Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 10:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рабочий каталог программы...  (Прочитано 6312 раз)
BuRn
Гость
« : Февраль 29, 2012, 15:18 »

Столкнулся с банальной проблемой. Есть прога, в ее каталоге с сырцами есть каталог в котором хранятся изображения, загружаемые программой. Так вот если запускать программу перейдя в каталог где лежит исполняемый файл все хорошо, но если запускать ее находясь в домашнем каталоге, к примеру: /home/user/program/prog то картинки она не цепляет, ибо смотрит папку с картинками относительно путей в которых находится пользователь. Вот как бы порешать проблему , без ручного указания прямо в программе рабочей директории. Хотелось бы что бы она сама смотрела свои пути
mutineer
Гость
« Ответ #1 : Февраль 29, 2012, 15:27 »

QString QCoreApplication::applicationDirPath () [static]
BuRn
Гость
« Ответ #2 : Февраль 29, 2012, 15:29 »

ну так я получу рабочую директорию проги, а как ее потом установить ? т.е. задействовать
mutineer
Гость
« Ответ #3 : Февраль 29, 2012, 15:30 »

когда загружаешь свои файлы, загружай их по абсолютному пути, который собирается из QCoreApplication::applicationDirPath() + относительный путь
BuRn
Гость
« Ответ #4 : Февраль 29, 2012, 15:32 »

когда загружаешь свои файлы, загружай их по абсолютному пути, который собирается из QCoreApplication::applicationDirPath() + относительный путь
хорошо, спасибо большое
BuRn
Гость
« Ответ #5 : Февраль 29, 2012, 15:54 »

Или так:
Код:
bool QDir::setCurrent(const QString & path) [static]
в таком случае нужно запоминать начальный каталог. в котором был пользователь и после закрытия программы восстанавливать его
Alex Custov
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 29, 2012, 18:03 »

в таком случае нужно запоминать начальный каталог. в котором был пользователь и после закрытия программы восстанавливать его

не нужно. "начальный каталог" - это свойство программы, а не системы.
BuRn
Гость
« Ответ #7 : Февраль 29, 2012, 18:22 »

не нужно. "начальный каталог" - это свойство программы, а не системы.
т.е. переход в другой каталог будет только для программы ? после закрытия я останусь на том же месте ?
Alex Custov
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 29, 2012, 18:51 »

т.е. переход в другой каталог будет только для программы ? после закрытия я останусь на том же месте ?

да
BuRn
Гость
« Ответ #9 : Март 01, 2012, 03:25 »

да
спасибо , буду знать теперь  Шокированный
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 22.