Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 00:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите! Проблема с winId()  (Прочитано 8426 раз)
grigory
Гость
« Ответ #15 : Июль 18, 2012, 16:28 »

kambala спасибо, но мне это не помогает никак в решении основной проблемы: у меня контекстное меню не вызывается в рамках виджета, потому что все события оттуда/туда не доходят. Использование меню как поля класса, или вызов статической функции как вы указали - с этим никак не связано. Контекстное меню вызывается вне пределов виджета, но при фокусе на виджете левым кликом мыши, контекстное меню уже не вызывается на виджете.
Bepec
Гость
« Ответ #16 : Июль 18, 2012, 16:40 »

Походу ты что-то не то вообще творишь Улыбающийся
За пределами виджета меню вызываться не должно, ибо contextMenuEvent вызывается только при вызове меню в области виджета.
Если оно вызывается за пределами виджета - видимо ты переопределил хзчто хзгде и творишь хзчто.

PS Напомнило - я всё правильно делаю! А что ты делаешь? Незнаю, но ПРАВИЛЬНО! Веселый
grigory
Гость
« Ответ #17 : Июль 18, 2012, 17:13 »

Извиняюсь, за пределами виджета вызывается другое контекстное меню. А вот в рамках виджета, переопределенное контекстное меню вызывается только при условии, если виджет не взят в фокусе. Я вообще не знаю за какой край браться, что бы решить эту проблему. Думаю все дело в том, что в этот виджет выводится графика движка.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 20.