Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто как организует личную информацию на диске?  (Прочитано 2196 раз)
yarick
Гость
« : Декабрь 10, 2012, 14:54 »

Каждому из нас, наверно, приходилось как-то располагать файлы по каталогам - когда их становилось слишком много - и как-то их классифицировать. Однако я почему-то нигде не видел рекомендаций как это лучше делать, где бы почитать на эту тему?

Вот я создал папку SSystem (от английского Single System - типа единой системы для хранения личных данных), причём хранится она на внешнем жёстком диске и имеет жёстко определённую структуру каталогов.
Приемущества:
  • Скачав файл на одной ОС, вы можете легко получить его на другой
  • Полный порядок, нету проблем с поиском файлов и файлы не теряются
  • Для папки фотографий aphoto имеется также жёсткая структура по хранению фотографий
  • Ну и так далее, для многих папок (книги, музыка) я определил жёсткие стандарты и выяснил что это удобно очень. Почему так никто не делает?

Эта система по сути является личным информационным пространством, довольно удобным, и уже года три я её очень успешно использую, поэтому решил поделиться - может кому пригодится - а может у кого-то есть похожие?

Короткие названия в линукс-стиле очень удобны.
aphoto - архив фотографий
ascan - архив сканов
ascr   - архив скриншотов

ну и так далее. По архивом я понимаю папку, содержание которой можно увеличивать, но нельзя удалять ничего из неё. Т.е. однажды сделанная фотка или скрин остаётся насовсем с вами.

Если кому интересно, можем на эту тему пообщаться, пишите
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 20.