Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 07:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: создание объектов через c++  (Прочитано 5130 раз)
BuRn
Гость
« : Апрель 18, 2013, 19:53 »

Ситуация следующая, есть свой tabWidget на странице , в нем предположительно лежит listView. Проблема следующая, при клике на некую иконку , вызывается метод из c++ который должен создать новую вкладку, установить в ней создать listView и соответственно установить модель и делегат. Проблема в том, что я не знаю как на прямую записать в определенный виджет то что нужно мне, через
QObject *tabWidget = rootObject->findChild<QObject*>("order_tabs"); я нашел свой tabWidget но вот вставить теперь в него понятия не имею как. Есть конечно вариант запилить javascript функцию которая вставит то что мне надо , но дергать java из C++ не очень хочется. Есть какая-нибудь возможность вставить в мой найденный виджет то , что мне нужно
VPS
Гость
« Ответ #1 : Апрель 18, 2013, 20:30 »

Если я правильно понял, то Вам необходимо добавить во вновь созданную вкладку элемента QTabWidget какие-то виджеты.
Если так, то создаёте необходимые виджеты и родителем у них задаёте этот tab.
BuRn
Гость
« Ответ #2 : Апрель 18, 2013, 20:35 »

Если я правильно понял, то Вам необходимо добавить во вновь созданную вкладку элемента QTabWidget какие-то виджеты.
Если так, то создаёте необходимые виджеты и родителем у них задаёте этот tab.
не совсем , нужно создать новую вкладку, и в нее уже создать , вклада по сути то своей представляет обычный Rectangle , вот интересует как создать и задать им родителя. В этом и заключается вопрос
VPS
Гость
« Ответ #3 : Апрель 18, 2013, 20:53 »

Проглядел, что Вы работаете с QML. Улыбающийся
Странник
Гость
« Ответ #4 : Апрель 19, 2013, 01:46 »

есть мнение, что логика работы интерфейса должна быть реализована на javascript, и С++ бэкенду в эти дела лезть незачем. в вашем случае есть основания считать иначе?
BuRn
Гость
« Ответ #5 : Апрель 21, 2013, 18:50 »

есть мнение, что логика работы интерфейса должна быть реализована на javascript, и С++ бэкенду в эти дела лезть незачем. в вашем случае есть основания считать иначе?
я не представляю как без C++ можно организовать динамические коллекции списков и моделей
Странник
Гость
« Ответ #6 : Апрель 22, 2013, 12:07 »

я не представляю как без C++ можно организовать динамические коллекции списков и моделей
ну так и реализуйте модели на C++. но не кажется ли вам, что создание вкладки, вставка listView и установка делегата - задача интерфейса?
BuRn
Гость
« Ответ #7 : Апрель 22, 2013, 16:05 »

ну так и реализуйте модели на C++. но не кажется ли вам, что создание вкладки, вставка listView и установка делегата - задача интерфейса?
М.б. но я понятия не имею как связать модели созданные в c++ с интерфейсом. Т.е. ситуация, кликаем на кнопку в интерфейсе, создается модель в c++, устанавливаться она должна тоже из c++, а на что ее устанавливать если у нас списки динамические ? В текущей ситуации как решение я вижу только ситуацию : создать объект на c++ (пусть абстрактно 1 вкладка) , в объекте создать модель, передать строку динамического создания вкладки в js которая в свою очередь создаст объект с уже известным именем модели и известным делегатом.
cooperdon78
Гость
« Ответ #8 : Июль 31, 2013, 18:38 »

vps, спасибо вам, мне ваше решение помогло
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 20.