Russian Qt Forum
Ноябрь 11, 2024, 15:49
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Разное
>
Объявления
>
Опытный разработчик ПО для сбора и обработки данных, ищу подработку
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Опытный разработчик ПО для сбора и обработки данных, ищу подработку (Прочитано 18726 раз)
Bepec
Гость
Re: Опытный разработчик ПО для сбора и обработки данных, ищу подработку
«
Ответ #15 :
Июнь 18, 2012, 20:16 »
Подвиньтесь господа, я тоже хочу попариться.
Гурман, простой вопрос на засыпку
Внимание, вопрос: Если вам интересен проект, его реализация, решения, НО... необходимо выполнить 1 условие, которое ВАМ лично ненравится. К примеру сделать 1 функцию огроооомный switch'ом.
Если вы профессионал - вы сделаете.
Если вы "не берёте" то, что вам не нравится - вы не возьмёте и будете являться любителем.
Судя по всему топику - вы немного... пылки?
Как хорошо заметил alexis.
Профессионал возьмёт интересное задание, сделает всё с душой. А то, что ему не нравится, он сделает ещё тщательнее, чем то, что нравится.
Не путайте профессионализм(качество человека в сфере деятельности) и специализацию(опять же качество человека, указывающее на узкую направленность его знаний).
Вы хороший специалист в вашей сфере, но до профессионала, во всяком случае, натурального и расчётливого профессионала вам далековато
PS не спорю, что интересующая работа делается быстрее, но... Признайте - нет идеала. Никогда вас не попросят сделать только то, что интересует вас. Обязательно будут неприятные моменты
PPS данный спич направлен на работу соло. Работа в команде позволяет избежать этого, но в любом случае не до конца
Гурман
Гуру общения
Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6, 5.9, 5.12
«
Ответ #16 :
Июнь 18, 2012, 20:44 »
Если вам интересен проект, его реализация, решения, НО... необходимо выполнить 1 условие, которое ВАМ лично ненравится. К примеру сделать 1 функцию огроооомный switch'ом.
Если вы профессионал - вы сделаете.
Если вы "не берёте" то, что вам не нравится - вы не возьмёте и будете являться любителем.
Чушь. Чушь потому, что "условие" надуманное. И потому, что заказчик не ставит таких условий - если, конечно, не сомневается в профессионализме того, кто будет делать заказ. Подобные условия являются индикаторами недоверия заказчика. Я сам написал много технических заданий, и прекрасно знаю, какие условия в них ставятся, а какие нет. И я не пылкий. Но меня рассердили.
Насчёт "неприятных моментов" - разумеется будут, но другого характера. Для работы важно, чтобы их не было больше, чем "приятных"... Такое лирическое отступление - когда-то я работал у одного умного хозяина небольшой, но очень успешной фирмы, ушёл оттуда только по семейным причинам. Он говорил то, с чем я на все 100% согласен: "Чтобы жить, нам приходится бОльшую часть жизни заниматься работой. И чтобы жить хорошо, эта работа должна доставлять удовольствие, которое выражается не только деньгами". Если кто-то думает, иначе, то он не "холодный профессионал", а просто, пардон, "шестёрка".
Вы хороший специалист в вашей сфере, но до профессионала, во всяком случае, натурального и расчётливого профессионала вам далековато
А вот такую оценку выносить не стоило, потому что это уже не чушь, а полнейшая глупость. Любой профессионализм оценивается по совершенно другим критериям, а не "расчётливости" и "натуралистичности".
«
Последнее редактирование: Июнь 18, 2012, 20:51 от Гурман
»
2^7-1 == 127, задумайтесь...
Bepec
Гость
«
Ответ #17 :
Июнь 18, 2012, 20:49 »
Профессионал есмь довольно жуткая сущность. Жуткая, многопрофильная и многоопытная. Их очень мало
Условие надуманное конечно, но реальное
И да, в программировании, около 95% любят свою работу
У оставшихся 5% просто нет выбора чем заниматься
PS и да, 90% заказчиков(фриланса) сомневаются в профессионализме того, кто будет делать заказ.
PPS я не беру понятие фриланса, которое включает такие категории, как договорные компании. А просто соло фриланс.
Гурман
Гуру общения
«
Ответ #18 :
Июнь 18, 2012, 20:58 »
Если такое вот "реальное" и при том такое простое, то я, конечно, не моргнув глазом так и сделаю. Но при этом остальное всё сделаю так, что подобное решение будет выглядеть на фоне остального полнейшей чушью (на Qt это несложно), и будет являться препятствием, например, для масштабирования проекта. И в результате его придётся отменить, и сделать так, как я предложу. Ну просто такое уже много-много раз было...
