Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 11:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Медленная прорисовка окон Qt 4.8 [РЕШЕНО]  (Прочитано 13120 раз)
Bepec
Гость
« Ответ #15 : Октябрь 05, 2012, 20:20 »

Почему люди не понимают русского? Улыбающийся

Минимально КОМПИЛИРУЕМЫЙ проект. Т.е. файлы твоих классов, файл проекта, всё в архиве, чтобы любой человек мог его скачать, распаковать и СКОМПИЛИРОВАТЬ млиааа. А не ссылки на текст программы без ашников.
UndeadDragon
Гость
« Ответ #16 : Октябрь 05, 2012, 20:52 »

Почему люди не понимают русского? Улыбающийся

Минимально КОМПИЛИРУЕМЫЙ проект. Т.е. файлы твоих классов, файл проекта, всё в архиве, чтобы любой человек мог его скачать, распаковать и СКОМПИЛИРОВАТЬ млиааа. А не ссылки на текст программы без ашников.
Ок, но я не уверен в наличии у вас Qwt, который участвует.
Попробовал кинуть в папку с проектом сорсник Qwt и указал в хедерах нужный путь, должно работать.
https://docs.google.com/open?id=0B60JCWlN7fmeN0ZuWG5zeHMwdjQ - почти полный проект, с рабочими функциями
https://docs.google.com/open?id=0B60JCWlN7fmeZ3Z1cmhfTHh4ekU  - обрезал что мог оставил только вызов окон, функции почти все убрал. Низкую скорость можно заметить по "сохранить" и "настройки".

P.S. Нет, наверное без Qwt на машине хрен что соберется
https://docs.google.com/open?id=0B60JCWlN7fmeWTVqVDFrOGJjSDg
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2012, 21:16 от UndeadDragon » Записан
Serr500
Гость
« Ответ #17 : Октябрь 05, 2012, 21:17 »

Вот .exe файл на Google диске.

Не заводится. И dll-ки не скачать (404 Not Found) и одной dll-ки нету.

UndeadDragon
Гость
« Ответ #18 : Октябрь 05, 2012, 21:28 »

Вот .exe файл на Google диске.

Не заводится. И dll-ки не скачать (404 Not Found) и одной dll-ки нету.

Вы с оперы, быть может? Гугл Диск с ней чудит.
Так должно
http://narod.ru/disk/62071747001.9ca1bb318bff19d8da11a3c4137ea172/OS.rar.html
Serr500
Гость
« Ответ #19 : Октябрь 05, 2012, 21:31 »

Firefox. Щас посмотрю на народе.
Serr500
Гость
« Ответ #20 : Октябрь 05, 2012, 21:45 »

1. Браузер ни при чём. В IE9, Firefox 15, Chrome 22 и Opera 12 одно и то же - нет qwtd.dll, а остальные выдают 404.

2. Покрутил я Вашу программку. Просто летает. Тормозов никаких нет. Система: Win7 x64, Phenom II X6 1100T @ 3.3GHz, 12Gb RAM.

4.
P.S. Заодно подскажите еще вот что: после сохранения скриншота графика, вызванное окно проводника
Код:
QString file = QFileDialog::getSaveFileName(this,"Сохранить график",".","PNG (*.png)");
Остается в памяти. Причем выжирает 10 мб и назад не выгружается. Что можно сделать? Мне уже, честно говоря, стремно за программу, если один модуль графиков пожирает до 30 мб в оперативной памяти.
4-1. По нынешним временам 30Mb - не память!
4-2. Это так и задумано. На инициализацию объектов COM требуется много времени, поэтому компонент инициализируется только один раз при первом вызове и его структуры данных остаются в памяти процесса до его завершения. А IFileSaveDialog, который вызывается в QFileDialog::getSaveFileName, является COM-объектом.
UndeadDragon
Гость
« Ответ #21 : Октябрь 05, 2012, 21:58 »

1. Браузер ни при чём. В IE9, Firefox 15, Chrome 22 и Opera 12 одно и то же - нет qwtd.dll, а остальные выдают 404.

2. Покрутил я Вашу программку. Просто летает. Тормозов никаких нет. Система: Win7 x64, Phenom II X6 1100T @ 3.3GHz, 12Gb RAM.

4-1. По нынешним временам 30Mb - не память!
4-2. Это так и задумано. На инициализацию объектов COM требуется много времени, поэтому компонент инициализируется только один раз при первом вызове и его структуры данных остаются в памяти процесса до его завершения. А IFileSaveDialog, который вызывается в QFileDialog::getSaveFileName, является COM-объектом.
1. Последний .dll я действительно пропустил, на Яндекс уже с ним залил, но уже не важно Улыбающийся
2. С такими мощностями... Я даже не знаю, на таком компе наверное ничто не тормозит) У вас окна быстро прорисовываются там, есть эффект, что сначала появляется рамка, а потом остальное?

