Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 14:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: работа с слотом  (Прочитано 7048 раз)
Макс
Гость
« : Ноябрь 02, 2012, 21:38 »

Помогите советом, товарищи.
В общем есть программа с GUI, нужно сделать, что бы при нажатии QPushButton слот моего объекта получал сигнал и выполнял действия, в зависимости от информации из двух QComboBox-ов, как это можно сделать, дайте покурить литературу хотя бы)
Serr500
Гость
« Ответ #1 : Ноябрь 02, 2012, 21:51 »

Вариант 1. Слот в том же объекте, что и комбобоксы и имеет к ним прямой доступ.
Вариант 2. Форма с баттоном и комбобоксами ловит слотом сигнал нажатия баттона и генерирует собственный сигнал, в параметрах которого информация из комбобоксов. Далее этот сигнал ловится слотом-обработчиком.
Макс
Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 02, 2012, 21:54 »

Ща попробуем...
Макс
Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 02, 2012, 23:07 »

что значат эти ошибки?

main.obj:-1: ошибка: LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual struct QMetaObject const * __thiscall pSlot::metaObject(void)const " (?metaObject@pSlot@@UBEPBUQMetaObject@@XZ)

main.obj:-1: ошибка: LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual void * __thiscall pSlot::qt_metacast(char const *)" (?qt_metacast@pSlot@@UAEPAXPBD@Z)

main.obj:-1: ошибка: LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual int __thiscall pSlot::qt_metacall(enum QMetaObject::Call,int,void * *)" (?qt_metacall@pSlot@@UAEHW4Call@QMetaObject@@HPAPAX@Z)
Bepec
Гость
« Ответ #4 : Ноябрь 02, 2012, 23:11 »

Вероятно использование сигнал-слотовой системы в классе, не наследованном от QObject и не имеющего макроса Q_OBJECT.

Макс
Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 02, 2012, 23:17 »

Вероятно использование сигнал-слотовой системы в классе, не наследованном от QObject и не имеющего макроса Q_OBJECT.

и то и то есть...
Макс
Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 03, 2012, 01:42 »

Я таки добился своего, но код состоит из костылей и велосипедов полностью, а также являет собой лучшие традиции китайско-индусской инженерии...

чтобы перерbсовать виджет, я его удаляю, создаю новый, передавая в конструктор нужные параметры и вставляю, ненавижу QT
navrocky
Гипер активный житель

Погроммист

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноябрь 03, 2012, 06:22 »

Я таки добился своего, но код состоит из костылей и велосипедов полностью, а также являет собой лучшие традиции китайско-индусской инженерии...

чтобы перерbсовать виджет, я его удаляю, создаю новый, передавая в конструктор нужные параметры и вставляю, ненавижу QT

Как можно в такой примитивной задаче нагородить костылей? Перед тем как ненавидеть "QT" выпрями руки.

Гугль в помощь
Bepec
Гость
« Ответ #8 : Ноябрь 03, 2012, 09:38 »

Стоит вам выложить проект, а мы приведём его к образцовому виду.

Винить стоит не Qt - винить стоит своё непонимание и неумение пользоваться документацией Улыбающийся
mutineer
Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 04, 2012, 13:46 »

ах да я полностью писал файлы в хедерах, классы относительно маленькие, но говорят так не делать,
и вообще у вас может пойдет кровь из глаз...

Выкладывание файлов или хотя бы тег [ code ] для слабаков?
Макс
Гость
« Ответ #10 : Ноябрь 04, 2012, 14:10 »

теперь буду знать, что есть
Код:
...
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноябрь 04, 2012, 14:12 »

эмм, только это практически моя первая программа с GUI и продумывалась она в процесс написания, так что помягче кидайте камни)
Никому не интересно делать copy/paste, создавать файлы и.т.п. чтобы чего-то Вам показать. Да и Вам проще скинуть исходники + pro файл в zip. Поэтому делайте как советуют форумчане, а не ищите "свои пути". И не тратьте время на пояснения что у Вас еще мало опыта - это и так видно. И не путайте QT с Qt - это разные вещи
Макс
Гость
« Ответ #12 : Ноябрь 04, 2012, 14:37 »

Ну вот архив с проектом...
А что такое QT и чем оно отличается от Qt?
GreatSnake
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 04, 2012, 14:40 »

А что такое QT и чем оно отличается от Qt?
тынц...)

Qt 5.11/4.8.7 (X11/Win)
Макс
Гость
« Ответ #14 : Ноябрь 04, 2012, 14:47 »

трудно спутать в контексте...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 23.