Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 01:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет по архитектуре  (Прочитано 8244 раз)
Maksim
Гость
« : Июнь 09, 2013, 01:41 »

Всем привет!

Ситуция: Есть некайя софтина "АБВ" которая инсталированна на многих Виндовс PC.
              Все PC (если) соединенны с Интернетом, то только через мобилную связь.
Задача:   Релиазовать через WEB Interface (например Firefox) удалённое управление "АБВ" софтиной на выбранном PC.
Вопрос:   Какую софт. архитектуру в этом случае, выбрали бы Вы?

Зарание спасибо за интересные идеи!

Максим
mutineer
Гость
« Ответ #1 : Июнь 09, 2013, 09:55 »

Мобильное подключение дает видный из внешних интернетов IP и позволяет подключаться снаружи? Если нет, то над архитектурой можно не думать:)
Maksim
Гость
« Ответ #2 : Июнь 09, 2013, 10:35 »

да, подключение с наружи возможно.
Maksim
Гость
« Ответ #3 : Июнь 10, 2013, 13:44 »

что так всё плохо!?!?!?  Плачущий
Bepec
Гость
« Ответ #4 : Июнь 10, 2013, 13:53 »

Эмм... Тут просто всё настолько очевидно. Просто свой протокол связи и наслаждайся.

Ах да, архитектура клиент-сервер(-управляющий клиент).

PS в чем проблема то ?
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июнь 10, 2013, 13:59 »

чёт я тоже не понял проблемы.
Пишешь серверный модуль к своей софтине, генеришь софтиной вебстранички и принимаешь с них данные (коль управление через браузер).
 Непонимающий

Юра.
Maksim
Гость
« Ответ #6 : Июнь 10, 2013, 17:59 »

Пишешь серверный модуль к своей софтине

именно в этом и проблема. к сожалению ни когда не писал софт под WEB Сервер.
Протокол для связи с софтиной "АБВ" хотелось бы через XML-RPC.
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июнь 10, 2013, 19:29 »

начни с экспериментов над готовыми примерами Qt:
Fortune Server
Fortune Client
и вообще просмотри примеры в каталоге network
хотя бы общее представление получишь

Юра.
Maksim
Гость
« Ответ #8 : Июнь 11, 2013, 01:00 »

Клиент/Сервер для меня не проблема. С libCurl и XML-RPC дружу довно. Моя проблема в том что нет навыка и представления как и что встраивать в самом HTTP/WEB Сервере (например Апаче)!?!??! c++ cgi скрипты вроде давно умерли, да и HTML  с CSS генерировать в ручную наверно просто смех....С другой стороны, что бы написать server applet , не знаю JAVA...Вот и хотел узнать, какие техники в общем, можно было бы применить в данном случае...
Как бы Вы организовали передачу данных с HTML страницы (http post, Java applet или что то совсем другоe) на WEB сервер и с него (как именно?) дальше к моей софтине.

Bepec
Гость
« Ответ #9 : Июнь 11, 2013, 06:50 »

Какая-то у вас печалька невнятная.

Вы знаете клиент-серверную архитектуру, дружите с либами всякими.

Незная "софтину" нельзя сказать и технологию. Что там у вас? удалённое управление компьютером? Управление человекоподобным боевым роботом? Передача изображения? Передача лишь текстовой информации? Или просто клиент-серверное решение на уровне - работает/не работает/перезапустить.

PS вообще печаль.
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Июнь 12, 2013, 08:00 »

Maksim, я не умею готовить "индейцев", поэтому в качестве сервера использовал бы само приложение на Qt.
Герерл бы HTML/CSS так же как большинство CMS, т.е. использовал бы некие файлы-шаблоны, в которые подставлял нужные значения.

Юра.
Maksim
Гость
« Ответ #11 : Июнь 12, 2013, 17:11 »

Идею с собственным ВЕБ сервером понял. Звучит заманчиво, но не могу пока обьективно судить, где в этом случае могут быть подводные камни.  Строит глазки
Скажем так - в локальной сети я бы с этой задачей справился.

Но если ета "ВЕБ сервер" прога будет хоститьса у какого нибудь ИСП  (возможно ли ето вообще?!?!) как тогда на счёт настроек - домeйн имя, порт и.т.д.?
Как на счёт "красивого" URL имя? через "Dyn DNS" или ИСП?!?! Если я правильно понимаю, моя прога должна будет слушать на каком нибудь свободном локальном порте, а запросы из вне  будут доставлятьса через "port forwarding" который должен будет настроить ИСП!?!??!

Могу только повториться - у меня к сожалению нет совсем опыта в ВЕБ технологиях.
Bepec
Гость
« Ответ #12 : Июнь 12, 2013, 18:33 »

Просто чуть упрощу.

Сервер - программа, слушающая порт и посылающая/принимающая странички/команды с порта.

Программа должна быть запущена тупо на каком-либо компьютере с белым (статичным) IP.

Домен/красивое имя/URL имя - это зависит от компа и ваших возможностей. Главное IP. IP может быть один, красивых DNS имён - сотни на одном IP.
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Июнь 12, 2013, 18:57 »

ну с хостингом конечно печально, т.е. ширпотреб не пойдёт, нужна будет либо выделенная физмашина (DS), либо виртуальная машина (VPS/VDS) с *nix-ами, софтину сам ставишь.

Юра.
Bepec
Гость
« Ответ #14 : Июнь 12, 2013, 19:02 »

У каждого почти есть машина подключенная к интернету. Услуга "белого IP" стоит у меня в провинции примерно 50 рублей в месяц.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 23.