Russian Qt Forum
Ноябрь 26, 2024, 06:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как получить информацию в других сеансах пользователей?  (Прочитано 1950 раз)
virtual_root
Гость
« : Май 23, 2013, 10:09 »

Доброе время суток) мне нужно на mac os получить информацию о запущенных программах другого сеанса пользователя. Т.е. я зашла в систему сначала под одним пользователем там запустила некоторые программы, потом сменила пользователя на другого и зашла под другим уже пользователем. Так вот как мне получить информацию о том какие программы запущены у другого пользователя в системе? может кто хоть что-нибудь знает о том где почиттаь про это? Максимум что я нашла в интернете эта статья о том как с сеансами работает mac os http://gprsbooster.com/mac-os-x/zapusk-i-rabota-programm-v-neskolkix-seansax.html. Подскажите пожалуйста где почитать про так как этого достичь. Или может кто что-то близкое к этому делала? Улыбающийся
thechicho
Гость
« Ответ #1 : Май 23, 2013, 11:08 »

спросить на форуме разработчиков mac os? Улыбающийся
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 23, 2013, 11:43 »

[/offtop]
Деаушка, ну кудв Вас несет?  Улыбающийся  Работая на Mac c 1995 мне ни разу не понадобилось "запустить службу", чего-то делать в "неск сеансах" и.т.п. Я иногда даже затрудняюсь объяснить юзверю где консоль, потому что никому это особо не нужно. А раньше ее вообще не было - и было хорошо. Откуда такая страсть к так называемым "системным" задачам? Поверьте, это самая неблагодарная работа дятла где надо долбить доку - творчества ноль.

Доки там с избытком - в первую очередь на сайте apple. Я бы сначала сделал поиск в текущем SDK слов напр "login", "session" - наверняка найдется что-то типа "GetSessionInfo". А дальше вцепился бы в найденные ф-ции, в доке apple они точно есть
virtual_root
Гость
« Ответ #3 : Май 23, 2013, 11:59 »

спасибо за советы) я уже нашла способ! Есть несколь типов служб на мак ос. И с помощью Launch Daemons и Launch Agents можно осуществить мою задачу))
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.23 секунд. Запросов: 23.