Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 14:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QGLWidget и QGraphicsView  (Прочитано 3514 раз)
Disa
Гость
« : Октябрь 25, 2012, 09:39 »

Добрый день. Как-то в сети наткнулся на отображения QGLWidget в QGraphicsView (методом setViewport).
Не очень понимаю, в чем разница между рисованием например в MainWindow через наследника GLWidget или рисование через  QGraphicsView.setViewport().

За ранее благодарен.
Fregloin
Супер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноябрь 12, 2012, 12:44 »

Все просто: либо будет рисоваться процессором либо видеокартой. Но по личному опыту далеко не все видеокарты и драйвера поддерживают нормальную производительность отрисовки и сглаживание для GraphicsView. На одной версии дров будет работать быстро и карсиво, на другой криво и медленно, а зачастую без сглаживания вообще.
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 12, 2012, 13:21 »

Все просто: либо будет рисоваться процессором либо видеокартой.
Никогда не был специалистом в OpenGL, поэтому просто спрашиваю - каким образом? Если в обоих случаях дело доходит до вызовов OpenGL (g;xxx), то как я могу заставить их выполняться на CPU или GPU по своему усмотрению? 
Disa
Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 12, 2012, 15:13 »

Все просто: либо будет рисоваться процессором либо видеокартой. Но по личному опыту далеко не все видеокарты и драйвера поддерживают нормальную производительность отрисовки и сглаживание для GraphicsView. На одной версии дров будет работать быстро и карсиво, на другой криво и медленно, а зачастую без сглаживания вообще.

Ну если я использую Core Profile с PP, то выбора у программы нет и она обязана все дать мне доступ ко всем программируемым состояниям и обрабатывать их. О каком CPU тогда речь?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 22.