Собственно, прочитал статью на хабре про Qt5
http://habrahabr.ru/post/118964/Цитирую "Следует ожидать, что с течением времени
все интерфейсы будут написаны на QML."
Меня это немного ввело в замешательство. Прошу знающих людей разъяснить мне ситуацию.
Собственно я сам изучил QtQuick 2.0. Насколько я понял - это действительно мощное средство - но мощное в плане
быстрого создания анимации, а не
функциональности.
Огромная библиотека многофункциональных виджетов, которую использовали очень долго, была вынесена в отдельный каталог. И по словам многих моих знакомых, компания digia действительно собирается отказаться от их развития. Может ли она в один прекрасный момент объявить их устаревшими и не портировать, к примеру, на windows 9, или другие новые десктопные системы?
Вот например QTextEdit имеет очень мощное API - коего нет у класса TextEdit в QML. Мне для одного проекта нужны именно многофункциональные десктопные виджеты, а не лёгкие и анимированные.
Какие тут возможны перспективы? Либо digia всё-таки прокачает компоненты из QtQuick до уровня виджетов - чтобы была возможность использовать для мобильных устройств их упрощённый вариант. Или автор статьи не правильно понял политику компании. Однако я не раз слышал это мнение в других местах. Мне нравиться идея гибридных C++\QML\Js приложений, это реально шаг вперёд, однако в ряде случаев нужны именно навороченные виджеты - особенно для десктопа. Что думаете по этому поводу?