Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 10:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QGraphicsScene и пара вопросов.  (Прочитано 7303 раз)
V1KT0P
Гость
« Ответ #15 : Март 22, 2012, 13:36 »

Ну вот, что ни форум, всё норовят обвинить в рассизме.)
Я имел ввиду - как получить exe файл с программой, который моно перекинуть на другой комп, без установленных дистрибутивов среды и библиотеки Qt и он бы заработал, а не начал клянчить всевозможные библиотеки?)
Я последние два дня пытался это сделать. И оба раза после многочасовой компиляции происходила ошибка =).
Вот официальный гайд по статической компиляции 4.7.0: http://qt-project.org/wiki/How_to_build_a_static_Qt_version_for_Windows_with_gcc
Чтоб прога 100% собралась статически нужны вот такие опции:
Код:
CONFIG += static
QMAKE_CXXFLAGS += -static -static-libstdc++ -static-libgcc
Вроде можно обойтись только первой строчкой, но я до этого еще не дошел и проверить не могу.
Конфигурировал сборку я вот так:
Код:
configure.exe -prefix F:/qt480static -static -debug-and-release -opensource -confirm-license -platform win32-g++ -no-exceptions -dont-process -no-qt3support -no-webkit -qt-sql-sqlite -qt-zlib -qt-libpng -qt-libjpeg -no-phonon -no-phonon-backend
Генерировал мейкфайлы вот так:
Код:
qmake.exe projects.pro QT_BUILD_PARTS=libs JAVASCRIPTCORE_JIT=yes
Запускал компиляцию вот так:
Код:
mingw32-make.exe
Но к сожалению неудачно. Думаю надо еще раз попробовать, ибо первый раз я немного напортачил и думаю что из-за этого перекомпиляция не удалась.

Если кто знает где ошибся или есть опыт отпишитесь, очень хочется для теста собрать статический 4.8.0.
V1KT0P
Гость
« Ответ #16 : Март 22, 2012, 16:32 »

Я сделал это с третьей попытки! Даже не верится =). Qt 4.8.0 static, MinGW 4.6.3, Windows XP.
Стандартный GUI проект скомпилился размером 7.85 метров, что неплохо учесть что динамические библиотеки весят 12.5 метров.
Упакованный upx-ом весит 2.54 метров, что неплохо учесть что динамические библиотеки упакованные 7zip-ом весят 3.55 метров.
Если учесть что программа при статической сборке меньше весит на 10(12.5 - 2.5) метров чем программа с динамическими библиотеками, то на винде можно такую вещь использовать. Но применять статическую сборку надо только на последнем этапе, ибо дебажная сборка начинается от 150 метров Смеющийся.
twp
Гость
« Ответ #17 : Март 22, 2012, 16:40 »

ну не удивительно, ведь статическая либа - это просто архив объектников и при сборке приложения линкуются только необходимые объектные файлы.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 20.