Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 07:50
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Общие вопросы
>
Загрузка gpu драйверов
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Загрузка gpu драйверов (Прочитано 7002 раз)
ecspertiza
Супер
С уважением, мастер конфетного цеха!
Загрузка gpu драйверов
«
:
Октябрь 11, 2012, 10:25 »
Есть задача загружать видео драйвер при его отсутствии, пока рассматривается только Windows. Но я даже сейчас не могу представить как это можно сделать, то есть о чем я, либо нужно разбираться с каждым производителем видеокарт отдельно (nvidia,amd,intel) , но вдруг есть какие то сервисы которые могут предоставить api для загрузки драйверов или может есть софт консольный который позволяет это делать ? Не попадались никому подобные задачи ?
Bepec
Гость
Re: Загрузка gpu драйверов
«
Ответ #1 :
Октябрь 11, 2012, 10:28 »
Эмм... В смысле нужно определить модель => найти сайт производителя => найти драйвера => скачать драйвера => тихо установить?
ecspertiza
Супер
«
Ответ #2 :
Октябрь 11, 2012, 10:51 »
Типо того, с определением модели уже разобрался. Устанавливать не обязательно тихо, можно и громко, задача установить, юзверю нужно показать прогресс загрузки и установки, все как обычно. Но не хочется разбираться отдельно с каждым производителем, надеюсь на то что есть сервисы которые могут в этом помочь.
Bepec
Гость
«
Ответ #3 :
Октябрь 11, 2012, 10:56 »
Насколько я знаю, такого сервиса нет общего (или он спрятан.)
Есть программы типа
http://driverzone.com/
, но 50% из них тупо работают по своим базам
Типо получение ID -> поиск в базе -> получение ссылки или отказ -> загрузка.
В принципе самому можно нафигачить, если подумать. Поиск по ID - сайтов штук 6 знаю.
PS в общем как то так. Если найдёшь сервис - напиши.
Igors
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #4 :
Октябрь 11, 2012, 11:10 »
Цитата: ecspertiza от Октябрь 11, 2012, 10:25
Есть задача загружать видео драйвер при его отсутствии,
А "при отсутствии" - это как, нет видео, что ли?
Какой-то драйвер установлен всегда, разумно показать его пользователю и, возможно, сообщить подходит ли он для текущих задач. А искать софт/средства для авто-установки наилучшего драйвера - считаю что такую задачу ставить не стоит.
ecspertiza
Супер
«
Ответ #5 :
Октябрь 11, 2012, 11:27 »
Ну по сути так и будет делаться. В идеале нужно проверить есть ли у пользователя поддержка opencl если нет то предложить скачать\обновить его драйвера.
Igors
«
Ответ #6 :
Октябрь 11, 2012, 11:47 »
Цитата: ecspertiza от Октябрь 11, 2012, 11:27
Ну по сути так и будет делаться. В идеале нужно проверить есть ли у пользователя поддержка opencl если нет то предложить скачать\обновить его драйвера.
Только вот не надо проявлять неуместную (в данном случае) инициативу и самому пытаться скачать и установить все возможные драйвера - эта задача не выглядит реальной
Bepec
Гость
«
Ответ #7 :
Октябрь 11, 2012, 12:01 »
Почему же? ID опознаётся легко, остаётся только сервис найти который по ID будет выдавать ссылку
ecspertiza
Супер
«
Ответ #8 :
Октябрь 11, 2012, 14:58 »
Цитата: Igors от Октябрь 11, 2012, 11:47
Только вот не надо проявлять неуместную (в данном случае) инициативу и самому пытаться скачать и установить все возможные драйвера - эта задача не выглядит реальной
я не думаю что нужно прям определить все возможные варианты. К примеру есть софтина rublik для майнинга, она определяет доступен ли opencl и если нужно то обновляет\скачивает драйвер для видеокарты. Нужен похожий функционал, ничего больше )))) Сейчас пока самым разумным выходом вижу определение производителя, что достаточно не сложно вроде как, и в случае отсутствия opencl открывать страницу в браузере с сервисом определения видеокарты, как вот эта например
nvidia
Igors
«
Ответ #9 :
Октябрь 11, 2012, 15:05 »
Цитата: ecspertiza от Октябрь 11, 2012, 14:58
