Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 11:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разбор QString  (Прочитано 62959 раз)
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #60 : Июль 04, 2013, 15:27 »

Тоже не правда. Любой программист C++ (внимание не С с классами), а грамотный программист, спокойно пользуется большинством бустовских библиотек.
Так это легко проверить. Вот Вы грамотный программист (ну или считаете себя таковым Улыбающийся), спокойно пользуетесь бустом. И вот допустим возникла необходимость исправить то что сделал m_ax
(abc")de"fg)
В предыущей реализации m_ax на это забил, просто проверял парность скобок, поэтому первый токен будет (abc") что неверно. Думаю и в этой то же самое.

Сколько же Вам времени понадобится чтобы исправить? Подозреваю что "нисколько" - Вы за это просто не возьметесь - но будете продолжать говорить о "грамотности" и.т.п. Или я ошибаюсь и у Вас слова не расходятся с делом?  Улыбающийся

Категорически с этим не согласен. Процесс осваивания и изучения чего то нового, как раз и развивает мышление, заставляет сопостовлять, находить, устанавливать связи и т.д.
В какой-то мере да, но это очень "однобоко", Вы в плену слишком абстрактных, схоластических конструкций. В реальных задачах фокус/центр тяжести часто совсем в др месте, а также неизвестно есть ли решение вообще. Ну вот напр давеча

- есть довольно популярная структура данных OcTree, найти реализацию и воспользоваться не составляет труда (возможно уже упоминал об этом здесь). Но вот беда - всего на 10K данных она сожрала 450 Mb. Может плохая реализация? Берем другую - хмм.. примерно то же самое. В чем дело? Или время поиска почему-то резко упало. У меня более 90% работы примерно такого плана, поэтому и отношусь прохладно у бусту, std - мне от них мало толку
Old

Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июль 04, 2013, 17:18 »

В предыущей реализации m_ax на это забил, просто проверял парность скобок, поэтому первый токен будет (abc") что неверно. Думаю и в этой то же самое.
Давайте четко сформулируем эти правила, а то "так по вашему верно, а так не верно", что бы вы в дальнейшем не вспоминали про исключения и "это и так должно быть понятным".
Для меня пока не понятно, а как будет правильно и какими символами мы вообще строку делим?
« Последнее редактирование: Июль 04, 2013, 18:02 от Old » Записан
Old

Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июль 04, 2013, 20:08 »

Сколько же Вам времени понадобится чтобы исправить? Подозреваю что "нисколько" - Вы за это просто не возьметесь - но будете продолжать говорить о "грамотности" и.т.п. Или я ошибаюсь и у Вас слова не расходятся с делом?  Улыбающийся
К сожалению m_ax не выложил всех исходников, поэтому исправить его вариант пока не могу.
Но я посмотрел на эту библиотеку и вот, что я набросал за 10 минут:
Код
C++ (Qt)
#include <iostream>
#include <boost/tokenizer.hpp>

using namespace boost;

template <class CharT>
class simple_char_separator
{
public:
       typedef std::basic_string<CharT> string_type;
       typedef typename string_type::const_iterator const_iterator;

simple_char_separator() : m_open( "(" ), m_close( ")" ) {}

void reset() {}

bool operator()( const_iterator &next, const_iterator end, string_type &tok ) const
       {
               if( next == end )
           return false;

const const_iterator start_pos = std::search( next, end, m_open.begin(), m_open.end() );
               if( start_pos == end )
                       return false;

const const_iterator end_pos = std::search( start_pos, end, m_close.begin(), m_close.end() );
               tok.assign( start_pos, end_pos+1 );

next = ( end_pos == end )? end : end_pos + 1;

return true;
       }

private:
       std::string m_open;
       std::string m_close;
};

int main()
{
       std::string s = "(10, 20, 30) ( 10, 20, 30 ) (10, 20, 30)";

std::cout << s << std::endl;

tokenizer<simple_char_separator<char> > tok( s, simple_char_separator<char>() );
       for( auto v : tok )
       {
               std::cout << v << std::endl;
       }

return 0;
}

Я так понял, что для вас Igors это недостижимый порог вхождения, а вот мнение Вереса, который писал о непонятках, интересно: скажите на сколько для вас это сложно и понимаете ли вы, что здесь делается?
Bepec
Гость
« Ответ #63 : Июль 04, 2013, 20:30 »

Вот вы написали интересный код.

Я его ни черта не понимаю. Что за токенизер что за симплечарсепаратор что за параметры ему передаются Улыбающийся

Я смогу его использовать только после десятка неудачных применений Показает язык Возможно это из-за моих знаний. (в идеале пара тестовых проектов)

Но как ни странно для меня идеал - это функция std::list<std::string> parse (std::string source, std::string separator). Потому что она ясна и понятна, что и как. И чтобы её использовать нет нужды писать магические слова. И мой коллега по работе поймёт эту функцию Веселый

PS с конструкцией auto я тоже незнаком, но уже нагуглил Веселый

PPS мой идеал - самодокументируемый понятный код. Но обычно получается самодокументируемая функция + парочка комментариев в ней.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2013, 20:34 от Bepec » Записан
Old

Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июль 04, 2013, 20:35 »

Я его ни черта не понимаю. Что за токенизер что за симплечарсепаратор что за параметры ему передаются Улыбающийся
Информация по этому есть в посте m_ax.
А логика получения токенов там примитивная.

