Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 23:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка Qt4 отдельными блоками  (Прочитано 4168 раз)
ioann
Гость
« : Октябрь 19, 2012, 02:56 »

Всем добрых времен суток!
На сайте http://qt-project.org/downloads/, есть выпуски новых библиотек и нового IDE.
Скажите пожалуйста, чтобы не качать весь офф-лайн инсталлер, а скачать только эту IDE и библиотеки - можно-ли будет начать работать?
Vass
Гость
« Ответ #1 : Октябрь 19, 2012, 07:23 »

Если мне не изменяет память то по Windows в последних версиях библиотек отсутсвует компилятор MinGW, поэтому если выхотите компилировать именно с ним то придется его еще скачать с офф. сайта, если же компилировать будете cl'ем, то библиотек и creator'а, будет достаточно.
Если же говорить про Linux, то компилятор есть в дистрибутиве, поэтому либ и IDE  также будет достаточно,
Единственный момент и в той и в другой ОС придется повозится совсем чуть-чуть с настройками
И под Linux однозначно придется собирать библиотеки из исходников,
а под Windows не помню.
gogi
Гость
« Ответ #2 : Октябрь 19, 2012, 10:29 »

Всем добрых времен суток!
На сайте http://qt-project.org/downloads/, есть выпуски новых библиотек и нового IDE.
Скажите пожалуйста, чтобы не качать весь офф-лайн инсталлер, а скачать только эту IDE и библиотеки - можно-ли будет начать работать?
Для работы нужна только библиотека. Я, например, IDE в windows вообще не пользуюсь. Компилирую из командной строки, там же выполняю. В тех редких случаях,  когда нужно отладиться, есть gdb и лог.
Vass
Гость
« Ответ #3 : Октябрь 19, 2012, 13:43 »

@gogi а кодить в чем? в блокноте? Веселый
gogi
Гость
« Ответ #4 : Октябрь 19, 2012, 13:47 »

@gogi а кодить в чем? в блокноте? Веселый
В любом текстовом редакторе. Я кодю в codeblocks. Но это под линуксом. А потом если нужна сборка-отладка под windows, то прекрасно обхожусь без штатной IDE.
ioann
Гость
« Ответ #5 : Октябрь 19, 2012, 18:12 »

У меня Windows XP.
Скачал библиотеки (mingw) и QtCreator. Всё установил в одну папку c:\Qt.

Подскажите, где мне взять компилятор, чтобы можно было скачать и чтобы он сразу работал? Или там как-то настроить надо будет?
ioann
Гость
« Ответ #6 : Октябрь 19, 2012, 23:32 »

Так, вроде разобрался. В системной переменной Path, дописал путь к библиотекам (C:\Qt\4.8.3\bin) и путь с компилятору (C:\Qt\mingw\g++.exe).

Вроде всё собирается и запускается, но когда запускаю приложение не в среде, то программа ругается на отсутствующие файлы: libstdc++-6.dll не был найден. Как делать так, чтобы в екзешник все нужные библиотеки автоматически добавлялись/линковались?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.268 секунд. Запросов: 20.