Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 15:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: VS 2012 qt  (Прочитано 14894 раз)
Disa
Гость
« : Ноябрь 22, 2012, 01:05 »

Добрый день.

Я обычно использовал Qt creator под macом и vs 2008 + qt. Сейчас в компании хотят купить более новую vs. С выходом vs12, я у наших ресселеров (по крайней мере в сети) не смог найти 2010, у всех сейчас только 12.

Вопрос - нормально ли работает связка qt + vs12? Или лучше пока делать на creatore и дождаться официального add-on'а?
kambala
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 22, 2012, 02:46 »

как раз сейчас компилирую 4.8.3 под 2012-ю студию, готовые сборки пока отсутствуют. VS Add-in пока не поддерживает 2012. в остальном работать должно нормально.

P.S. может озвучу очевидную вещь, но если использовать тулчейн от 2012, то приложения будут запускаться только на висте и выше. Так что удалять 2008 студию не нужно если планируется поддержка старых (довистовских) версий винды.

P.P.S. http://vertexwahn.de/ — тут чувак сделал программку, которая автоматически выполняет сборку Qt 4.8.3 и boost на х64 под студиями 2010 и 2012.
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2012, 02:50 от kambala » Записан

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 22, 2012, 08:04 »

P.S. может озвучу очевидную вещь, но если использовать тулчейн от 2012, то приложения будут запускаться только на висте и выше. Так что удалять 2008 студию не нужно если планируется поддержка старых (довистовских) версий винды.
Откуда информация?
Microsoft утверждает, что все у неё с XP хорошо: В состав новой версии Visual Studio входят новейшие инструменты и технологии, позволяющие разрабатывать приложения, использующие преимущества современных платформ. Visual Studio 2012 также поддерживает платформы более ранних версий, такие как Windows XP и Windows Server 2003, позволяя разработчикам создавать новые и модернизировать существующие приложения, предназначенные для более ранних версий Windows, и пользоваться при этом новейшими высокоэффективными средствами и возможностями командной работы, представленными в Visual Studio 2012. (http://www.microsoft.com/visualstudio/rus/products/compatibility)
Kurles
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2012, 09:01 »

Откуда информация?
Microsoft утверждает, что все у неё с XP хорошо: В состав новой версии Visual Studio входят новейшие инструменты и технологии, позволяющие разрабатывать приложения, использующие преимущества современных платформ. Visual Studio 2012 также поддерживает платформы более ранних версий, такие как Windows XP и Windows Server 2003, позволяя разработчикам создавать новые и модернизировать существующие приложения, предназначенные для более ранних версий Windows, и пользоваться при этом новейшими высокоэффективными средствами и возможностями командной работы, представленными в Visual Studio 2012. (http://www.microsoft.com/visualstudio/rus/products/compatibility)
На той же странице написано, что для поддержки XP нужна параллельно установленная 2010-я студия.

Код
C++ (Qt)
while(!asleep()) sheep++;
kuzulis

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 22, 2012, 09:42 »

На той же странице написано, что для поддержки XP нужна параллельно установленная 2010-я студия.
[offtop]
 Микрософт, такой микрософт.. Улыбающийся
[/offtop]

Я пробовал вместо студии 2012 использовать Microsoft SDK for Windows 8, но они (микрософтовцы) изменили структуру этого SDK
так, что там теперь нету командных файлов для задания окружения сборки и нет некоторых записей в реестре,
что приводит к тому, что QtCreator не может обнаружить SDK.

Так что откатился и использую SDK v 7.1.

Сейчас в компании хотят купить более новую vs.
А нафига? Ведь SDK бесплатен, без всякой студии можно компилить приложения для Qt!

« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2012, 09:46 от kuzulis » Записан

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноябрь 22, 2012, 09:51 »

Действительно, для сборки приложений для XP должен использоваться тулчейн от 2010.
То есть от 2012 студии будет использоваться только новая IDE, а сам компилятор от 2010. Интересно, что именно там с XP несовместимо - даже helloworld не запустится или просто vcredist от 2012 студии на XP не работоспособен?
Пришло время MinGW (или может ICC?) или Microsoft всё же одумается?
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2012, 09:53 от xokc » Записан
Disa
Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 22, 2012, 10:31 »

Спасибо, понял.

