Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 00:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt: Вылетает программа при закрытии главного окна  (Прочитано 10405 раз)
V1KT0P
Гость
« Ответ #15 : Декабрь 09, 2012, 22:14 »

проблема была в том, что я приводил к DocWindow несуществующий объект, так как он закрывался почему-то (до сих пор не понял почему он уничтожался раньше времени)
Вот про это я и говорил. Непонимание того как работает Qt приводит к неправильной архитектуре.
Советую для начала прочитать документацию( можно взять русский перевод ). Там много интересного написано и сразу приходит понимание как правильно надо использовать эту библиотеку.
FluffyMan2000
Гость
« Ответ #16 : Декабрь 09, 2012, 23:05 »

проблема была в том, что я приводил к DocWindow несуществующий объект, так как он закрывался почему-то (до сих пор не понял почему он уничтожался раньше времени)
Вот про это я и говорил. Непонимание того как работает Qt приводит к неправильной архитектуре.
Советую для начала прочитать документацию( можно взять русский перевод ). Там много интересного написано и сразу приходит понимание как правильно надо использовать эту библиотеку.

но проверка mdiArea->isActiveWindow() никак не спасало ситуацию у меня на WinXP Qt4.7.4

решение - это собственно:
1) проверка количества дочерних окон (т.е. есть ли что приводить к DocWindow)
2) проверка успешности приведения к DocWindow

вопрос к тебе, а остальные вещи в целом без ошибок написаны? я имею в виду не функциональность, а придерживание к философии Qt?
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2012, 23:16 от FluffyMan2000 » Записан
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабрь 10, 2012, 02:15 »

а остальные вещи в целом без ошибок написаны? я имею в виду не функциональность, а придерживание к философии Qt?
Написано вполне нормально, но код слишком мал и задача слишком проста чтобы говорить о какой-то философии - пока это просто "освоение инструментария"
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 23.