Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов
1)Я заполняю таблицу в цикле, на форрме есть statusbar на нем qlabel
C
void MainWindow::createStatusBar()
{
StatusLabel = new QLabel;
StatusLabel->setAlignment(Qt::AlignLeft);
StatusLabel->setMinimumSize(100,10);
statusBar()->addWidget(StatusLabel);
}
В цикле заполнения таблицы я обновляю статус бар, в нем написано сколько строк обработано вот так [10/1000]
Заполнение идет долго строк бывает много, и если кликнуть на окно программы окошко зависает и самодельный прогресс бар больше не обновляется, пробовал отключать сигналы у виджетов, не помогает, как решить данную проблему, фильтр эвентов?
2)Использую QTableView и QStandardItemModel мне нужно чтобы при нажатии на строку она раскрывалась (что-то вроде QTreeview) но не только вниз, а в две стороны, (т.е строка которая раскрывает подстроки должна стоять в середине этих подстрок), в левом столбце таблицы в зависимости от того можно ли при клике на поле раскрыть группу подстрок, стоит + или - если группа подстрок раскрыта, или ничего если строка без группы подстрок.
Я использую SetRowHidden() в QTableview т.к. ничего другого не нашел.
Строк много бывает до 2 миллионов а может и больше. Соответственно долго заполняет, как ускорить? Наследоваться от QAbstractmodel? Или в создать базу данных? Может есть варианты наследоваться от QAbstractmodel при этом сделать подстроки как описано выше не используя setRowHidden если да можно какой нибудь минималистичный пример с подстроками?