Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 08:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плотность распределения яркостей  (Прочитано 4702 раз)
nikeo
Гость
« : Октябрь 04, 2012, 15:16 »

Здравствуйте!
В данный момент я пишу диплом,и столкнулся с задачей привязки снимка со спутника.
для ее выполнения,необходимо определить плотность распределения яркостей на снимке.Допустим нужно взять значения каждого пикселя и определить его яркость и спектр.
Если кто знает,как такое возможно сделать,подскажите пожалуйста!
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октябрь 04, 2012, 15:46 »

Ну так какие входные данные? Если (A)RGB тот оно само спектр и есть, и с яркостью все известно. Если что-то другое - тогда что?
nikeo
Гость
« Ответ #2 : Октябрь 04, 2012, 17:00 »

снимок в формате .jpg к примеру.
то есть,я загружаю его скажем в QImage,и по идеи,функция
QRgb QImage::pixel(int x,int y) возвращает нам значение QColor::QRgb,то есть цвет пикселя в заданной позиции,если значение isValid() в данной позиции.
но она ничего не возвращает,по не понятным мне причинам)
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 04, 2012, 17:17 »

QRgb QImage::pixel(int x,int y) возвращает нам значение QColor::QRgb,то есть цвет пикселя в заданной позиции,если значение isValid() в данной позиции.
Однако же начали Вы издалека - спутники, pdf, думал было поговорю с умным человеком..

Наверное имелось ввиду "возвращаемый цвет всегда черный/нулевой", т.к. "ничего не возвращать" ф-ция не может. Ну так Вы имедж-то выведите в UI и гляньте, может там и нет ничего
nikeo
Гость
« Ответ #4 : Октябрь 04, 2012, 17:29 »

Однако же начали Вы издалека - спутники, pdf, думал было поговорю с умным человеком..

Наверное имелось ввиду "возвращаемый цвет всегда черный/нулевой", т.к. "ничего не возвращать" ф-ция не может. Ну так Вы имедж-то выведите в UI и гляньте, может там и нет ничего

В каком месте вы увидели pdf???
конечно я начал издалека,потому вся суть в том,что спутник ДЗЗ,в частности LandSat-7,получает изображение с АН,это изображение нужно пространственно привязать(т.е. геопространственная привязка).

сама она осуществляется двумя методами: шаблонный и контурный.
во втором случае,привязка осуществляется по принципу сравнения изгибов объектов,которые нам известны,с объектами на снимке.

а вот в первом случае,привязка осуществляется по распределению яркостей на снимке,то есть,переходы скажем от реки к берегу(река более темная).

для этого,мне необходимо анализировать сам рисунок по пикселям.

вы отчасти правильно сказали,необходимо смотреть контрастность,но для этого,необходимо получить RGB значение пикселя,после посчитать "яркость"
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 04, 2012, 17:50 »

В названии темы. Probability Density Function - эта второе значение не менее популярно во многих областях. Я наивно полагал что выпускник престижного ВУЗа с ней знаком - но увы  Плачущий

конечно я начал издалека,потому вся суть в том,что спутник ДЗЗ,в частности LandSat-7,получает изображение с АН,это изображение нужно пространственно привязать(т.е. геопространственная привязка).
Интересно, но зачем это рассказывать если (насколько я понял) проблема в бытовом чтении пикселя?  Улыбающийся
nikeo
Гость
« Ответ #6 : Октябрь 04, 2012, 17:51 »

на форме все отображается.для проверки я по циклу записываю значения зеленого цвета в вектор,но выводит что его размер равен 0
более того,я проверяю валидность пикселя,но результата никакого.
nikeo
Гость
« Ответ #7 : Октябрь 04, 2012, 17:59 »

В названии темы. Probability Density Function - эта второе значение не менее популярно во многих областях. Я наивно полагал что выпускник престижного ВУЗа с ней знаком - но увы  Плачущий

Интересно, но зачем это рассказывать если (насколько я понял) проблема в бытовом чтении пикселя?  Улыбающийся

ваше мнение,по поводу того,должен ли выпускник престижного вуза знать какие то аббревиатуры,которые знаете вы,должно оставаться при вас,по скольку речь идет совсем не об этом,и по тому не надо умничать,тем более когда абсолютно не можете  помочь.
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 04, 2012, 18:13 »

ваше мнение,по поводу того,должен ли выпускник престижного вуза знать какие то аббревиатуры,которые знаете вы,должно оставаться при вас,по скольку речь идет совсем не об этом,и по тому не надо умничать,тем более когда абсолютно не можете  помочь.
Вы меня спросили где pdf - я Вам ответил. ну и чего злиться? Улыбающийся И именно Вы кто ведет речь "совсем не об этом", рассказываете как "космические корабли бороздят просторы.." вместо того чтобы выложить код и/или имедж. С таким подходом человек который смог бы помочь еще не родился  Улыбающийся
Bepec
Гость
« Ответ #9 : Октябрь 04, 2012, 19:18 »

to Igors: Искусство троллинга повышено до 30 лвл Улыбающийся

Код в студию, парень, код в студию.

nikeo
Гость
« Ответ #10 : Октябрь 04, 2012, 19:29 »

проблема решена)))по не понятным причинам,тело цикла было просто проигнорировано.
Bepec
Гость
« Ответ #11 : Октябрь 04, 2012, 19:29 »

Т.е. вы включили ум и попытались продебажить? похвально Улыбающийся
nikeo
Гость
« Ответ #12 : Октябрь 04, 2012, 21:32 »

оказалось,что просто беда с самим компилятором,который игнорировал тело цикла Смеющийся
andrew.k
Гость
« Ответ #13 : Октябрь 04, 2012, 21:56 »

оказалось,что просто беда с самим компилятором,который игнорировал тело цикла Смеющийся
Не парься это распространенная проблема компиляторов  Подмигивающий
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.