processLocation - это адрес процесса в памяти, зачем его извлекать? Открываем хедер (Processes.h, смотрим
Ptr processLocation;
Смотрим что такое Ptr - это просто char *. Ну значит это поле будет заполнено после вызова, подставлять туда ничего не надо.
А если надо полный путь (как для пользователя) - использовать GetProcessBundleLocation и потом раскрутить FSRef. Заметим что это обычно не имя исполняемого файла а имя бандла (на который кликает юзер).
мне кажется что как-то через процессы можно получить и заголовки их окон, если их окна не скрыты и имеются, но что-то никак не могу додуматься как так выкрутиться.
Интересно, что в мониторинге системы можно выбрать просмотр только оконных процессов,может как-то можно и через API это определить. оконный процесс или нет и взять заголовок его окна. Кто может помочь, направьте, пожалуйста в нужном направлении
Там не слабый заплыв в нативняк, вот примерчик
http://forum.soft32.com/mac/Enumerating-windows-ftopict46287.htmlИ не знаю что Вы будете с ними делать, ведь послать окну сообщение - этого здесь нет. Если нужно взаимодействие приложений, то надо действовать легально, напр через AppleTalk, а так получается неумелое хакерство (типа написать неприличное слово в чужом окне