Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 06:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не могу подгрузить 2ю QPixmap или QImage  (Прочитано 12814 раз)
soulsaver
Гость
« Ответ #15 : Декабрь 06, 2012, 11:50 »

аааа, воткнул ))) спасибо )). это он динамически шоль элемент еще один создал, спасибо ))
carrygun
Гость
« Ответ #16 : Декабрь 06, 2012, 11:52 »

аааа, воткнул ))) спасибо )). это он динамически шоль элемент еще один создал, спасибо ))

Нет, ты просто испортил участок памяти своими данными.
Sancho_s_rancho
Гость
« Ответ #17 : Декабрь 06, 2012, 11:52 »

Нет. ты просто записал данные за границы массива и твоя программа может рухнуть в любой момент.
soulsaver
Гость
« Ответ #18 : Декабрь 06, 2012, 13:07 »

Ааа ) Короче типо система не знает об этой вылезшей части, и при любом запросе куска оперативы другой программой или еще чего, система без зазрения совести отдаст эту часть оперативы вместе с моим куском, и он будет перезаписан )). А интересно таким образом я могу перезаписать ту часть оперативы которую например щас винамп занимает и таким образом положить его? или все равно расширятся будет только на незанятое пространство оперы? )
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 06, 2012, 13:39 »

Ааа ) Короче типо система не знает об этой вылезшей части, и при любом запросе куска оперативы другой программой или еще чего, система без зазрения совести отдаст эту часть оперативы вместе с моим куском, и он будет перезаписан )). А интересно таким образом я могу перезаписать ту часть оперативы которую например щас винамп занимает и таким образом положить его? или все равно расширятся будет только на незанятое пространство оперы? )
Не сможете, адресное пространство др процесса недоступно. В рамках процесса память выделяется блоками, каждый имеет заголовок. Обычно запись за границы массива портит заголовок следующего, цепь блоков разрушена, и вылет происходит в любой момент (часто далеко от места ошибки).

Нет ничего плохого что Вы сходу получили окно которое таскается и.т.п. Беда в том что люди часто переоценивают эти успехи, мол, "вот уже и программу написал" Улыбающийся Но без знания языка все это оказывается "карточным домиком"
soulsaver
Гость
« Ответ #20 : Декабрь 06, 2012, 13:57 »

Спасибо ) дома попишу в консоли из учебников с или с++)). Кстати имеет смысл вообще с учить? или можно сразу с++?
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабрь 06, 2012, 14:14 »

Кстати имеет смысл вообще с учить? или можно сразу с++?
как программисты выносят мусор

1. программист на C
Берет ведро за ручку, идет на мусорник, открывает контейнер, высыпает мусор, закрывает контейнер,
возвращается с пустым ведром. Если контейнер был переполнен или его не удалось открыть,
возвращается назад с полным ведром.

2. программист на C++
Говорит мусору - "вынеси себя на мусорник". Если мусор не слушается, выбрасывает его из окна.
Это конечно шутка, но IMO очень удачная. В языке С трудно сачкануть, все должно быть сделано аккуратно и скрупулезно. А вот в С++ пожалуйста. А если уж дело доходит до STL - широчайший простор для говнокодинга. А пошли в ход паттерны - то все, ховайся  Улыбающийся
Bepec
Гость
« Ответ #22 : Декабрь 06, 2012, 15:04 »

Igors маленькая поправка - можно вообще свалить всю систему нафиг, несмотря на разделение страниц. Но это скорее заслуга самой системы + талант программиста.
LisandreL
Птица говорун

Надо улыбаться

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 06, 2012, 16:19 »

Не сможете, адресное пространство др процесса недоступно.
ArtMoney и Cheat Engine смотрят на вас с удивлением. Подмигивающий
Да, я понимаю, что там всё далеко не так просто.
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабрь 06, 2012, 16:32 »

ArtMoney и Cheat Engine смотрят на вас с удивлением. Подмигивающий
Никогда не слышал ни об одном Улыбающийся Более простой пример - отладчик(и). А вот забивать начинающему голову не следует. Услышав что есть исключения он понимает что правила учить необязательно - и результат печален
soulsaver
Гость
« Ответ #25 : Декабрь 06, 2012, 16:46 »

Офигенный форум(люди тут находящиеся)) Надо тут пожить немного )
Alex Custov

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабрь 06, 2012, 16:50 »

Igors маленькая поправка - можно вообще свалить всю систему нафиг, несмотря на разделение страниц. Но это скорее заслуга самой системы + талант программиста.

Не нужно особого таланта, простейшие атаки на ресурсы системы - форк бомбы и т.п.
Bepec
Гость
« Ответ #27 : Декабрь 06, 2012, 20:35 »

У меня где то программа лежит, убивающая любой комп с подключенным к нему USB COM портом Улыбающийся

А ArtMoney и CheatEngine используют внедрение в чужое адресное пространство. Специальными функциями системы. А вот просто так без winApi и функций createRemoteThread и ещё одной, ничего не получится Улыбающийся
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.415 секунд. Запросов: 23.