Все началось с того что меня не радовал стандартный комплитер, так как он не умеет искать не с начала слова, не умеет отлавливать по нескольким вхождениям в строку, и наконец, если я не ошибаюсь, не может отобразить в popup'е QTreeView. Поэтому принял решение использовать редактируемый комбик, положить в него фильтрующую модель, научить ее всяким разным штукам, и в слот её передавать текст из комбика по сигналу редактирования. В этой части все получилось. Проблемы в другом - мне не удается настроить поведение popup'а корректным образом.
1. Фокус при вываливании попапа переходит на него и я не могу вводить в комбик дальнейшие значения.
2. Когда попап вываливается, то он закрывает собой редактируемый комбик (по крайней мере в linux).
С последней проблемой я справился, унаследовався от комбика и переопределив метод showPopup, но может быть есть решение получше? (Если вы имеете в виду применение соответствующего стиля, то приведите пример как его можно накатить на этот комбик, учитывая что сам он является делегатом для таблички)
upd0: Да, и оказыватеся мой способ решения второй проблемы не совсем хорошо работает, так что этот костыль не считается )
upd1: Вторая проблема решается очень просто:
QString styleSheet = "QComboBox { combobox-popup: 0 }";
myComboBox->setStyleSheet(styleSheet);