- Тетя Ася, а почему когда мой муж делает так?...... (хрясь), у него рвется рубашка!
- Значит не делайте ТАК!!!
Уход от проблемы не есть её решение!
Ошибка в кодировке. Надо покопаться и все что можно перевести на UTF-8.
При создании просто проекта на C++ в этой же папке всё компилируется достаточно успешно.
Я предоставил вывод ошибки при создании и компилировании проекта Qt 5.
Если же я сохраню этот проект в папку "C:\temp\", то он у меня скомпилируется успешно.
Всё дело в наличии в пути к проекту русских символов:
1> moc: C:\Users\???????\documents\visual studio 2010\Projects\test\test\test.h: No such file
Где ? ? ? ? ? ? ? - папка пользователя, имя которой написано кириллицей.
В гугле я находил посты, говорящие о том, что подобная проблема у людей решалась, только подробного описания решения этой проблемы я так и не обнаружил.
В моём случае на этапе компиляции не справляется мета-объектный компилятор. Хочется его научить читать русские символы в пути к файлам проекта.
При компиляции проекта в Qt Creator выдается такая ошибка:
11:20:30: Выполняются этапы для проекта test...
11:20:30: Запускается: «C:\Qt\Qt5.0.0\5.0.0\msvc2010\bin\qmake.exe» "C:\Users\Бабковы\Documents\Visual Studio 2010\Projects\test\test\test.pro" -r -spec win32-msvc2010 "CONFIG+=debug" "CONFIG+=declarative_debug" "CONFIG+=qml_debug"
Cannot find file: C:\Users\Бабковы\Documents\Visual Studio 2010\Projects\test\test\test.pro.
11:20:30: Процесс «C:\Qt\Qt5.0.0\5.0.0\msvc2010\bin\qmake.exe» завершился с кодом 2.
Ошибка при сборке/установке проекта test (инструментарий: Desktop Qt 5.0.0 MSVC2010 32bit (SDK))
Во время выполнения этапа «qmake»
Я так понимаю, что если я смогу научить сам Qt Creator понимать кириллицу и пробелы в пути к файлу, то и сам moc подстроится.
Ещё раз повторюсь, что находил посты людей, которые смогли решить данную проблему.