Russian Qt Forum
Ноябрь 26, 2024, 19:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QLabel->setNum(double);  (Прочитано 3029 раз)
Nelkor
Гость
« : Декабрь 29, 2013, 22:42 »

Собственно, излагаю проблему - у меня на форме есть QLabel объект. На этот label в ходе выполнения программы иногда подаются (setNum) числа в формате double. Но в адекватном виде эти числа отображаются только при их размере до шести разрядов включительно (хотя места на виджете хватает на разрядов 12+). Вот пример отображения:

Число (6 разрядов) 111111 - отображается: 111111

Число (7 разрядов) 1111111 - отображается: 1.11111е+06

Свободного места на label'e полно! А нормально отображаться не хочет. Перерыл все настройки label, не нашел бы ничего, что могло бы мне помочь. Вот у QLCDNumber там есть такой метод, как задание количество ячеек под символы, но мне желательно использовать именно label. Спасибо.
kambala
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабрь 29, 2013, 22:49 »

попробуй формировать строку через QString с явным указанием числа разрядов

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Nelkor
Гость
« Ответ #2 : Декабрь 29, 2013, 22:51 »

Написано так, как будто это действительно может помочь... Я как раз и ищу способ "явно указать число разрядов". Так как же это можно сделать?
VPS
Гость
« Ответ #3 : Декабрь 30, 2013, 00:03 »

Написано так, как будто это действительно может помочь...

kambala как раз и написал где искать. И если бы Вы по-хорошему посмотрели документацию по QString, то нашли бы решение довольно быстро! Подмигивающий
Bepec
Гость
« Ответ #4 : Декабрь 30, 2013, 06:54 »

QString::number посмотрите для типа double. И учитесь искать информацию Улыбающийся
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 23.