Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 08:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: qml для работы с базой данных  (Прочитано 13525 раз)
Alex Custov
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Январь 25, 2014, 23:03 »

в этом примере, в реализации конструктора унаследованного от QSqlQueryModel классе, вызывается метод setRoleNames(). У меня Qt5.2 и данного метода в этом классе нет. Как можно решить данную проблему???

переопределить roleNames(). http://qt-project.org/doc/qt-5.1/qtcore/qabstractitemmodel.html
nono
Гость
« Ответ #16 : Январь 26, 2014, 01:45 »

Где можно найти пример модель (qt) представление (qml) для qt 5, чтобы пример был простой, а главное работал???
В нете полно всякой ерунды. Все примеры усложненные и не фига не работающие. Выпендрица хотят что ли.
Нужен просто "Простой пример", вот класс от QSqlTableModel(два поля, две записи) вот qml-представление.

P.S.
Усложненными я имею виду, что воплощаю свою гениальную идею, разработчик примера уводит далеко от сути т.е. пример:
" Я покажу вам как сделать модель на qt и запихнуть его в qml на примере в котором будет использоваться фигово туча всяких других прибамбасов, да еще модель будет очень не стандартная, а все выложенные исходники не будут работать.

Простым примером можно назвать http://qt-project.org/wiki/How_to_use_a_QSqlQueryModel_in_QML , но только это под qt5 не работает.
а так как я в qml вообще новичок, то уже полночи сижу и разобраться не могу.
nono
Гость
« Ответ #17 : Январь 26, 2014, 16:13 »

Все. Вроде разобрался.
kaass
Гость
« Ответ #18 : Февраль 11, 2014, 16:30 »

Все. Вроде разобрался.
И что же у вас получилось?
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 22.