Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 23:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QGis Linux  (Прочитано 4038 раз)
Firefox
Гость
« : Ноябрь 26, 2012, 10:06 »

Здравствуйте. у меня стоит задача работать с картами формата .sid под Linux. начала искать информацию по этому вопросу и поняла что есть готовые библиотеки QGis. но я не работала в линуксе особо. потому мне сложно что либо установить. сразу оговорюсь, что у меня виртуальная машина с линуксом 2.6.1, то есть связи с интернетом нет. и установка со ссылками на сайты мне не подходит. скачала QGis-1.7.1-1.dmg . а так же программу dmg2img-1.3.tar.gz, а что дальше пока не понятно. в архиве с dmg2img только исходники на си. а при запуске приложения что-то выводится на экран в виде текста и исчезает быстро. не могли бы вы объяснить на пальцах для совсем дурачков как в линуксе установить библиотеку.и если можно с комментариями, а не просто набор букв который надо строке набирать.
ssoft
Гость
« Ответ #1 : Ноябрь 26, 2012, 10:42 »

Если предстоит сборка из исходников, то обычно сначала необходимо воспользоваться утилитой configure, которая поставляется вместе с исходниками.
> ./configure
Она проверяет наличие необходимых других компонентов, а также формирует makefile.
Далее производится сборка (при этом make должен быть установлен в Linux)
> make
И если предусмотрена установка
> make install

Возможно, это так. В исходники QGis я не углублялся.
Хотя на сайте у них достаточно подробно все должно быть описано, а в исходниках должны быть файлы типа README и т.п. с описание процедуры установки.
Fat-Zer
Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 26, 2012, 21:54 »

для начала. qgis - это не библиотека, а полноценная GIS-среда.
что у меня виртуальная машина с линуксом 2.6.1, то есть связи с интернетом нет.
не вижу связи между двумя утверждениями. или это такое витиеватое «Я не смог настроить»?

с линуксом 2.6.1
что-то путаете, товарищ...

скачала QGis-1.7.1-1.dmg
это пакет для макоси... тут не при чём...

теперь объяснение на пальцах:
самостоятельно загружать исходники/бинарники не к чему хорошему не приведёт т.к. нужно загружать туеву хучу зависимостей.
нормальное решение - настроить инет, подключить репозитарий и установить. как, для qgis'а — описано тут: http://hub.qgis.org/projects/quantum-gis/wiki/Download
если инет и правда ни как нельзя настроить. то прошу в гугл по запросу «<мой дистрибутив> установка программ без интернета».

если всё же нужна библиотека, а не среда, то есть sci-libs/gdal: http://www.gdal.org/
собственно qgis через неё и работает.
согласно этому для поддержки MrSid'а её нужно компилировать самому и нужна sdk, которую тоже придётся искать и устанавливать самому и, возможно, не бесплатно.... по этому поводу копать сюда: https://www.lizardtech.com/developer/

Firefox
Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 29, 2012, 14:48 »

спасибо.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.274 секунд. Запросов: 21.