Bepec
Гость
«
Ответ #19 :
Июнь 19, 2012, 19:02 »
Вот это и есть любительство ) вы испортите задумку заказчика
Преднамеренно, злостно и подложив ему свинью в будущем
Чем оскорбите его, обольёте помоями себя и НЕ ВЫПОЛНИТЕ задание
PS Вот поэтому всем плевать по большинству на опыт
Ибо даже за глупыми решениями иногда имеются серьёзные корни для будущего. Вы просто не видите их
update: Вы смотрите с позиции "Я всегда прав", а это непозволительно при работе с чужими проектами
И вы даже не подумали на секунду - может просто поговорить с заказчиком, выяснить зачем это нужно. А потом, получив объяснение и сказав самому себе - "во я придурок, не догадался", сделать всё качественно и полюбовно.
«
Последнее редактирование: Июнь 19, 2012, 19:04 от Bepec
»
Гурман
Гуру общения
«
Ответ #20 :
Июнь 19, 2012, 19:49 »
Цитата: Bepec от Июнь 19, 2012, 19:02
Вот это и есть любительство ) вы испортите задумку заказчика
Преднамеренно, злостно и подложив ему свинью в будущем
Чем оскорбите его, обольёте помоями себя и НЕ ВЫПОЛНИТЕ задание
Нет, я усовершенствую задумку заказчика, помогу ему избежать будущих потерь, за что он будет мне по гроб жизни благодарен, восхвалит меня, заплатит мне премию и закажет ещё что-нибудь!
это непозволительно при работе с чужими проектами
любой проект, над которым я
работаю
- это
и мой
проект тоже, иначе это не работа, а просиживание штанов, именно чем сейчас приходится заниматься
ы даже не подумали на секунду - может просто поговорить с заказчиком, выяснить зачем это нужно
это неправда, я не сказал, что не подумал, но обязательно выяснил бы, поскольку без такого выяснения невозможно найти одновременно и более грамотное решение, и соответствующее целям заказчика
«
Последнее редактирование: Июнь 19, 2012, 19:54 от Гурман
»
Bepec
Гость
«
Ответ #21 :
Июнь 19, 2012, 19:52 »
Испортить программу и подарить головную боль следующему коллеге программисту - фу.
Недостойно и постыдно. ИМХО!
PS разобрать гипотетический многосотенный свич гораздо проще, чем извращённую вашим сознанием программу
PPS Зло, совершённое с благими целями - вдвойне ЗЛО. Я сказал
Гурман
Гуру общения
«
Ответ #22 :
Июнь 19, 2012, 19:57 »
Цитата: Bepec от Июнь 19, 2012, 19:52
Испортить программу и подарить головную боль следующему коллеге программисту - фу.
Недостойно и постыдно. ИМХО!
PS разобрать гипотетический многосотенный свич гораздо проще, чем извращённую вашим сознанием программу
PPS Зло, совершённое с благими целями - вдвойне ЗЛО. Я сказал
Ну это уже бред начался... Ибо я своими действиями сотворил бы исключительно добро
- избавил бы заказчика от потенциальных проблем, дал более эффективное решение, а будущего программиста (кстати, а зачем он нужен? после меня ничего не надо дорабатывать
) избавил бы от головной боли с многосотенным свитчем... Свитчи - это if-ы, это JUMP-ы, это зло. Вместо свитчей, на Qt надо использовать signal/slot, чтобы данные попадали сразу в нужный обработчик, без диспетчеризации на свитчах. Свитчи - это любимая практика мелкомягких. Свитчи - must die!
Вот в моей демо, которая на минуточку почти 40000 строк, свитчей есть парочка всего, но там они наиболее уместны (компилятор без свитча как? да никак). А так всё на сигналах и слотах, и собственно-придуманные
двунаправленные
соединения есть, с ожиданием результата от параллельного треда. Отакот... "Свитч" значит?... Хе... Не, ребята, пулемёт я вам не дам...
«
Последнее редактирование: Июнь 19, 2012, 20:06 от Гурман
»
Bepec
Гость
«
Ответ #23 :
Июнь 19, 2012, 21:02 »
Я тебе по секрету скажу - сигнал слот медленнее свича
А портить проект - ты крут, что значит
Гурман
Гуру общения
«
Ответ #24 :
Июнь 19, 2012, 21:13 »
Цитата: Bepec от Июнь 19, 2012, 21:02
Я тебе по секрету скажу - сигнал слот медленнее свича
а то я как-будто не знал... дело не в скорости, а в другом
архитектурном решении
, которое даёт новые возможности, так как соединения сигнал-слот могут меняться динамически (и в моём демо это широко используется), но изменить свитч можно только before compilation time
А портить проект - ты крут, что значит
не портить, а улучшать, причём по желанию заказчика
«
Последнее редактирование: Июнь 19, 2012, 21:16 от Гурман
»
Bepec
Гость
«
Ответ #25 :
Июнь 19, 2012, 22:08 »
Прекращая спор с ид... Идеологом незнамой мне сущности.
