Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 02:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эффект перелистывания страниц  (Прочитано 19500 раз)
Bepec
Гость
« Ответ #15 : Август 06, 2012, 17:31 »

ДмитрийМ - Qt настолько же кроссплатформенна как и OpenGl. Уж на военном тактическом компе, ни она, ни он не пойдут.
PS зуб даю Улыбающийся
virtual_root
Гость
« Ответ #16 : Август 06, 2012, 17:33 »

Ребят, получается можно вообще свой компонент такой сделать - перелистываемая книга. А потом в qt его добавить  и пользоваться им, так ?
только как вот сделать чтоб я на своем компоненте могла разместить другие компоненты, ну что-то наподобие Qwidget сделать. Я наверное чего-то не до понимаю...

DmitryM
Гость
« Ответ #17 : Август 06, 2012, 22:07 »

ДмитрийМ - Qt настолько же кроссплатформенна как и OpenGl. Уж на военном тактическом компе, ни она, ни он не пойдут.
PS зуб даю Улыбающийся
Проверено, на МСВС все идет  Подмигивающий
OpenGL под Android,iOS есть, а Qt нормального под них нет.
DmitryM
Гость
« Ответ #18 : Август 06, 2012, 22:19 »

Ребят, получается можно вообще свой компонент такой сделать - перелистываемая книга. А потом в qt его добавить  и пользоваться им, так ?
только как вот сделать чтоб я на своем компоненте могла разместить другие компоненты, ну что-то наподобие Qwidget сделать. Я наверное чего-то не до понимаю...

Наверное стоит посмотреть сюда
Bepec
Гость
« Ответ #19 : Август 07, 2012, 06:56 »

Значит есть ненормальный Веселый Но есть.

А рассуждать так, что OpenGl пойдёт везде - это надеяться на бога. Ибо нет и никогда не будет всеобщих кроссплатформенных решений Улыбающийся
DmitryM
Гость
« Ответ #20 : Август 07, 2012, 10:07 »

А рассуждать так, что OpenGl пойдёт везде - это надеяться на бога. Ибо нет и никогда не будет всеобщих кроссплатформенных решений Улыбающийся
Скажи, где нет OpenGL?
Bepec
Гость
« Ответ #21 : Август 07, 2012, 10:21 »

OpenGl - открытая графическая библиотека. Тебя устроит этот ответ? Улыбающийся
virtual_root
Гость
« Ответ #22 : Август 07, 2012, 10:25 »

Ребят, а можно же по идеи внешний вид формы перерисовать ? Переопределить какое-то событие в котором можно на opengl внешний вид формы отрисовать. Я тогда в виде своей книги и хочу форму прорисовать.
virtual_root
Гость
« Ответ #23 : Август 07, 2012, 10:28 »

Мне всё-таки не понятно по вопросу с компонентом. Если я сделаю свой opengl проект в qt как мне его потом сделать компонентом для qt дизайнера ? Мне хочется чтоб можно было его потом на форму как компонент перетащить, а на него сверху другие компоненты положить. Запустить и всё работает)
DmitryM
Гость
« Ответ #24 : Август 07, 2012, 10:34 »

OpenGl - открытая графическая библиотека. Тебя устроит этот ответ? Улыбающийся
Конечно нет, т. к. opengl по существу набор спецификаций, и является промышленным стандартом.
Bepec
Гость
« Ответ #25 : Август 07, 2012, 10:47 »

Увы и ах, но это спецификации направлены на железо. Если карточка старая(новая китайская) не поддерживает его, то нужно будет 3-4 самосвала с лесом, чтобы костылями его приляпать.

Да, он сейчас принят и поддерживается большинством производителей. Но большинство это не всё, как ни печально. 

PS и да, не путай МСВС и военный тактический комп Улыбающийся Первое это ОС для военных нужд, ставящаяся на обычный комп. А второе это хрень, которая не выйдет никогда в широкую продажу и поддерживать opengl будет так-сяк скорее всего Улыбающийся Самосвалы понадобятся.
DmitryM
Гость
« Ответ #26 : Август 07, 2012, 11:10 »

Увы и ах, но это спецификации направлены на железо. Если карточка старая(новая китайская) не поддерживает его, то нужно будет 3-4 самосвала с лесом, чтобы костылями его приляпать.

Да, он сейчас принят и поддерживается большинством производителей. Но большинство это не всё, как ни печально. 
Если не поддерживается GPU, вычисления идут через CPU.
virtual_root
Гость
« Ответ #27 : Август 07, 2012, 11:54 »

Ребят, ответьте мне, пожалуйста.
У меня ещё вопрос по реализации на opengl:
как мне так отрисовать страницу которая должна изгибаться и перелистываться но вместе с текстом который я на ней разместила(а размещать я планирую так: компонент qtextedit поверх правой страницы книги отрисовать). Может кто подскажет идею реализации ? Ведь если я буду пустую страницу перелистывать это будет сразу заметно...
Bepec
Гость
« Ответ #28 : Август 07, 2012, 11:58 »

Вам видимо надо будет брать изображение текущего содержимого страницы, тырить изображение в картинку и передавать в opengl. Как то так.

PS Платформонезависимого 100% решения нет. Есть решения, решающие задачи на определённом количестве платформ, но на всех увы.
ДмитрийМ я больше не буду с тобой спорить Улыбающийся Что по тебе горох, что по лбу тебе Улыбающийся Печально когда стоят только на одной стороне дороги и кричат - я с левом стороны дороги! А ему в ответ - Нет, я с левой стороны дороги! Веселый

virtual_root
Гость
« Ответ #29 : Август 07, 2012, 12:17 »

нашла что хочу сделать на OpenGL! http://www.cecilfox.de/content.htm
Мне похоже нужна текстура динамической левой страницы, я правая меняться и не будет, просто надо поверх неё рисовть перелистывание.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 20.