающийся

Fregloin
Супер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 26, 2014, 20:48 »

В стилях не силен. Проблема заключалась в том что я собирал под министро 4.8. После того как утсановил Qt 5.2 для андроид, и собрал под ним, то отображается нормально.
Правда диалог выбора файлов выглядит ужасен, вобщем есть еще над чем работать, но уже хорошо.
carrygun
Гость
« Ответ #3 : Январь 27, 2014, 04:29 »

У меня к вам заодно вопрос. Вы, как я понял, делаете приложение на виджетах, а не на QML. Если так, то вы не пробовали кидать поля ввода на форму? Я тут на выходных как раз попробовал и был очень расстроен, поля ввода работают ужасно криво. Интересно как у других.
Fregloin
Супер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 29, 2014, 11:11 »

Да на виджетах. В целом все рисутеся более менее. Поля ввода, ну для примера кидал на форму, текст вводился. Я понял что этот ministro скомпилирован максимум без изминений под андроид. Т.е. виджеты выглядят как десктопные. Хотя как я написал в другой теме, некторые диалоги рисуются как андроид диалоги, некторые как десктоп диалоги.
carrygun
Гость
« Ответ #5 : Январь 29, 2014, 11:17 »

Я просто в Qt5.2 попробовал на виджетах набросать. В итоге поля ввода (QLineEdit) все время вводят текст капсом (неправильно работает initcap), погуглив по интернету понял что это какойто-то суровый баг, который не собираются исправлять, это меня расстроило.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 23.