Russian Qt Forum
Ноябрь 26, 2024, 17:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интерфейс к удаленной БД  (Прочитано 4001 раз)
once_again_abc
Гость
« : Октябрь 25, 2013, 02:56 »

Как грамотно организовать табличный вид к удаленной БД (локальная сеть например) с большими объемами информации?
Наверняка уже есть проверенные алгоритмы, не хочется изобретать велосипед и наступать на грабли.
carrygun
Гость
« Ответ #1 : Октябрь 25, 2013, 05:13 »

А в чем собственно проблема? Подключайтесь к базе по сети и дергаете что надо. Или у вас не серверная БД?
once_again_abc
Гость
« Ответ #2 : Октябрь 25, 2013, 14:40 »

А в чем собственно проблема? Подключайтесь к базе по сети и дергаете что надо. Или у вас не серверная БД?

проблема в том, что я не знаю с чего начать. мне нужна QTableView с моделью, контроллером и делегатами (возможно). хотелось бы найти работающие примеры, которые можно адаптировать под свои данные. нужно чтобы интерфейс не занимал много времени при обновлении, не забирал много памяти и т.п. Обычный QTableWidget для этого очевидно не подходит.
alex312
Хакер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 25, 2013, 14:53 »

хотелось бы найти работающие примеры, которые можно адаптировать под свои данные.
А документацию читать пробовал?
Чем это не подходит?
once_again_abc
Гость
« Ответ #4 : Октябрь 26, 2013, 00:09 »

хотелось бы найти работающие примеры, которые можно адаптировать под свои данные.
А документацию читать пробовал?
Чем это не подходит?

а хамить обязательно?
мне qsqlrelationaltablemodel не подходит.
alex312
Хакер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 26, 2013, 11:51 »

а хамить обязательно?
мне qsqlrelationaltablemodel не подходит.
Извиняюсь за резкость. Но ты тоже пиши больше. Если тебе не подходит qsqlrelationaltablemodel, то не мешало бы упомянуть про это. А так же про то, что ты уже попробовал, и что не устраивает.
carrygun
Гость
« Ответ #6 : Октябрь 28, 2013, 05:35 »

"Под свои данные" скорее всего придется писать самому. Врятли чтото из коробки подойдет для вас.
once_again_abc
Гость
« Ответ #7 : Октябрь 29, 2013, 03:27 »

"Под свои данные" скорее всего придется писать самому. Врятли чтото из коробки подойдет для вас.

из коробки маловероятно. хотя я готов заплатить за гибкое и проверенное решение, это может быть дешевле потраченного мною временни на решение задачи.

анализируя данные я прихожу к выводу что мне необходимо древовидное представление, но со всеми фичами таблицы (сортировка, выделение и т.п.). пока что, решение выглядит совершенно туманным. в MVC я по прежнему не силен, поэтому я прошу показать что-то работающее, что я мог бы отшливовать под свои данные.
carrygun
Гость
« Ответ #8 : Октябрь 29, 2013, 05:16 »

Где-то на форуме был пример древовидного представления, так что попробуй поискать.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 22.