Russian Qt Forum
Ноябрь 26, 2024, 18:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Программист-профессионал vs программист-любитель  (Прочитано 3455 раз)
zzkoderzzzx
Гость
« : Октябрь 01, 2013, 16:28 »

Программистом-профессионалом некоторые называют человека, который сейчас зарабатывает деньги программированием.
Я считаю, что это не так. Зарабатывать деньги программированием может и любитель.
Профессионал отличается тем, что всегда найдет работу программистом, независимо от модных технологий в данный момент.
Любитель может получать столько же денег, сколько и профессионал, но он обязательно отстанет от тренда в технологиях и не сможет работать и зарабатывать дальше.
Поэтому профессионал не ограничивается 8 часами кодинга на работе. Дома он непрерывно изучает новые технологии, еще на самой ранней стадии их появления. Изучение новых технологий невозможно без написания тестовых программ. Программист-профессионал программирует или изучает литературу по программированию при любой возможности. Такой программист не отстанет от тренда и не останется без работы.

К какому типу программистов вы себя относите?
Bepec
Гость
« Ответ #1 : Октябрь 01, 2013, 16:34 »

Не кормите тролля. Он жирнеет.
ViTech
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 01, 2013, 17:06 »

Атака клонов место имеет быть?  Веселый

Пока сам не сделаешь...
m_ax
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 01, 2013, 18:25 »

А я сегодня написал 26 строк кода.. Потом подумал, что не стоит переусердствовать и сократил его до 15 строк)

Но какой это получился код! С опережением, всех возможных и не возможных технологий лет на сто, не меньше)
Вот сейчас сижу и думаю - какой же я молодец (сам Папа солнца и Отец оргазма) )     Крутой

Над водой луна двурога. Сяду выпью за Ван Гога. Хорошо, что кот не пьет, Он и так меня поймет..

Arch Linux Plasma 5
voral
Гость
« Ответ #4 : Октябрь 01, 2013, 23:52 »

А я сегодня написал 26 строк кода.. Потом подумал, что не стоит переусердствовать и сократил его до 15 строк)
......
Вот сейчас сижу и думаю - какой же я молодец
Нифига подобного... Ибо:
Поэтому профессионал не ограничивается 8 часами кодинга на работе. Дома он непрерывно изучает новые технологии, еще на самой ранней стадии их появления. Программист-профессионал программирует или изучает литературу по программированию при любой возможности. Такой программист не отстанет от тренда и не останется без работы.
А вы сидите и думаете....... Короче че там говорить: (читать пренебрежительно махнув рукой) "любииитель"

Смеющийся
voral
Гость
« Ответ #5 : Октябрь 01, 2013, 23:58 »

Атака клонов место имеет быть?  Веселый
Да не.... Просто поколение воспитанное на разных "веселых фермах" и Кo.....
Там же все записано.
Чтоб поднять уровень надо:  
-собрать 1000 морковок
......

Чтоб прокачать навык:
- нажать кнопку "трям" 10000 раз.

и т.д.

А в программировании ни фига не понятно какие шаги надо сделать чтоб получить левел: настоящего программиста. Берут открывают букварь (например Кернигана и Ритчи) и чего там? Вместо четких шагов (типа писать в день Х строк; читать книжки 8 часов).... всякая хрень непонятная понаписана
Bepec
Гость
« Ответ #6 : Октябрь 02, 2013, 09:24 »

Не стоит равнять игровую механику для "хомячков" и суровую реальность Веселый

Хотя и такое развитие полезно. После написания десятой программы задумываешься, а что можно было бы не делать Веселый И сокращаешь/автоматизируешь что можешь Улыбающийся
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 23.