Russian Qt Forum
Ноябрь 26, 2024, 10:37
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Вопросы новичков
>
Контекстное меню и QAction
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Контекстное меню и QAction (Прочитано 38379 раз)
kambala
Джедай : наставник для всех
Re: Контекстное меню и QAction
«
Ответ #60 :
Июнь 16, 2013, 16:44 »
компилятор тебе вообще говорит про метод sideAltClicked — он либо описан в .cc и не прописан в .hh либо наоборот
Изучением C++ вымощена дорога в Qt.
UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Spark
Гость
«
Ответ #61 :
Июнь 16, 2013, 17:09 »
Цитата: kambala от Июнь 16, 2013, 16:44
компилятор тебе вообще говорит про метод sideAltClicked — он либо описан в .cc и не прописан в .hh либо наоборот
Огромнейшее спасибо. Теперь душа спокойна
.
Видимо по невнимательности воткнул в заголовочный файл этот метод.
Отдохнуть, чай попить
. И было бы не плохо решить обратную задачку - чекбокс в окне настроек должен менять чекбокс меню кнопки. Это можно решить в mainwindow.cc не правя листинг preferences.cc? Или слишком мало информации для вас?
kambala
«
Ответ #62 :
Июнь 16, 2013, 17:47 »
решается через сигнал-слотовое соединение (своих сигналов и слотов выдумывать не надо если есть доступ к чекбоксу в preferences), думаю справишься. если доступа нету, то править код preferences придется либо для получения доступа к компоненту либо для создания собственного сигнала и соединения сигнала чекбокса с этим сигналом.
UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Spark
Гость
«
Ответ #63 :
Июнь 16, 2013, 17:58 »
Цитата: kambala от Июнь 16, 2013, 17:47
решается через сигнал-слотовое соединение (своих сигналов и слотов выдумывать не надо если есть доступ к чекбоксу в preferences), думаю справишься. если доступа нету, то править код preferences придется либо для получения доступа к компоненту либо для создания собственного сигнала и соединения сигнала чекбокса с этим сигналом.
Спасибо за советы. Постараюсь решить самостоятельно. Но не обижайтесь если все таки возникнут затруднения и опять буду докучать вопросами
. Не хочу повторять ваши ошибки и раньше времени выбиться из сил отложив на два года обучение. Здесь мне гордость не поможет. Это процесс обучения. И ваша помощь гораздо эффективнее, чем книга, пусть она трижды хороша. Просто всему свое время. И книга будет эффективнее когда буду туда смотреть и получать информацию, а не фигу
.
kambala
«
Ответ #64 :
Июнь 16, 2013, 19:26 »
Цитата: Spark от Июнь 16, 2013, 17:58
И ваша помощь гораздо эффективнее, чем книга, пусть она трижды хороша
ну понятное дело — тут ведь тебе дают точные ответы на конкретные вопросы, а после прочтения материала книжки надо делать по аналогии
Цитата: Spark от Июнь 16, 2013, 17:58
И книга будет эффективнее когда буду туда смотреть и получать информацию, а не фигу
.
если читать книгу как художественную или рассчитывать на то, что прочитал и сразу всё понял (или «смотреть» в нее, а не читать, вдумываться и пробовать), то толку не будет
Spark
Гость
«
Ответ #65 :
Июнь 17, 2013, 10:44 »
Итак научился создавать контекстное меню для кнопки, для экшена, научился перебрасывать чекбоксы с преференсов в меню...
Понадобилось освоить еще один вид пункта меню.
Исходные данные:
- Правлю основной UI в mainwindow.cc.
- Имеется окно настроек pref.ui, pref.cc, pref.hh
- Необходимо создать пункт меню кнопки тулбара mainwindow для вызова окна настроек - pref.
Эта задача посложнее, как мне кажется. Может это мне кажется, во всяком случае сейчас понятия не имею с чего начать (другие хоть как то осознавал). Пока читаю информацию, поднимаю справочники задам вопрос. Может не и не так все сложно.
Естественно, сам пункт меню мне уже не составляет труда создать. Сложно создать слот.
kambala
«
Ответ #66 :
Июнь 17, 2013, 10:57 »
открыть окно — это самое элементарнейшее, что только может быть. даже hello world с этого начинается.
Spark
Гость
«
Ответ #67 :
Июнь 17, 2013, 11:05 »
Цитата: kambala от Июнь 17, 2013, 10:57
открыть окно — это самое элементарнейшее, что только может быть. даже hello world с этого начинается.
Ну я уже возможно заучился и бывает такое, что простые вещи кажутся сложными.
Это окно одна из вкладок преференсов и меня это сбило с толку. Но раз вы говорите, что это просто значит буду пробовать.
kambala
«
Ответ #68 :
Июнь 17, 2013, 11:07 »
не знаю как там реализовано, но обычно достаточно просто нужную вкладку выбрать
Spark
Гость
«
Ответ #69 :
Июнь 17, 2013, 11:15 »
Конечно же с другими окнами я экспериментировал и все получалось. Однако это если я знаю имя окон. Но я не совсем понимаю какое имя подставить и где в исходниках это искать и что дополнительно подцеплять и объявлять.
Постараюсь решить задачку. Раз обнадежили, что это не должно вызывать затруднения.
Spark
Гость
«
Ответ #70 :
Июнь 19, 2013, 11:17 »
Можно ли сделать тулбар многострочным? Если, к примеру, все иконки не уместились в одну строку. Или простых вариантов нет?
kambala
«
Ответ #71 :
Июнь 19, 2013, 11:51 »
можно просто добавить второй тулбар под первым
Spark
Гость
«
Ответ #72 :
Июнь 19, 2013, 12:03 »
Цитата: kambala от Июнь 19, 2013, 11:51
можно просто добавить второй тулбар под первым
Тут несколько специфичная задача. Иконки на тулбар добавляются по желанию пользователя и их много. Ну что то вроде закладок. И таких закладок может быть много.
Если тулбар невозможно регулировать по высоте, то хотя бы организовать автодобавление нового тулбара по достижению предела. Причем при растягивании/сужении окна это должно работать автоматом.
Понимаю, что информации мало. Но может с подобной задачей приходилось сталкиваться.
Spark
Гость
«
Ответ #73 :
Июнь 20, 2013, 06:36 »
Кстати, по поводу чтения книг.
Опять взял в руки Бланшет,Саммерфилд - QT4 Программирование GUI на С++.2ed.2008. Как и ожидал, сейчас читаю ее достаточно осознанно и такое чтение уже нравится. Не приходится особо задумываться на терминологией и смотреть в листинг примеров как баран на новые ворота. Так, что в очередной раз метод "От динозавра к зародышу" работает стабильно и эффективнее. Месяц назад я плохо разбирался в жаргоне, теперь более менее ориентируюсь. Это как учить лингвоязык - можно уметь правильно читать, но не понимать смысл слов и тем более предложений. Но тут, возможно, многое индивидуально.
Bepec
Гость
«
Ответ #74 :
Июнь 20, 2013, 08:19 »
Сделайте свой виджет.
PS конечно осознание и поглощение информации индивидуально.
PPS какая то тягомотная тема
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
Вверх