Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 07:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Решено. Нужно было убрать firewall] Не установился отладчик. Где Взять?  (Прочитано 6080 раз)
Lagovas
Гость
« : Август 12, 2012, 18:51 »

В общем не работал отладчик. Писал что то вроде
Сигнал: SIGSEGV
сообщение: Segmentation fault. Ну ок, обновлю полностью все, что б не париться. Через SDK Maintain обновил все и QtCreator тоже с 2.3 на 2.4. В итоге сейчас при попытке отладки пишет что нету gdb-i686-pc-mingw32.exe. Проверил папку, действительно нету. Но опять все переустанавливать влом и QtCreator отдельно тоже влом. Мб можно где то его взять или замутить? Мб кто скинет? ОС Win7 x32.
« Последнее редактирование: Август 13, 2012, 01:01 от Lagovas » Записан
LisandreL
Птица говорун

Надо улыбаться

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Август 12, 2012, 20:04 »

Через SDK Maintain обновил все и QtCreator тоже с 2.3 на 2.4. В итоге сейчас при попытке отладки пишет что нету gdb-i686-pc-mingw32.exe. Проверил папку, действительно нету
У меня в C:\QtSDK\pythongdb\python_2.7based

Мб кто скинет?
http://rghost.ru/39745349

В общем не работал отладчик. Писал что то вроде
Сигнал: SIGSEGV
У меня такой эффект давала проактивная защита Comodo. Решалось добавлением в исключение дебажемых экзешников.
Lagovas
Гость
« Ответ #2 : Август 12, 2012, 21:06 »

У меня в C:\QtSDK\pythongdb\python_2.7based
У меня тоже, просто влом было весь путь писать
У меня такой эффект давала проактивная защита Comodo. Решалось добавлением в исключение дебажемых экзешников.
Не, у меня ни антивируса, ни фаервола нету на компе.
Спасибо за файлик. Щас попробую. А то надоело без дебаггера.
Lagovas
Гость
« Ответ #3 : Август 12, 2012, 21:18 »

Опять двадцать пять. Та же ошибка. Чем можно исправить? Из программ в фоне Gtalk, System Explorer и броузер. Ни антивира, ни фаервола, ничего. QtCreator 2.4.1, только обновлял.
Bepec
Гость
« Ответ #4 : Август 12, 2012, 22:30 »

Меня пугает строчка guard32.dll.
Это видимо и есть искомый вами антивирус? В своей винде я такой дллки не нашёл Улыбающийся

http://www.filecheck.ru/process/guard32.dll.html почитай и просветлись. Есть у тебя файрволл. Тот самый outpost.
Lagovas
Гость
« Ответ #5 : Август 13, 2012, 01:00 »

Спасибо большое! Я чет думал что это какая то стандартная dll... Ибо этот антивир у меня был несколько лет назад, не помню сам когда уже, и я его удалял, и сейчас ничего не числиться уже как года два точно. Спасибо большое, а то уже сколько времени мучаюсь без дебагера.
Bepec
Гость
« Ответ #6 : Август 13, 2012, 06:53 »

Outpost известен своей живучестью Веселый у него все части независимые вроде от основной программы Веселый Потому и получается такая фигня.
LisandreL
Птица говорун

Надо улыбаться

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 13, 2012, 08:16 »

Outpost известен своей живучестью
А при чём тут Outpost, если dll от Comodo?

P.S. НА случай, если кто будет находить этот топик при проблемах с отладчиком, оставлю ещё один рецепт:
При запуске отладки приложения из Qt creator gdb-i686-pc-mingw32.exe завершается ошибкой.
Создал текстовый файл, записал в нем set auto-solib-add off, что бы он не грузил автоматически динамические библиотеки системные и указал путь к этому файлу в пути "Сценарий запуска gdb"
Bepec
Гость
« Ответ #8 : Август 13, 2012, 08:43 »

Видимо я ошибся. Незнаю Улыбающийся Утром в понедельник я чуть в неадеквате.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 23.