Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 20:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: создание пустого (NULL) QSqlQuery  (Прочитано 3160 раз)
TaIRou
Гость
« : Июль 29, 2012, 23:55 »

Есть возможность использовать следующий конструктор QSqlQuery (QSqlResult * result)
В стандартной реализации, если передать в качестве указателя 0, будет создан объект QSqlNullResult или что-то похожее по написанию.
Так вот, мне необходимо в программе узнать создан ли QSqlQuery c 0, или же он создан с валидным QSqlResult.
andrew.k
Гость
« Ответ #1 : Июль 30, 2012, 01:43 »

Есть возможность использовать следующий конструктор QSqlQuery (QSqlResult * result)
В стандартной реализации, если передать в качестве указателя 0, будет создан объект QSqlNullResult или что-то похожее по написанию.
Так вот, мне необходимо в программе узнать создан ли QSqlQuery c 0, или же он создан с валидным QSqlResult.
Ну так узнавай.
Код
C++ (Qt)
const QSqlResult * QSqlQuery::result () const
Returns the result associated with the query.
TaIRou
Гость
« Ответ #2 : Июль 30, 2012, 17:46 »

У меня основной затык в том, что функция указанная выше, никогда 0 не вернет.

И единственное решение в этом случае я вижу лишь в том, чтобы для проверки создавать дополнительный QSqlQuery testQuery(0). и сравнивать query.result() и testQuery.result(). Другое дело насколько это правильно и есть ли более дешевый способ.
andrew.k
Гость
« Ответ #3 : Июль 30, 2012, 20:13 »

У меня основной затык в том, что функция указанная выше, никогда 0 не вернет.

И единственное решение в этом случае я вижу лишь в том, чтобы для проверки создавать дополнительный QSqlQuery testQuery(0). и сравнивать query.result() и testQuery.result(). Другое дело насколько это правильно и есть ли более дешевый способ.
что-то ты не с той стороны заходишь, кажется.
Напиши, для чего тебе это.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 21.