Последние два пункта согласен, 30 мб не очень много, просто думал может я что не так сделал. Главное - время процессора, конечно Улыбающийся
Serr500
Гость
« Ответ #22 : Октябрь 06, 2012, 10:12 »

2. С такими мощностями... Я даже не знаю, на таком компе наверное ничто не тормозит) У вас окна быстро прорисовываются там, есть эффект, что сначала появляется рамка, а потом остальное?
Ну, при интенсивных дисковых операциях тормозит... Хотел было взять SSD, но остановила высокая цена и низкая надёжность. Бывают тормоза при одновременной работе пяти виртуальных машин. (Машинку специально собирал для виртуализации - часто требуется работать с различными ОС, а ставить всё на "живую" и постоянно перезагружаться не хочется.)

Окна прорисовываются быстро. Указанного эффекта нет. Окно появляется с характерным для Win7 эффектом "проявления" уже с графиками. Но один не очень красивый эффект заметил. Первое открытие окон "Сохранить" и "Настройки" идеальное, а при последующих оно "мерцает" один раз, т.е. перерисовывается уже после отображения. Вероятно, какой-то код заставляет его выполнить repaint после show. Если сделать наоборот, будет, наверное, правильнее.
Bepec
Гость
« Ответ #23 : Октябрь 06, 2012, 10:53 »

оффтоп: SSD надежны. У меня уже года два-три стоит - не нарадуюсь. Общий срок службы ещё 8 лет, как говорит его утилитка Улыбающийся

Serr500
Гость
« Ответ #24 : Октябрь 06, 2012, 11:23 »

Оффтоп:
Поздравляю. Я перед покупкой компьютера прикинул интенсивность использования и у меня получилось, что он начнёт дохнуть через пару лет. Отдавать за это больше 15 тысяч не захотелось. Подожду немного, пока возрастёт число циклов перезаписи ячеек, объёмы и упадут цены.  Подмигивающий
_OLEGator_
Гость
« Ответ #25 : Октябрь 06, 2012, 11:44 »

Никого не смущает debug-версия сборки?
UndeadDragon
Гость
« Ответ #26 : Октябрь 06, 2012, 20:16 »

Никого не смущает debug-версия сборки?

Меня уже смутила вчера, забыл отписаться Улыбающийся
Я просто не знал, что настолько большая разница в скоростях, теперь разобрался в этом, буду знать. Спасибо всем за помошь.

P.S. Если кому из новичков понадобится, то собрать при помощи VS в релиз можно поменяв в .pro файле
Код:
TEMPLATE = vcapp
CONFIG += release
, выполнив для него qmake, и выставив, соответственно, release на панели "Standart" в VS. Иначе не катило Улыбающийся
Просто дико злит, когда человек на форуме задает вопрос, в итоге разбирается в чем было дело, но другим, кто идет по его стопам, ответ не сообщает.

Еще раз всем спасибо.
Bepec
Гость
« Ответ #27 : Октябрь 06, 2012, 20:35 »

Эммм? в VS отсутствие или изменение pro файла на сборку проекта не влияет как бе Улыбающийся

PS VS - Visual Studio. И конечно же при установленном Addin'e.
UndeadDragon
Гость
« Ответ #28 : Октябрь 06, 2012, 22:39 »

Эммм? в VS отсутствие или изменение pro файла на сборку проекта не влияет как бе Улыбающийся

PS VS - Visual Studio. И конечно же при установленном Addin'e.
Не совсем. Если задать параметры сборки в .pro файле и установить режим vcapp (ну, Visual C++ Application, сие значит, я подозреваю), а потом выполнить qmake, то сгенерируется файл .vcxproj, который, естественно, уже напрямую задает параметры сборки в VS Улыбающийся Таким образом можно управлять сборкой и через .pro. Если бы не это, я бы не знаю как собирал Qwt под VS Улыбающийся
Да, Visual Studio. Да, с ним.
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2012, 22:41 от UndeadDragon » Записан
Bepec
Гость
« Ответ #29 : Октябрь 07, 2012, 09:54 »

Понятно, буду знать Улыбающийся В заголовок темы добавь [РЕШЕНО] пожалуйста Улыбающийся

PS это надо отредактировать первое сообщение и изменить поле "Тема".
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.209 секунд. Запросов: 21.