Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 01:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Исходники Qt в linux [Решено]  (Прочитано 22009 раз)
Alex Custov
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июль 04, 2012, 17:40 »

в текущий каталог. Что с этим делать дальше я не знаю, уже давно не пользовался дебагером, может кто-то подскажет.
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июль 04, 2012, 17:59 »

Нашел-таки. Распаковалось сюда /etc/apt/qt4-x11-4.8.1
Как теперь QtCreator объяснить, где искать исходники?
« Последнее редактирование: Июль 04, 2012, 20:02 от xokc » Записан
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июль 04, 2012, 18:12 »

В QtCreator в настройках отладчика есть кнопка "Добавить исходники Qt". При выборе в качестве "Пути назначения" /etc/apt/qt4-x11-4.8.1/src в поле "Исходный путь" подставляется /var/tmp/qt-src, но ничего полезного в решении проблемы это не даёт.
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июль 05, 2012, 08:28 »

Ну это ж клиника полная. Как вы в этом линуксе разработкой занимаетесь, если всё время уходит непонятно на что?
Куда только не помещал уже эти исходники, что только в креаторе не прописывал - не видит он их. Специально же делал всё как полагается - устанавливал из репозитариев, типа unix way. Надо было сразу как в винде с с нокиевского сайта установщик скачать и забыть обо всём.
alexis031182
Гость
« Ответ #19 : Июль 05, 2012, 08:54 »

Ну это ж клиника полная. Как вы в этом линуксе разработкой занимаетесь, если всё время уходит непонятно на что?
Вы пошли не в ту сторону.

Куда только не помещал уже эти исходники, что только в креаторе не прописывал - не видит он их.
Ну и ладно.

Специально же делал всё как полагается - устанавливал из репозитариев, типа unix way.
Понятие unix way о другом.

Надо было сразу как в винде с с нокиевского сайта установщик скачать и забыть обо всём.
Да. Если Вы не являетесь майнтейнером пакетов для LinuxMint (иначе бы уже справились с проблемой), и если готовых пакетов нет, то просто берите оригинал исходников. Скорее всего они не включены в состав, просто потому что незачем.
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июль 05, 2012, 09:35 »

Куда только не помещал уже эти исходники, что только в креаторе не прописывал - не видит он их.
Ну и ладно.
Да как ладно-то? Вы на исходники Qt вообще не смотрите при разработке что-ли? Или регулярно из описания класса ищите в файловом файловом менеджере файл с его реализацией, и тоже самое делаете при желании потрассировать в отладчике что же происходит в внутри Qt классов?

Специально же делал всё как полагается - устанавливал из репозитариев, типа unix way.
Понятие unix way о другом.
Я прекрасно осведомлён, что такое unix way. Признаюсь, выразился неудачно, но я думаю понятно, что именно имелось в виду. В том числе на этом форуме неоднократно высказывалась мысль, что "кошерный" способ установки чего-бы то ни было в линуксе - использование репозитария, а не скачивание установщиков.

Да. Если Вы не являетесь майнтейнером пакетов для LinuxMint (иначе бы уже справились с проблемой), и если готовых пакетов нет, то просто берите оригинал исходников.
Дак ведь есть исходники-то! Их как раз удалось развернуть, только дебагер их не видит.

Скорее всего они не включены в состав, просто потому что незачем.
И про отсутствие необходимости исходного кода основного разработческого фреймворка  мне говорит пользователь опенсоурсной ОС - куда катится мир?

Короче, вижу тема скатывается во флуд, посему конкретизирую вопросы:
1. Как подключить скачанные исходники Qt к QtCreator для возможности переключения внутри IDE из файла qwidget.h в файл qwidget.cpp (клавиша F4) и для возможности в режиме отладки проникновения внутрь конструктора QWidget (клавиша F11)?
2. Если на первый вопрос разумного ответа нет, тогда как для этого "кошерно" установить Qt:
    a) из репозитариев
    б) скачать установщик QtSDK
    в) скачать исходники с сайта нокии, распаковать (кстати, куда? и нужны ли патчи?) и самому скомпилировать?
« Последнее редактирование: Июль 05, 2012, 09:37 от xokc » Записан
alexis031182
Гость
« Ответ #21 : Июль 05, 2012, 09:41 »

Да как ладно-то? Вы на исходники Qt вообще не смотрите при разработке что-ли? Или регулярно из описания класса ищите в файловом файловом менеджере файл с его реализацией, и тоже самое делаете при желании потрассировать в отладчике что же происходит в внутри Qt классов?
Исходники использую.

