Russian Qt Forum
Ноябрь 26, 2024, 12:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: и снова про лицензию, модификацию и уменьшение размера....  (Прочитано 3001 раз)
Smogg
Гость
« : Июль 27, 2013, 07:14 »

1) Правильно я понимаю LGPL, что я могу модифицировать библиотеку и линковать статически, а когда попросят исходники, то дать код только самой распотрошенной Qt, зажав код собственно программы?

2) Можно ли по скомпилированным *.obj воссоздать код?

3) if (вопрос_1() == true){
 Мне нужен WebKit только для загрузки одной странички авторизы вконтакта. Есть ли способ убрать из него неиспользуемые модули, когда заново пересобираешь Qt?
}
« Последнее редактирование: Июль 27, 2013, 19:24 от Smogg » Записан
maint
Гость
« Ответ #1 : Июль 27, 2013, 08:31 »

1. Если я правильно помню чтобы не открывать свои коды мы используем LGPL динамической линковки
2. Ну вы вощщщще. Это даже школьникам известно, что восстановить код нельзя
3. Можно то можно, но надо знать что удалять, связки. Т.е активное исследование всей WebKit. А судя по 2-му вопросу это вам сложновато будет
thechicho
Гость
« Ответ #2 : Июль 27, 2013, 09:55 »

maint
все 3 ответа не информативны
1 - автор, судя по контексту, разбирался в лицензии и в курсе, что только при статической линковке нужно раскрывать исходные коды. вопрос - исходные коды чего: qt и/или своей программы
2 - если ответ на 1 вопрос коды qt, то эти коды нужно где-то взять. автор имел в виду, наверное, коды только используемой части. и я очень сомневаюсь, что школьники в курсе про объектные файлы. я когда заканчивал нас учили офиссом microsoft пользоваться. перед этим в каком-то классе изучали паскаль, но потом кто-то решил, что это не нужно для тогдашней школоты и переключили на офисс.
3 - если вам не кажется, что можно. приведите пример. хотя бы минимальный. как убрать из QtWebKit какой-нибудь модуль при сборке.
Bepec
Гость
« Ответ #3 : Июль 27, 2013, 10:07 »

1. Нужно открывать исходный код ПОЛНЫЙ. Всего приложения. Поэтому статически никто не линкует (ну почти).
2. Можно воссоздать при определённых условиях - в obj хранится ваша же программа, уже обработанная компилятором. Восстановить сам код можно только имея файлы символов. Но в любом случае посмотреть что вы да как делали - возможно, при знании ассемблера или же специализированной программы.
3. ахз. Веселый
Smogg
Гость
« Ответ #4 : Июль 27, 2013, 19:34 »

1. Нужно открывать исходный код ПОЛНЫЙ. Всего приложения. Поэтому статически никто не линкует (ну почти).
2. Можно воссоздать при определённых условиях - в obj хранится ваша же программа, уже обработанная компилятором. Восстановить сам код можно только имея файлы символов. Но в любом случае посмотреть что вы да как делали - возможно, при знании ассемблера или же специализированной программы.
3. ахз. Веселый
1. То есть, если будет лежать отдельно переименованная для избежания крнфликтов MyQtCore.dll, то нужно предоставить лишь ее исходный код?
2. Ага, значит, *.obj это почти тот же exe? Но зачем суммарный объем всех *.obj  на порядок больше получившегося екзешника?
3. жаль..
maint
все 3 ответа не информативны
1 - автор, судя по контексту, разбирался в лицензии и в курсе, что только при статической линковке нужно раскрывать исходные коды. вопрос - исходные коды чего: qt и/или своей программы
2 - если ответ на 1 вопрос коды qt, то эти коды нужно где-то взять. автор имел в виду, наверное, коды только используемой части. и я очень сомневаюсь, что школьники в курсе про объектные файлы. я когда заканчивал нас учили офиссом microsoft пользоваться. перед этим в каком-то классе изучали паскаль, но потом кто-то решил, что это не нужно для тогдашней школоты и переключили на офисс.
3 - если вам не кажется, что можно. приведите пример. хотя бы минимальный. как убрать из QtWebKit какой-нибудь модуль при сборке.
1. Именно, чего: qt и(?)/или(?) своей программы?
2. В школе я в дуум играл. Учил бы офис - возненавидел бы весь программинг в принципе, как идею.
3. Про webkit ничего не нашел, а про Qtядро тута чего то есть - http://www.prog.org.ru/topic_3974_0.html
« Последнее редактирование: Июль 27, 2013, 19:36 от Smogg » Записан
Bepec
Гость
« Ответ #5 : Июль 27, 2013, 20:37 »

Если твоё приложение слинковано статически, то тебе надо будет предъявить все твои исходные коды. Твои - которые ты написал )

obj это доступный для расшифровки формат ) А exe это уже полностью упакованная программа.

gil9red
Administrator
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Июль 27, 2013, 21:37 »

Хоть я догадывался об этом, хорошо было услышать подтвержение Улыбающийся

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.229 секунд. Запросов: 23.