Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 22:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: в Студии 2008 не находит #include <*.h>  (Прочитано 7534 раз)
Alf
Гость
« : Октябрь 09, 2012, 16:55 »

В корне проекта есть файл "parameters.h". В файле проекта "myfolder1/myfile1.h" есть строка:
Код:
#include <parameters.h>

В Qt Creator проект собирается без ошибок.
Открываю этот же проект в MSVS 2008, получаю ошибку:
1>e:\programming\myproject\myfolder1\myfile1.h(4) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'parameters.h': No such file or directory

Если в Студии в свойствах проекта в раздел "Additional Include Directories" добавляю руками ".\", то ошибка исчезает.

Вопрос: Что нужно добавить в Qt-ый проект (*.pro), чтобы в Студии не добавлять текущую директорию в инклуды руками ?

Пробовал вариант:
Код:
INCLUDEPATH += $$PWD
не помогло.
GreatSnake
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октябрь 09, 2012, 16:59 »

Локальные инклюдники нужно указывать в "..."

Qt 5.11/4.8.7 (X11/Win)
Bepec
Гость
« Ответ #2 : Октябрь 09, 2012, 17:40 »

Полегче надо. Я когда название темы прочитал, чуть пирожное целиком не проглотил. Еле выжил Веселый
Alf
Гость
« Ответ #3 : Октябрь 09, 2012, 18:41 »

Конечно, можно
Код:
#include "..\parameters.h"
Но если я изменю расположение файла "parameters.h", мне придётся все инклуды переписывать ?

Но самое главное, я не понимаю, почему в Qt Creator проект собирается, а в Студии 2008 - нет ! Почему есть разница в интерпретации инклудов ?
Bepec
Гость
« Ответ #4 : Октябрь 09, 2012, 19:29 »

Потому что есть стандарты.

В Visual если файл в твоей папке лежит - то "". Если искать по глобальным путям, то <>.

Не придётся тебе переписывать. Прописывай относительный путь, если у тебя уж такая запутанная структура проекта Улыбающийся
kai666_73
Крякер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 10, 2012, 10:38 »

Ненене...
В студии в свойствах проекта добавьте дополнительный каталог включения "./myfolder1" (без кавычек, разумеется) и все наладится.
А вот какие символы использовать в инклудах - фиолетово.

А в PRO добавить надо
INCLUDEPATH += ./myfolder1
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2012, 10:43 от kai666_73 » Записан
V1KT0P
Гость
« Ответ #6 : Октябрь 10, 2012, 20:10 »

Конечно, можно
Код:
#include "..\parameters.h"
Но если я изменю расположение файла "parameters.h", мне придётся все инклуды переписывать ?
Добавь в Include Path путь к корню проекта(имеется ввиду не абсолютный путь а переменную $(ProjectDir) или $(SolutionDir)  ) и тогда вместо вот такого:
#include "..\class1.h"
#include "..\thirdparty\superliba.h"
Будешь писать такое:
#include "class1.h"
#include "thirdparty\superliba.h"
Alf
Гость
« Ответ #7 : Октябрь 11, 2012, 12:49 »

To V1KT0P:
Добавь в Include Path путь к корню проекта(имеется ввиду не абсолютный путь а переменную $(ProjectDir) или $(SolutionDir)  )

В своём первом посте я написал, что пробовал
Код:
INCLUDEPATH += $$PWD
Разве это не то же самое ?
Alf
Гость
« Ответ #8 : Октябрь 11, 2012, 13:05 »

Из ответов гуру GreatSnake и Bepec я понял, что файлы проекта лучше инклудить в кавычках, указывая относительный путь. Спасибо, впредь действительно буду придерживаться этого правила. Правда, среди всех постов я так и не нашёл ответа на свой совершенно конкретный вопрос  Улыбающийся

To Bepec:
Не придётся тебе переписывать. Прописывай относительный путь, если у тебя уж такая запутанная структура проекта.
Ещё как придётся ! Если я перемещу файл "parameters.h" из корня проекта в другую директорию, то все инклуды этого файла в проекте придётся переписывать !

To kai666_73:
Спасибо за внимание к теме, но Вы решили ответить не вникая в суть вопроса ))
Bepec
Гость
« Ответ #9 : Октябрь 11, 2012, 13:09 »

Я не гуру Веселый Я нуб Подмигивающий

Ответ на твою цитату - "А если ты файл удалишь, то тебе придётся вообще инклуды удалять". Веселый
kambala
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Октябрь 11, 2012, 14:00 »

Код:
INCLUDEPATH += $$PWD
Разве это не то же самое ?
PWD — это по-моему папка сборки, а не проекта. используй _PRO_FILE_PWD_ (папка, в которой лежит файл .pro) чтоб наверняка.

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Alf
Гость
« Ответ #11 : Октябрь 11, 2012, 14:56 »

To kambala:
Попробовал
Код:
INCLUDEPATH += $$_PRO_FILE_PWD_
Всё по-прежнему, в Creator-е проект собирается, в Студии не видит инклуда "parameters.h".
Serr500
Гость
« Ответ #12 : Октябрь 11, 2012, 16:43 »

PWD — это по-моему папка сборки, а не проекта.
Ни то, ни другое, хотя обычно совпадает с папкой проекта. http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qmake-variable-reference.html#pwd
The PWD variable specifies the full path leading to the directory containing the current file being parsed. This can be useful to refer to files within the source tree when writing project files to support shadow builds.
kai666_73
Крякер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 12, 2012, 11:40 »

Грязный хук
Код:
INCLUDEPATH += ./myFolder1/..

Сам правда не пробовал...  Веселый
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 23.