Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 02:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите пожалуйста книги g++ [РЕШЕНО]  (Прочитано 11901 раз)
Денис
Гость
« : Январь 04, 2014, 19:22 »

Интересует изучение библиотеки компилятора GNU C/C++ ...
Я так понимаю MinGW использует стандартные функции - API функции мелкософта, но ведь наверное есть надстройка, как у Qt над GNU C/C++ функциями, или для каждого компилятора GNU C/C++ под определенную платформу своя библиотека функций обращающихся к API Непонимающий  Строит глазки
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 12:41 от Денис » Записан
Денис
Гость
« Ответ #1 : Январь 05, 2014, 23:46 »

Что никто не знает книги по компилятору g++ Непонимающий
« Последнее редактирование: Январь 14, 2014, 04:19 от Денис » Записан
alex312
Хакер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 05, 2014, 23:56 »

http://www.books.ru/books/programmirovanie-printsipy-i-praktika-ispolzovaniya-c-843547/
kambala
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Январь 06, 2014, 00:20 »

если ты хочешь почитать про особые фичи компилятора GNU, которых нету в других компиляторах, то лучше всего сделать это на его сайте.

первый пост выглядит как набор каких-то не слишком связанных между собой слов. а GCC++ — это какая-то придуманная тобой аббревиатура.

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Денис
Гость
« Ответ #4 : Январь 14, 2014, 04:28 »

Да мне не это интересно, книги по C++ у меня есть и я его знаю на 85% (просто есть нюансы которые пока не использовал, либо не разобрался), вопрос в том что каждый компилятор C++ предоставляет набор определенных стандартных библиотек и также специфических именно для него, то есть для системного и прикладного программирования.
Я так понял что у g++ есть также как у Qt кросплатформенная библиотека с набором классов для работы.
Вот и вопрос, где можно почитать про эту библиотеку с примерами кода Непонимающий Есть ли книги под конкретно этот компилятор, бо стандартную библиотеку я знаю, ее описывают в любом учебнике по C++, а вот именно специфическую для данного компилятора с примерами НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий

если ты хочешь почитать про особые фичи компилятора GNU, которых нету в других компиляторах, то лучше всего сделать это на его сайте.

первый пост выглядит как набор каких-то не слишком связанных между собой слов. а GCC++ — это какая-то придуманная тобой аббревиатура.

С аббревиатурой сорри, бес попутал, уже исправил )))
« Последнее редактирование: Январь 14, 2014, 06:44 от Денис » Записан
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Январь 14, 2014, 10:13 »

>>Я так понял что у g++ есть также как у Qt кросплатформенная библиотека с набором классов для работы.
Первый раз про такое слышу.

Юра.
Bepec
Гость
« Ответ #6 : Январь 14, 2014, 10:20 »

Не имеете ли вы в виду стандартные библиотеки С++ ?
g++ компилятор C++. У него нет библиотек. Они отдельно поставляются.
Qt - кроссплатформенная библиотека C++.
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 14, 2014, 10:58 »

Я так понял что у g++ есть также как у Qt кросплатформенная библиотека с набором классов для работы.
Вы ищите пятый угол  Улыбающийся

книги по C++ у меня есть и я его знаю на 85%
Возможно через годик-другой Ваша самооценка станет более реалистичной  Улыбающийся
Денис
Гость
« Ответ #8 : Январь 14, 2014, 12:38 »

Не имеете ли вы в виду стандартные библиотеки С++ ?
g++ компилятор C++. У него нет библиотек. Они отдельно поставляются.
Qt - кроссплатформенная библиотека C++.

Как это нет библиотек Непонимающий?? А стандартный набор классов в пространстве имен std:: это не библиотека Непонимающий?
Хорошо, тогда какой же принцип программирования на GNU C++ раз он не предоставляет средств для доступа к API той или иной операционной системы Непонимающий
Вот например у меня заголовочный файл с программы под Linux есть:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>
#include <string.h>
#include <sys/time.h>

#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <arpa/inet.h>

Разве в дерикториях sys и arpa не библиотечные функции компилятора написаны Непонимающий

Тогда просвЯтите отрока, как же тогда происходит программирование на семействе компиляторов GNU C++ (в системе Linux и через MinGW - на Windows) Непонимающий Неужели у них нету общих классов доступа к API операционки Непонимающий Как тогда понять всю эту кашу Непонимающий Что же тогда предоставляет пользователю набор компиляторв GNU C++ (g++) кроме стандартной библиотеки, есть ли у него что-то или сторонние сторонние библиотеки под программирование на той или иной платформе Непонимающий
« Последнее редактирование: Январь 14, 2014, 12:51 от Денис » Записан
Bepec
Гость
« Ответ #9 : Январь 14, 2014, 13:19 »

Компилятор как таковой не имеет ничего.
Каждая операционная система имеет свои SDK, в которых поставляются хедеры. Их можно скачать и отдельно.

На линуксе это будет "socket.h", в Windows "winsock.h", в маке ещё какая-нибудь ересь.

Денис
Гость
« Ответ #10 : Январь 14, 2014, 13:47 »

Компилятор как таковой не имеет ничего.
Каждая операционная система имеет свои SDK, в которых поставляются хедеры. Их можно скачать и отдельно.

На линуксе это будет "socket.h", в Windows "winsock.h", в маке ещё какая-нибудь ересь.

Хорошо уже ближе к теме, спасибо. То есть я так понял там объявляются в виде:
Код:
void opensocket(...)
{
    asm("MOV EAX,0xB1");
    asm("другие операторы");
    asm("другие операторы");
    asm("другие операторы");
    asm("другие операторы");
}
или специфицеские именно для данного компилятора вызовы *.dll-ских функций. Я правильно понял Непонимающий

А где можно почитать API Linux, зависят ли они от дистрибутива и как реализована работа с графикой в Linux Непонимающий
Работа реализована, я так понимаю через библиотеку opengl Непонимающий
alex312
Хакер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 14, 2014, 13:54 »

А где можно почитать API Linux, зависят ли они от дистрибутива и как реализована работа с графикой в Linux Непонимающий
Денис, 2 вопроса :
1) Чем тебя не устраивает Qt ?
2) В каком классе учишься ?
Денис
Гость
« Ответ #12 : Январь 14, 2014, 14:29 »

Денис, 2 вопроса :
1) Чем тебя не устраивает Qt ?
2) В каком классе учишься ?

Так ну оскорблять не нужно !!!!!!!
Если не устраивает, значит есть причины и НЕ ЗНАЯ ОТВЕТА НЕ НАДО ПИСАТЬ !!!!!!!!! Есть программы написанные исключительно на API Linux и мне нужно с некоторыми из них разобраться, для этого я и спрашиваю и интересуюсь как программироваь под чистый GNU C++ на разных платформах, какие необходимы библиотеки ...
Qt с чистыми API Linux мне не поможет, у него свои классы в которые встроены в зависимости от компилятора API запросы к операционке ...
Вот и причина моих вопросов !!!!
Ну так что есть знатоки Непонимающий?
alex312
Хакер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 14, 2014, 15:50 »

Спасибо за ответ. Для себя я все выяснил. Прощайте. Удачи с проектом под GNU/C++, под Linux и другие платформы.
Денис
Гость
« Ответ #14 : Январь 14, 2014, 16:06 »

Спасибо за ответ. Для себя я все выяснил. Прощайте. Удачи с проектом под GNU/C++, под Linux и другие платформы.

Мог бы и возраст мой в профили посмотреть или мозгов не хватило, а вот то что писать уже сюда не будешь это хорошо)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.