Акцентирую моменты:
Цитата: Гурман от Июнь 18, 2012, 20:58
Если такое вот "реальное" и при том такое простое, то я, конечно,
не моргнув глазом так и сделаю
(
никакой реакции от вас не поступит заказчику. Однозначный вывод, обсуждению не подлежит
). Но при этом остальное всё
сделаю так
, что подобное решение будет выглядеть на фоне остального полнейшей чушью (на Qt это несложно), и
будет являться препятствием
, например, для масштабирования проекта.
И в результате его придётся отменить, и сделать так, как я предложу
(
маленький момент. Вы сделаете проект неполноценным и извращённым, одновременно подкладывая свинью заказчику и его программистам(если они есть) и вынуждая его согласиться с вами и потратить ещё сколько-то времени на переделку, а возможно и за отдельную плату.
). Ну просто такое уже много-много раз было...
PS Я сказал всё что хотел. Ваши реплики однозначны и не подлежат обсуждению. Спасибо за внимание.
Гурман
Гуру общения
«
Ответ #26 :
Июнь 20, 2012, 06:50 »
Я сказал всё что хотел.
Это были чушь, бред и ахинея. С бредом спорить нет смысла ни спорить, не соглашаться. Полнейшая беспочвенная выдумка. Бездарные рассуждения на уровне плинтуса. Воспринимаю это только как подлый и гнусный способ попытки конкурировать за заказчиков. Понаписанное синим не стоит ни малейшего внимания.
PS: Такого, как "Верес", нельзя брать на работу. Он будет перевирать чужие слова и искажать мысли, чтобы создать вокруг себя атмосферу скандала, в которой будет себя хорошо чувствовать. Благодаря ему, вместо работы, будет постоянная охота на ведьм, ковыряние в чужом грязном белье. Но, по отношению к заказчику, скорее всего, проявит качества лизателя пятой точки. Результат его деятельности - нездоровая обстановка, конфликты, текучесть кадров, низкое качество продукта, срыв сроков.
В общем, если заказчику нужна "тяговая сила", специалист, который сможет вытащить проект с нуля, даст ему возможность развиваться в будущем, и привнесёт в него новизну и эффективные решения, вложит в него богатый собственный опыт и знания, найдет обходы или вообще сможет избежать тупиковых ситуаций - это ко мне. Если нужен простой безвольный и безинициативный исполнитель "от и до", который сам ничего не может придумать и создать, только следует чужим идеям, и сам стреляется при шаге влево - это к таким, как Верес или Igors.
«
Последнее редактирование: Июнь 20, 2012, 08:06 от Гурман
»
Bepec
Гость
«
Ответ #27 :
Июнь 20, 2012, 08:47 »
Оскорблять незнакомца в вашем стиле?
Увольте меня от белого текста
Есть что сказать - говорите прямо. Говорить, спрятавшись за белыми букафками - ну... можно посудить лишь о вашем "глубоком" понимании ваших же взглядов
Конкуренции у меня с вами не будет. И ваши выдумки аля "злостный конкурент отбивает заказчиков" пусты и глупы.
PS Не можете аргументированно ответить на свои же слова? Нууу... Сочувствую.
QtCoder
Гость
«
Ответ #28 :
Июнь 20, 2012, 09:42 »
Цитата: Гурман от Июнь 20, 2012, 06:50
PS: Такого, как "Верес", нельзя брать на работу. Он будет перевирать чужие слова и искажать мысли, чтобы создать вокруг себя атмосферу скандала, в которой будет себя хорошо чувствовать. Благодаря ему, вместо работы, будет постоянная охота на ведьм, ковыряние в чужом грязном белье. Но, по отношению к заказчику, скорее всего, проявит качества лизателя пятой точки. Результат его деятельности - нездоровая обстановка, конфликты, текучесть кадров, низкое качество продукта, срыв сроков.
Да бросьте, что вы сцепились со студентом. Знаете цитату "спорить с идиотом бесполезно, сначала он опустит вас на свой уровеень, а затем задавит опытом".
Предполагая у вас 30 летний стаж вам минимум за 40 а у вас страсти кипят как у пылкого вьюноши.
Гурман
Гуру общения
«
Ответ #29 :
Июнь 20, 2012, 09:45 »
Цитата: QtCoder
у вас страсти кипят как у пылкого вьюноши
Я же сказал - ничего не кипит, но меня рассердили, студент должен знать только своё рабочее место, и не лезть поперек паровоза. Двух таких "знатоков проблем заказчиков" я пару лет назад убрал из своего отдела, один сам уволился, второй ушёл в другой отдел, потом его оттуда уволили. Ни один не умел ничего толком делать, зато "светочи несправедливости" были огого какие.
«
Последнее редактирование: Июнь 20, 2012, 09:49 от Гурман
»
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Печать