Всем доброго дня!
Хочу использовать
Qt Installer Framework как кроссплатформенное решение для деплоймента своего приложения.
Скачал Qt Installer Framework из мастер-ветки, собрал его с Qt 4.8.3.
В
документации к Qt Installer Framework сообщается о возможности использования скриптов для управления процессом установки приложения.
Я взял тестовый пример из каталога examples/tutorial, подредактировал скрипт examples/tutorial/packages/com.vendor.product/meta/installscript.qs (в соответствии с примером из документации) к виду:
function Component()
{
component.userInterface( "IntroductionPage" ).buttons.NextButton.click;
}
Component.prototype.isDefault = function()
{
// select the component by default
return true;
}
Component.prototype.createOperations = function()
{
try {
// call the base create operations function
component.createOperations();
} catch (e) {
print(e);
}
}
Собрал из этого пакета инсталлятор при помощи утилиты binarycreator, но при его запуске вылетела ошибка:
TypeError: Result of expression 'component.userInterface( "IntroductionPage" )' [null] is not an object.
Что логично, если я пытаюсь обратиться в скрипте к объекту в конструкторе этого объекта. Но тогда почему такой неверный пример указан в документации?
Также, в исходниках Qt Installer Framework, в примерах нашёл файл auto_installations_script.qs, в котором продемонстрирована автоматизация процесса установки при помощи скрипта. Но как показала практика, используемые там приёмы оказались неработоспособными.
Релиз
Qt Installer Framework версии 1.2 ведёт себя ос скриптами также как и мастер-ветка.
Гуглинг информации по скриптам ничего не даёт, кроме ссылок на официального руководства. Такое ощущение складывается, что никто Qt Installer Framework не использует.
Вопрос к уважаемой общественности: кто-нибудь использовал Qt Installer Framework в своих проектах? Использовали ли скрипты для управления процессом установки?