qmake -tp vc -r
В результате в корне <qwt_path> появится файл qwt.sln, его открываешь VS Express и компилируешь библиотеку. После компиляции у меня в поддиректории <qwt_path>\lib появились файлы qwt.dll, qwt.lib, qwtd.dll, qwtd.lib
popper, у меня давно появились эти файлы в результате команды nmake.
VS Express я бы не хотел устанавливать, я в интернете натыкался на то, как адаптировать это под VC2008.
Меня больше интересует, что и где надо прописать, чтобы библиотека работала в VC, так как примеры работают только в Qt Creator за счёт того, что там всё открывается через pro файл, где прописаны либы и инклуды да и ещё чего-то... В VC же не существует этих pro файлов, там как-то по другому прописывается всё это счастье.
Вообще, у меня сейчас 2 папки с qwt, одна с исходниками, в которой я делал qmake qwt.pro (с разными параметрами) и nmake и другая, которая появилась за счёт nmake install, так же я правил qwtconfig.pri, точнее перекоментировал строчки, где можно изменить путь некоторых параметров с папки qwt на qt (чтоб там всякие плагины для дизайнера ставились напрямую и т.п.)