я не думаю что нужно прям определить все возможные варианты. К примеру есть софтина rublik для майнинга, она определяет доступен ли opencl и если нужно то обновляет\скачивает драйвер для видеокарты. Нужен похожий функционал, ничего больше )))) Сейчас пока самым разумным выходом вижу определение производителя, что достаточно не сложно вроде как, и в случае отсутствия opencl открывать страницу в браузере с сервисом определения видеокарты, как вот эта например
nvidia
Ну так делайте, кто ж не дает. Я считаю интерес к такого рода задачам нездоровым и показывающим что программист не очень-то занят предметной частью (что очень плохо). Но это всего лишь мое личное мнение
ecspertiza
Супер
«
Ответ #10 :
Октябрь 11, 2012, 15:13 »
Цитата: Igors от Октябрь 11, 2012, 15:05
Ну так делайте, кто ж не дает. Я считаю интерес к такого рода задачам нездоровым и показывающим что программист не очень-то занят предметной частью (что очень плохо). Но это всего лишь мое личное мнение
Щас вообще ничего не понял
Я (программист) пытаюсь решить задачу, наилучшим для юзверя способом, и это говорит о том что я проявляю не здоровый интерес, как то это странно. В идеале хочу решить проблему так как в софтине которую указал выше. Там делается не методом открытия браузера, а установкой драйвера и его загрузкой. Собственно и пришел узнать как можно решить данным способом, а еще говорят что я не здоровый интерес проявляю
Igors
«
Ответ #11 :
Октябрь 11, 2012, 15:49 »
Цитата: ecspertiza от Октябрь 11, 2012, 15:13
Я (программист) пытаюсь решить задачу, наилучшим для юзверя способом, и это говорит о том что я проявляю не здоровый интерес,
Именно так
Единственным оправданием может быть что глупый юзверь категорически на этом настаивает, и отмазаться никак не выходит. А иначе - ну чего Вы добровольно стремитесь в категорию "обслуживания", делания необязательных прибамбасов? Это труд колхозника который оценивается невысоко. Куда полезнее потратить это время на новые фичес, изучение теории, на худой конец - исправление багов. Или даже начать новый проект. А Вы увидели у кого-то рюшечку - и "я, Вань, такую же хочу"
ecspertiza
Супер
«
Ответ #12 :
Октябрь 11, 2012, 16:00 »
Тут влияют два момента:
1) Этого пребует ТЗ от заказчика софта, он же ключевой
2) Как показывает практика 50% юзверей настолько глупы что не в состоянии найти большую кнопку на мониторе с надписью "Нажми меня!!!!". Про какую остановку драйверов может идти речь, я поэтому и думаю что окно в браузере несработает, будет куча баг репортов типа, а я не понял, а у меня не работает. Конечно я предвижу ответ мол забить на таких юзверей, но увожаемые мы же все понимаем что каждый юзверь это $
Так что вот и ищу самый достойный метод решения проблемы.
Serr500
Гость
«
Ответ #13 :
Октябрь 11, 2012, 16:38 »
Цитата: ecspertiza от Октябрь 11, 2012, 16:00
Как показывает практика 50% юзверей настолько глупы что не в состоянии найти большую кнопку на мониторе с надписью "Нажми меня!!!!".
...
мы же все понимаем что каждый юзверь это $
Тогда не надо ничего спрашивать. Нахально херачим драйвер, ничего не спрашивая у глупой сидящей за компом обезьяны с кошельком.
Цитата: ecspertiza от Октябрь 11, 2012, 10:25
нужно разбираться с каждым производителем видеокарт отдельно (nvidia,amd,intel)
Что там разбираться? В интеловских видюхах не силён, а что касается AMD и nVidia, так там один драйвер для (почти) всех (кроме самых древних) видеокарт. Разница только в архитектурах ОС. Грузим последний драйвер на свой хостинг и по запросу проги отдаём. Выясняем только производителя видюхи, что несложно (VEN_1002 - AMD и т.д.). Так мы окучим подавляющее большинство пользователей.
ecspertiza
Супер
«
Ответ #14 :
Октябрь 11, 2012, 16:54 »
Я подозревал что есть драйвер у производителя который подходит под все видюхи, попробую его поискать. Просто на странице загрузки драйверов нвидиа например (
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
) нужно много чего выбирать и серию и номер, и бла бла бла. Есть есть одни под все видюхи это конечно очень сильно упростило бы задачу.
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Qt