Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Максимальное значение  (Прочитано 14359 раз)
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраль 05, 2012, 18:34 »

Просто в первом посте читался скорее вызов, нежели предложение к обсуждению Смеющийся
Ну не без этого Улыбающийся Но я ж думаю - вещь очевидная, наверно все грамотные ее уже давно знают, это я велосипед изобрел Улыбающийся И что плохого в (корректном) вызове?

Если вопрос из букваря, то почему ответ должен быть не оттуда? Ты недавно Андрюшку Александреску не читал?
Прием этот был описан еще в далеком 1996 году и назван..
Ага, наш главный учитель оказывается оказывается живой Улыбающийся  Та я не спорю что прием известен (потому что должен быть). Но никто не мешал ответить как просто и убедительно это сделал LisandreL. Ну не успели, понимаю
BRE
Гость
« Ответ #16 : Февраль 05, 2012, 18:38 »

Но никто не мешал ответить как просто и убедительно это сделал LisandreL. Ну не успели, понимаю
В очередной раз посоветовать тебе почитать книги? Ну так надоело уже... сколько можно. Улыбающийся
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраль 05, 2012, 19:10 »

В очередной раз посоветовать тебе почитать книги? Ну так надоело уже... сколько можно. Улыбающийся
А я что делаю? С декабря прочитал минимум 8 Phd диссертаций, пытаюсь осмыслить - но без особого успеха Улыбающийся Говорится много, и вроде бы убедительно, а реального алгоритма нет. Работа  Улыбающийся
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраль 05, 2012, 20:27 »

Да и вообще шлифовать решение - дело хорошее. У меня самого масса идей как бы получше обустроить. При этом, однако, подразумевается, что какое-то (пусть черновое) решение - уже есть. Но оно не всегда так. Вот например
http://www.prog.org.ru/index.php?topic=20851.msg142539#msg142539
Эта задача известна в теории как "splattering" (дословный перевод "разбрызгивание") но та же теория ничего не говорит о том как ее "разпоточить" Улыбающийся Есть идеи/задумки? (пусть кривые - обсудим). Все лучше чем пилить букварь как дятлы  Улыбающийся
Авварон

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраль 05, 2012, 20:36 »

как он меня заебал
alexman
Гость
« Ответ #20 : Февраль 05, 2012, 21:40 »

Да ладно нормальная тема заставить подумать окружающих. А то много тем "левых"... Думаю, просто надо поменьше под***ть народ...и флуд уйдет. Я, например, этот прием еще не встречал.
Авварон

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраль 05, 2012, 22:23 »

Этот прием абсолютно очевиден, если вы писали синглтоны и удосужились прочитать хоть что-нибудь о том, как их писать (хотя бы того же александреску и его статью о синглтонах)
Меня "немного" раздражает то, что окружающим _постоянно_ говорят что они умеют только ответы из букваря давать. Я вот последний месяц оптимизировал самописную бд, причем оптимизировал настолько, что то, что у единственного конкурента занимает полчаса, у нас делается за 15 секунд. Но я не бегу понтоваться на форум и выкладывать мозголомные задачки, к-ые появились в процессе работы.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2012, 22:27 от Авварон » Записан
alexman
Гость
« Ответ #22 : Февраль 05, 2012, 22:26 »

Я честно признался что не помню данного приема, а вы начинаете понтарезить... не хорошо.
Авварон

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраль 05, 2012, 22:28 »

Я честно признался что не помню данного приема, а вы начинаете понтарезить... не хорошо.

Честно говоря, это было первое, что пришло в голову, но я подумал, что это слишком очевидно, и правильный ответ кроется в атомарности присваиваний, в результате чего и написал ту фигню.
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраль 06, 2012, 19:10 »

...Но я не бегу понтоваться на форум и выкладывать мозголомные задачки,
Я сожалею что эта задачка сокрушила Ваш мозг  Улыбающийся

Честно говоря, это было первое, что пришло в голову, но я подумал, что это слишком очевидно, и правильный ответ кроется в атомарности присваиваний, в результате чего и написал ту фигню.
Это совершенно нормально, на такие грабли я наступал много раз - и буду еще, multi-threading капитально "выносит моск". Ошибаются все, не злитесь.

Этот прием абсолютно очевиден, если вы писали синглтоны и удосужились прочитать хоть что-нибудь о том, как их писать (хотя бы того же александреску и его статью о синглтонах)
Ну знать приемы и уметь их (к месту) применять - все-таки разные вещи. Кстати дайте ссылку на статью (если не трудно).
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 23.