Я прекрасно осведомлён, что такое unix way. Признаюсь, выразился неудачно, но я думаю понятно, что именно имелось в виду. В том числе на этом форуме неоднократно высказывалась мысль, что "кошерный" способ установки чего-бы то ни было в линуксе - использование репозитария, а не скачивание установщиков.
Верно, если есть решение в пакетах.

Дак ведь есть исходники-то! Их как раз удалось развернуть, только дебагер их не видит.
М-м-м... вот как

И про отсутствие необходимости исходного кода основного разработческого фреймворка  мне говорит пользователь опенсоурсной ОС - куда катится мир?
Вы поторопились с выводом, такого я нигде не утверждал.
ecspertiza
Супер

С уважением, мастер конфетного цеха!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июль 05, 2012, 09:42 »

1. Как подключить скачанные исходники Qt к QtCreator для возможности переключения внутри IDE из файла qwidget.h в файл qwidget.cpp (клавиша F4) и для возможности в режиме отладки проникновения внутрь конструктора QWidget (клавиша F11)?

У меня это и в винде не работает  Смеющийся В исходники Qt лажу редко, только если баги непонятные возникают, так что теперь тоже стало интересно как это сделать, хоть и редкая необходимость посмотреть реализацию Qt классов,но возникает.
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июль 05, 2012, 09:52 »

Исходники использую.
Давайте еще раз. Используете, в том же режиме как я и хочу, или как-то по-другому? Я просто хочу понять это у меня что-то не работает или я просто не ту парадигму программирования в линуксе пытаюсь использовать?

У меня это и в винде не работает  Смеющийся
Ну не знаю. У меня в винде ни MinGW, ни c Visual Studio в этом плане никогда проблем не было.
ecspertiza
Супер

С уважением, мастер конфетного цеха!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июль 05, 2012, 09:55 »

Ну не знаю. У меня в винде ни MinGW, ни c Visual Studio в этом плане никогда проблем не было.

А под виндой из SDK работаешь ? Я просто обычно качаю просто либы и собираю их, подключаю к креатору, так как то спокойнее что ли  Улыбающийся
alexis031182
Гость
« Ответ #25 : Июль 05, 2012, 10:00 »

Давайте еще раз. Используете, в том же режиме как я и хочу, или как-то по-другому? Я просто хочу понять это у меня что-то не работает или я просто не ту парадигму программирования в линуксе пытаюсь использовать?
Использую просто SDK с офф сайта. Всё подключается само. Получается этакая разработка в песочнице, неконфликтное сосуществование с пакетами Qt дистрибутива.
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июль 05, 2012, 10:17 »

А под виндой из SDK работаешь ? Я просто обычно качаю просто либы и собираю их, подключаю к креатору, так как то спокойнее что ли  Улыбающийся
Нет. И качал либы сам и собирал их из исходников - всё работало "из коробки".

Использую просто SDK с офф сайта
Пошёл SDK качать.
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июль 05, 2012, 14:14 »

Установил Qt SDK. Добавилась ещё одна папка с Qt 4.8.1, QtCreator 2.4.1, еще один профиль в самом креаторе, но в целом ничего не поменялось - как не работало, так и не работает. Качаю исходники библиотеки и буду компилировать самостоятельно, если и так не заработает - впору застрелиться и больше к линуксу не прикасаться.
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июль 06, 2012, 08:12 »

Линуксу повезло - самостоятельно скомпилированная Qt замечательно подключилась. Не прошло и 3 дней исканий и метаний Улыбающийся.
Как тут темы переименовывать - хочу слово РЕШЕНО в названии темы дописать?
« Последнее редактирование: Июль 06, 2012, 08:16 от xokc » Записан
QuAzI
Гость
« Ответ #29 : Октябрь 15, 2012, 17:03 »

Ты ж напиши людям, как линковал, что куда ложил, а то я вот думаю надо бы под лялехом попробовать поработать, да геммор с теми же исходниками на фре троху не понравился.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.