Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 06:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Относительный размер шрифтов  (Прочитано 6813 раз)
BuRn
Гость
« : Февраль 13, 2013, 22:43 »

Народ , а по какому механизму можно менять размер шрифтов относительно размера экрана. Ведь если экран маленький то и шрифт должен быть соответсвенный, если экран большой, то и шрифт должен быть больше. Пробовал придумать разные костыли с вычислением размера шрифта относительно размера главного элемента , при уменьшении размера экрана , все ок , а вот если увеличивать , то в итоге шрифт становится достаточно большим... Что делают обычно в этих случаях?
Bepec
Гость
« Ответ #1 : Февраль 13, 2013, 23:01 »

У нас делается всё HTML лем. Там шрифт может задаваться коэффициэнтом от величины экрана вроде Улыбающийся В процентиках.
BuRn
Гость
« Ответ #2 : Февраль 13, 2013, 23:06 »

У нас делается всё HTML лем. Там шрифт может задаваться коэффициэнтом от величины экрана вроде Улыбающийся В процентиках.

а если без html ?
schmidt
Гость
« Ответ #3 : Февраль 14, 2013, 06:15 »

Я бы плясал от размеров самого экрана

Код:
QApplication::desktop();

Подобрал бы заранее набор подходящих размеров шрифтов для разных размеров экрана, прописал бы статически в приложении, а при запуске проверял бы разрешение экрана и устанавливал предпочитаемый шрифт. Все куда проще, чем реализовывать собственный движок для динамической перерисовки шрифтов а-ля HTML/CSS Улыбающийся А вообще если нужна динамика, проще подобрать готовый подходящий виджет с поддержкой HTML ( QLabel / QTextBrowser ). Выйдет быстрее и проще.
Bepec
Гость
« Ответ #4 : Февраль 14, 2013, 06:52 »

В том вся и прелесть html. Ничего не надо придумывать, просто ставим и получаем удобоваримый на 70% результат. А самому делать - ну незнаю Улыбающийся
lighting
Гость
« Ответ #5 : Февраль 14, 2013, 10:05 »

а чем не устраивает скажем такой вариант
Код
Javascript
Text {
   text: "Test"
   font.pixelSize: parent.width/30
}
Ну или с ограничением
Код
Javascript
Text {
   font.pixelSize: parent.width < 500 ? parent.width/30 : 17
}
Ну или в js функцию написать которая будет нужный размер высчитывать. А вообще я думаю надо для начала самому себе сформулировать требования к изменению размера шрифта, а уж реализвать их всегда можно будет достаточно просто силами QML и JavaScript
BuRn
Гость
« Ответ #6 : Февраль 14, 2013, 20:58 »

а чем не устраивает скажем такой вариант
Код
Javascript
Text {
   font.pixelSize: parent.width/30
}
Ну или с ограничением
Код
Javascript
Text {
   font.pixelSize: parent.width < 500 ? parent.width/30 : 17
}
Ну или в js функцию написать которая будет нужный размер высчитывать. А вообще я думаю надо для начала самому себе сформулировать требования к изменению размера шрифта, а уж реализвать их всегда можно будет достаточно просто силами QML и JavaScript
Именно его изначально я и пробовал, проблема вся в том , что либо: при большом экране все ок , при маленьком шрифт слишком маленький, либо :  большом экране шрифт огромный, при маленьком нормальный, в связи с этим я и создал собственно говоря эту тему
lighting
Гость
« Ответ #7 : Февраль 15, 2013, 10:04 »

Я что-то не совсем понимаю какой ответ вы хотите услышать. Большой или маленький это ваши субъективные оценки, что для вас много для кого-то мало и наоборот. Напишите функцию в JS которая будет рассчитывать размер шрифта в зависимости от размера экрана и добавьте два ограничения, на минимальный и максимальный размер.
BuRn
Гость
« Ответ #8 : Февраль 16, 2013, 12:41 »

Я что-то не совсем понимаю какой ответ вы хотите услышать. Большой или маленький это ваши субъективные оценки, что для вас много для кого-то мало и наоборот. Напишите функцию в JS которая будет рассчитывать размер шрифта в зависимости от размера экрана и добавьте два ограничения, на минимальный и максимальный размер.
Это конечно вариант , но я думал что есть все же какие-то другие , альтернативные, варианты решения данной задачи
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 16, 2013, 12:52 »

Не проще ли дать юзверю возможность задать? У кого глаза хорошие, а кто уже и подслеповат. Другое дело - вот дальше-то что? Ведь поплывет вся "верстка" диалогов и окон, и как это решать - хз
Bepec
Гость
« Ответ #10 : Февраль 16, 2013, 12:55 »

Ну если на планшетах и прочем - это проблема. Если на компе - то задать пересчёт размеров.
BuRn
Гость
« Ответ #11 : Февраль 16, 2013, 14:32 »

Ну если на планшетах и прочем - это проблема. Если на компе - то задать пересчёт размеров.
именно на них , планшеты , моноблоки с тачскрином , проблема вся в том , что размеры экранов и разрешений моноблоков и планшетов очень отличаются
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 22.