Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 18:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поиск Сервера  (Прочитано 12021 раз)
Vladimir
Крякер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентябрь 24, 2012, 22:51 »

а по делу?)
V1KT0P
Гость
« Ответ #16 : Сентябрь 24, 2012, 23:05 »

а по делу?)
Либо широковещательный UDP, либо сразу по паре сотен IP адресов в секунду по TCP. При чем можно сперва UDP, если не помогло то TCP. Вроде лучше без отдельного известного сервера не придумать.
Vladimir
Крякер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентябрь 24, 2012, 23:08 »

а по делу?)
Либо широковещательный UDP, либо сразу по паре сотен IP адресов в секунду по TCP. При чем можно сперва UDP, если не помогло то TCP. Вроде лучше без отдельного известного сервера не придумать.

а как по TCP?! я в первом посте привел код.. но он не работает так как хотелось бы.. как именно осуществлять поиск по TCP?
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 23:12 от Vladimir » Записан
V1KT0P
Гость
« Ответ #18 : Сентябрь 24, 2012, 23:12 »

а как по по TCP?! я в первом посте привел код.. но он не работает так как хотелось бы.. как именно осуществлять поиск по TCP?
Я же тебе в самом начале написал что надо асинхронные вызовы юзать. Отправляешь сразу всем ИП адресам в сети и ждешь ответ, если никто не отозвался значит и сервера нету.
Vladimir
Крякер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентябрь 24, 2012, 23:19 »

Вы писали "1) Получение маски шлюза и составления списках всех ИП адресов подсети. 2) Используя асинхронную модель работы с сетью отослать сразу на все ИП адреса запросы." Можно по подробнее? Ну пусть с первым разберусь.. а как реализовать 2 пункт программно? В цикле писать connectToHost() дожидаясь ответа.. но как это сделать?
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 23:23 от Vladimir » Записан
V1KT0P
Гость
« Ответ #20 : Сентябрь 24, 2012, 23:27 »

Можно по подробнее? Ну пусть с первым разберусь.. а как реализовать 2 пункт программно? В цикле писать connectToHost() дожидаясь ответа.. но как это сделать?
В цикле создаешь сокеты, добавляешь их в массив, делаешь коннект сигналов сокетов к слотам класса который будет обрабатывать результаты каждого сокета, для каждого сокета вызываешь коннект, запускаешь таймер. Если произошло соединение, то вызовется соответствующий слот, если никто не ответит сработает таймер в котором ты закроешь все сокеты. Что-то типа такого.
Vladimir
Крякер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентябрь 24, 2012, 23:37 »

вроде как понял.. буду пробовать! СПАСИБО!
Bepec
Гость
« Ответ #22 : Сентябрь 25, 2012, 07:00 »

Извиняюсь за повторение - мдец Веселый

Идея интересная, а вот как он её реализовывать собрался...

А представьте примерно 800-900 компов с этой программой Веселый Вот и ботнет образовался, ДДОСящий Веселый
V1KT0P
Гость
« Ответ #23 : Сентябрь 25, 2012, 08:11 »

Извиняюсь за повторение - мдец Веселый

Идея интересная, а вот как он её реализовывать собрался...

А представьте примерно 800-900 компов с этой программой Веселый Вот и ботнет образовался, ДДОСящий Веселый
Как ты себе представляешь ДДОС одним пакетом на на один комп да еще с интервалов как минимум несколько минут.
Bepec
Гость
« Ответ #24 : Сентябрь 25, 2012, 08:29 »

Не секрет для многих, что в сетях часто имеется сервер (да, да), который следит за соблюдением правил приличия. И зачастую он ещё оснащён антивирусом и иными фичами.

И когда комп в его подсети начинает, извиняюсь, испражнять пакеты во все стороны, это будет замечено, проанализировано и % 50 определено, что комп не в себе. Соответственно будет производиться лечение баном/сообщением админу/блокировкой Улыбающийся

PS я не спорю, есть сети и без надсмотра. Но если я в своей сети(подключенная локалка с выходом в глобалку) захреначу 900 одновременных запросов на все IP - мне как минимум придёт предупреждение от провайдера и/или блокировка минут на 15 Улыбающийся

PPS кстати помоему этот принцип черви используют. Если резидент не ответил на запрос, то попытаться заразить комп Веселый
Bepec
Гость
« Ответ #25 : Сентябрь 25, 2012, 10:37 »

Эм? Не надо меня так цитировать Улыбающийся Я начинаю нервничать и писать неудобочитаемый код Улыбающийся
Vladimir
Крякер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентябрь 25, 2012, 10:37 »

Не секрет для многих, что в сетях часто имеется сервер (да, да), который следит за соблюдением правил приличия. И зачастую он ещё оснащён антивирусом и иными фичами.

И когда комп в его подсети начинает, извиняюсь, испражнять пакеты во все стороны, это будет замечено, проанализировано и % 50 определено, что комп не в себе. Соответственно будет производиться лечение баном/сообщением админу/блокировкой Улыбающийся

PS я не спорю, есть сети и без надсмотра. Но если я в своей сети(подключенная локалка с выходом в глобалку) захреначу 900 одновременных запросов на все IP - мне как минимум придёт предупреждение от провайдера и/или блокировка минут на 15 Улыбающийся

PPS кстати помоему этот принцип черви используют. Если резидент не ответил на запрос, то попытаться заразить комп Веселый

Все это наверное правильно и хорошо, что Вы пишете, но для данной задачи этого не требуется.. ибо компьютеров предполагается от 2 до 10 и работать они будут под Linux)
cutwater
Гость
« Ответ #27 : Сентябрь 25, 2012, 12:24 »

Я может что-то пропустил. Но поясните, откуда вообще взялась идея делать такую децентрализованную архитектуру, в которой приходилось бы "искать сервер".
Bepec
Гость
« Ответ #28 : Сентябрь 25, 2012, 12:26 »

Если 2-10 под линуксом в одной подсети - UDP ваш выбор Улыбающийся Просто, легко, элегантно.
Больше - уже централизовать надо Улыбающийся

PS в фантазии автора она появилась. Видимо его не устроило сервер-клиентское приложение. Хочет скайнет/аля червяка намутить Веселый
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 23.