Но как ни странно для меня идеал - это функция std::list<std::string> parse (std::string source, std::string separator).
Вот ее замена в моем коде:
Код
C++ (Qt)
tokenizer<simple_char_separator<char> > tok( s, simple_char_separator<char>() );
kambala

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : Июль 04, 2013, 20:36 »

код написан очень понятно, хотя я бустом пользовался всего раз в жизни (уже и не помню зачем) и шаблоны не особо люблю. надеюсь в документации по tokenizer так же понятно описывается как написать свой класс разбивателя.

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
m_ax

Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июль 04, 2013, 20:40 »

Я уже писал выше, почему считаю эту необходимость (в приорететах) избыточной.. Возможно корни таких решений растут от кривой архитектуры.
Во-вторых для моих целей приоритеты для цитат не требуются.

В-третьих, если мне всё же такой функционал и понадобится, то я, поверьте, его реализую.) Это не сложно)

К сожалению m_ax не выложил всех исходников, поэтому исправить его вариант пока не могу.

Я выкладывал)

Вот приаттачиваю простенький пример, чтоб можно было поиграться)

Над водой луна двурога. Сяду выпью за Ван Гога. Хорошо, что кот не пьет, Он и так меня поймет..

Arch Linux Plasma 5
Old

Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июль 04, 2013, 20:52 »

Ок, спасибо.
Но, вроде, мой примитивный набросок хорошо показывает необходимый порог вхождения. Улыбающийся
m_ax

Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июль 04, 2013, 21:02 »

Ок, спасибо.
Но, вроде, мой примитивный набросок хорошо показывает необходимый порог вхождения. Улыбающийся

Согласен)

to Верес:
Но как ни странно для меня идеал - это функция std::list<std::string> parse (std::string source, std::string separator). Потому что она ясна и понятна, что и как. И чтобы её использовать нет нужды писать магические слова. И мой коллега по работе поймёт эту функцию Веселый
Хорошо, а теперь допустим, задача чуть усложнилась и Вам нужен другой алгоритм для разбиения строки на токены (например, что то подобное алгоритму offset_separator)..
Вы будете писать ещё один парсер для этого? 

А если нужна целая коллекция подобных алгоритмов? На каждый алгоритм свой парсер? Во что превратиться код?

Над водой луна двурога. Сяду выпью за Ван Гога. Хорошо, что кот не пьет, Он и так меня поймет..

Arch Linux Plasma 5
Bepec
Гость
« Ответ #69 : Июль 04, 2013, 21:10 »

У меня на данный момент работают две функции на правилах + регэкспы. Всё необходимое задаётся в форме правил. Вполне понятно и просто.

PS ну и как мини аргумент - часто люди, использующие буст (я двух знаю) вместо "передавать файлы буста необходимые для сборки" требуют "скачайте буст и скопируйте по нашим путям". Очень увлекательное действие с 50 кб интернетом.
m_ax

Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июль 04, 2013, 21:17 »

PS ну и как мини аргумент - часто люди, использующие буст (я двух знаю) вместо "передавать файлы буста необходимые для сборки" требуют "скачайте буст и скопируйте по нашим путям". Очень увлекательное действие с 50 кб интернетом.

А с Qt таких проблем не возникает, да)

Arch Linux Plasma 5
Bepec
Гость
« Ответ #71 : Июль 04, 2013, 21:19 »

В организации, где Qt стоит у каждого на компе, ибо лицензия - да, не проблема. И дистрибутив хранится в каждом подразделении и на сервере Веселый  А вот буст как "левый" пакет программ пробросить в несколько физически разделённых сетей - это надо терпение Веселый
Old

Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июль 04, 2013, 21:59 »

Я так понимаю, у вас этот код боевой?
Если да, то я бы добавил установку m_output_done в false в методе reset() spec_char_separator.
m_ax

Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июль 04, 2013, 22:31 »

Я так понимаю, у вас этот код боевой?
Если да, то я бы добавил установку m_output_done в false в методе reset() spec_char_separator.

Согласен)
Исправил.. Спасибо)

Arch Linux Plasma 5
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июль 05, 2013, 13:15 »

Давайте четко сформулируем эти правила, а то ...
Давайте, тот же пример
(abc ")de" fg)
Мы считаем токеном все что в круглых скобках (судя по Вашим ответам Вы это прекрасно поняли). Но по жизни кавычки экранируют все что в них (строка, литерал). Поэтому здесь должен быть 1 токен (вся исходная строка)

код написан очень понятно, хотя ...
Да, мне тоже все стало ясно за минуты. Хотя мне бы понадобилось не 10 а больше минут (разобраться куда что пристроить). Но этот код никак не делает того что просили, каычки ему пофиг.

Я уже писал выше, почему считаю эту необходимость (в приорететах) избыточной.. Возможно корни таких решений растут от кривой архитектуры.
Вы можете считать что угодно, но мы говорим о дальнейшей поддержке написанного Вами кода. Вот Вы написали, др люди этим пользуются, работает. Хирак - на этой строке (см выше) ошибка. А Вас нет - ушились гулять с собачкой  Улыбающийся

Да, ну и не понял, в чем же величие буста (в данном случае)? Я так вижу что мы опять городим тот же самый велосипед, весь анализ баланса все равно на нас. С той лишь разницей что встроили его в бустовский функтор. Смысл? Так, попеть дифирамбы великому бусту, "приобщиться", пофорсить?  Улыбающийся
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.311 секунд. Запросов: 23.