Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 02:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сериализация QSettings  (Прочитано 12451 раз)
Zerkin
Чайник
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабрь 16, 2015, 11:53 »

Т.е. предлагается получить через allkeys все ключи, потом в цикле получить все значения, запихать всё это, например в QMap, сериализовать в QDataStream, дальше передать его по сети, на другом конце десериализовать и пользоваться? Как то уж очень некрасиво.

По поводу этого согласен с топикстартером. Это первое, что приходит в голову, думал, может, есть решение покрасивее.
Zerkin
Чайник
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабрь 16, 2015, 12:48 »

Или вообще не заморачиваться в этой задаче с QSettings, а использовать QVariantMap.
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабрь 16, 2015, 23:05 »

Хотелось бы узнать у топикстартера (насколько я знаю, он активно посещает форум), решил ли он тогда эту проблему?
Нет, "красиво" не решил. Написал свой собственный промежуточный класс между QSettings и сетью. При создании он "читает" себя из QSettings, дальше сериализуется в QByteArray и "улетает" в сеть. А там десериализуется и уже используется без всяких QSettings. Вообще за эти три года я видимых изменений в QSetting в новых версиях не вижу, а хотелось бы Улыбающийся Например ini файлы c комментариями, поддержку json конфигов "из коробки" или yaml. Очень нужны нормальные человекочитаемые самодокументирующиеся (с поддержкой комментариев) иерархические форматы (ini - не вариант, там с иерархией просто беда). И очень не хочется велосипедить самому Улыбающийся
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабрь 16, 2015, 23:07 »

Или вообще не заморачиваться в этой задаче с QSettings, а использовать QVariantMap.
Мне QSettings нужен был именно для иницииализации своего класса из конфига. Поэтому, напрямую QVariantMap не прокатывал.
Zerkin
Чайник
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 17, 2015, 10:54 »

Я правильно понимаю, что физический файл на носителе все равно существовал?
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабрь 17, 2015, 14:49 »

Не очень понял последнего вопроса. Если речь идет о самом начальном состоянии, то, если реестр Windows можно считать "физическим файлом на носителе", тогда - да, существовал. Если же о промежуточном (между сервером и сетью) - то, нет, промежуточной сериализации в файл на диске не было.
Zerkin
Чайник
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабрь 17, 2015, 15:07 »

если реестр Windows можно считать "физическим файлом на носителе", тогда - да, существовал

В общем-то да.

Спасибо вам за ответы и отклик. В принципе, всё для себя уже уяснил.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 22.