Ну во-первых люди используют не только qt. Есть и .net проекты. Во-вторых лично мне возможности студии, особенно для отладки и тестирования больше нравятся. В третьих - у студии такая туча плагинов, что заменить ее каким-то IDE означает тратить кучу времени для многих рутинных вещей. Разве для Creator есть аналог AssistX или Resharper?
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноябрь 22, 2012, 12:23 »

Разве для Creator есть аналог AssistX или Resharper?
Не очень показательный пример с моей точки зрения.
Каких именно возможностей AssistX не хватает в Qt Creator? Чем именно Resharper может помочь при разработке на C++?
Bepec
Гость
« Ответ #8 : Ноябрь 22, 2012, 13:06 »

Ассист и решарпер очень облегчают работу с чужими классами, библиотеками. Сниппеты и автоподстановка иногда экономят сотни секунд.
Disa
Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 22, 2012, 13:44 »

Тут ключевое слово аналогия. По сути же assistX и Resharper одно и тоже делают, только для C++/С#.
Не хватает, например, автозамена имен переменных или функций после их правки при декларации. Куча готовых сниппетов. Автоподстановка сложных(имеется ввиду длинных) выражений (например, при инициализации). Типа std::map<double, std::map <int, int>>.

Я правда не нашел в ассисте, но в решарпере очень понравилось, например, подсказки о передачи в функции интерфейса, от которого наследуется класс, вместо самого класса (о чем я не знал, когда начинал писать на c#).
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2012, 13:46 от Disa » Записан
kambala

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Ноябрь 22, 2012, 13:52 »

Откуда информация?
также читал, что обещали в будущем обновлении студии вернуть поддержку ХР из-за многочисленных просьб

Qt собралась удачно. воспользовался этими инструкциями: http://stackoverflow.com/a/13085842 , использовал такую конфигурацию:
configure -platform win32-msvc2010 -debug-and-release -opensource -ltcg -fast -no-accessibility -no-qt3support -no-opengl -incredibuild-xge -no-dbus -no-phonon -no-multimedia -no-audio-backend -no-webkit -no-declarative -no-declarative-debug -saveconfig win -nomake examples -nomake demos -mp

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноябрь 22, 2012, 14:14 »

Тут ключевое слово аналогия. По сути же assistX и Resharper одно и тоже делают, только для C++/С#.
Ну понятно, что C# и QtCreator вещи малосовместимые, я поэтом и спрашивал, что именно делается решарпером в контексте С++.

Не хватает, например, автозамена имен переменных или функций после их правки при декларации.
Ну есть же (Ctrl+Shift+R). Плюс еще "умный" Alt+Enter, наличие аналога которому я у студии с ассистом не припоминаю.

Куча готовых сниппетов. Автоподстановка сложных(имеется ввиду длинных) выражений (например, при инициализации). Типа std::map<double, std::map <int, int>>.
Сниппетами вообще никогда не пользовался. Я лично для этого использую typedef и auto совместно из С++ 0х. Заодно и читаемость кода существенно лучше. Впрочем, интересовался не из желания обгадить студию, а чисто из интереса - не пропустил ли я чего-нибудь существенного для себя. Оказалось - нет, не пропустил.
kambala

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Ноябрь 22, 2012, 14:23 »

в ассисте хорошо то, что у него умный автокомплит — подсказывает переменные в зависимости от типа и частоты использования и с первой же буквы; креатор же более уныл в этом плане к сожалению.

kambala

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Ноябрь 24, 2012, 13:59 »

Qt собралась удачно. воспользовался этими инструкциями: http://stackoverflow.com/a/13085842 , использовал такую конфигурацию:
configure -platform win32-msvc2010 -debug-and-release -opensource -ltcg -fast -no-accessibility -no-qt3support -no-opengl -incredibuild-xge -no-dbus -no-phonon -no-multimedia -no-audio-backend -no-webkit -no-declarative -no-declarative-debug -saveconfig win -nomake examples -nomake demos -mp
а чтобы win32-msvc2012 сработала нормально, нужно клонировать папку win32-msvc2010, переименовать её и сделать такие замены в qmake.conf (подсмотрел в Qt 5):
  • удалить QMAKE_PLATFORM
  • _MSC_VER заменить на 1700
  • добавить QMAKE_INCDIR_QT = $$[QT_INSTALL_HEADERS]
  • добавить QMAKE_LIBDIR_QT = $$[QT_INSTALL_LIBS]

crackedmind
Гость
« Ответ #14 : Ноябрь 25, 2012, 17:37 »

Я пробовал вместо студии 2012 использовать Microsoft SDK for Windows 8, но они (микрософтовцы) изменили структуру этого SDK
так, что там теперь нету командных файлов для задания окружения сборки и нет некоторых записей в реестре,
что приводит к тому, что QtCreator не может обнаружить SDK.

Так что откатился и использую SDK v 7.1.

А нафига? Ведь SDK бесплатен, без всякой студии можно компилить приложения для Qt!

Проблема в том что они из нового SDK выкинули компилятор, поэтому в любом случае надо будет ставить Visual Studio Express Edition. Который, у меня не ставится. Пришлось переезжать на gcc
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 23.