Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 16:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иконки с лицензией GPL  (Прочитано 5091 раз)
gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« : Декабрь 29, 2013, 20:30 »

У моего ПО тоже лицензия GPL.
При использовании в нем иконок (сабж), мне нужно указывать откуда я их взял?  Улыбающийся
Могу ли я дополнить лицензию пунктом, что при использовании кода из моего ПО, нужно указывать на моё авторство? Улыбающийся

Hrundel
Гость
« Ответ #1 : Декабрь 30, 2013, 12:54 »

Авторство в программировании распространяется только на алгоритмы. Имеется ввиду - патент. Все алгоритмы и все нестандартные виджеты управления можно патентовать, как изобретения. То же самое относится и к законченным программным продуктам. Однако, в этом случае, патентное бюро будет проверять были ли уже программные продукты с таким же функционалом и этим же принципом работы. Если хотябы принцип работы отличается, то заявитель получает патент. В каждой стране свои требования, поэтому нужно читать условия патентирования для каждой страны отдельно. Самая удобная система до сих пор у америкосов.

Программный код написанный тобой, тоже является твоей авторской работой, однако всегда подразумевается, что код программы не может быть абсолютно оригинальным, так как мы используем формальные языки. Следовательно, те кто используют твой код могут с наглой рожей сказать: "Это я сам написал" и не один суд в мире не докажет обратного. Однако, к их совести ты возвать можешь. Например так: "Уважайте труд разработчика и программиста, не удаляйте авторский комментарий в начале файла."

Тема авторского права у нас на первом семестре была. Мы там как раз именно такими вопросами занимались.

И еще, чтобы зафиксировать свое авторство необходимо сделать следующее - опубликовать свое произведение где угодно. Для программного обеспечения это www.sourceforge.net. При публикации там можно подключить лицензионное соглашение. И в дальнейшем вести все распространение только через них. После публикации уже никто не имеет право утверждать, что это его код. Публикация существует во времени, и кто первый опубликовал, тот и автор.

Дописывать к лицензии ничего нельзя, иначе она становится не действительной.
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2013, 13:11 от Hrundel » Записан
Hrundel
Гость
« Ответ #2 : Декабрь 30, 2013, 15:57 »

При использовании иконок (сабж), мне нужно указывать откуда я их взял?  Улыбающийся

Если коммерческие, купленные - то не нужно.
Если без согласия автора - "найденыши" в инете. То лучше попросить кого-нибудь, чтобы нарисовал на халяву похожие или почти такие же и включить его имя как дизайнера иконок
gil9red
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабрь 30, 2013, 16:39 »

Спасибо большое Улыбающийся
Все понятно и просто объяснили Улыбающийся

PS. с иконками я так и делал - через редактор изменял иконки Улыбающийся

Igors

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 30, 2013, 18:17 »

Тут был один кадр, типичное "приложение к бухгалтерии", но он сказал неплохо
ПС еще более распространенное заблуждение, что ваша программа стоит того, что-бы на нее потралили пару грамм пластика с компакт-диска....
Др словами до "проблем авторизации" еще "дистанция огромного размера"
Alex Custov

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 30, 2013, 19:01 »

Тебе советовали совсем другое. Модифицированный код должен распространяться также по GPL. И если тебе лень прочитать GPL, то зачем её использовать?
gil9red
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Декабрь 31, 2013, 04:41 »

Тебе советовали совсем другое. Модифицированный код должен распространяться также по GPL. И если тебе лень прочитать GPL, то зачем её использовать?
Говорили же не только о коде Улыбающийся
А приходится на GPL переходить, из-за чужого кода, который я использую

lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Декабрь 31, 2013, 21:43 »

как правило художественные произведения (типа иконок) никто под GPL не распространяет. Обычно иконки под Creative Commons идут.

Юра.
Alex Custov

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 31, 2013, 22:03 »

Ради интереса - какого кода именно?
gil9red
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Декабрь 31, 2013, 22:09 »

Ради интереса - какого кода именно?
Креатора Улыбающийся Плюс, мне понравились библиотека распознавания qr-кодов, ну и, заодно, нашел код генерации qr-кода, и изменял его под собственные нужды (тот код еще был написан каким-то китайцем и было очень "весело" разбираться по коду, не понимая "лунного" языка Веселый) Улыбающийся
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2013, 22:12 от gil9red » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.216 секунд. Запросов: 23.