...
как я понял, wrap around - это поиск с текущего места в документе с переходом в начало документа после достижения конца и продолжения поиска до текущего места. это верно?
Да, это зацикливание поиска. Если галочка не стоит, поиск от текущей позиции курсора "упирается" в конец или начало страницы (смотрю в какую сторону искать). Галочка полезная, бывает нужно, например для Replace All во всём документе независимо от текущего положения курсора.
Ещё немного комментариев.
Look In - это поле где искать. Поле было специфичным под задачу, поэтому легко может быть убрано.
Две кнопки Next/Previous - это лучшее решение чем одна "Find" и настройка направления. Две кнопки гораздо удобнее (для тех, кто использует мышку, а не клавиатуру).
Я считаю, нет смысла в разделении диалогов Find и Find/Replace, потому что по сути функциональность поиска дублируется в диалоге Replace. Удобнее, когда Replace всегда присутствует в диалоге поиска. Много места это не занимает, внимание не отвлекает и всегда под рукой если понадобится, нет нужды запоминать, какое сочетание клавиш вызывает диалог замены Ctrl+H или Ctrl+R, всё всегда в одном месте вызывается по Ctrl+F.
Галочка Highlight Results может быть полезна если надо подсветить все найденные результаты на странице. Визуальное отделение всех результатов цветом важно, даёт представление о количестве вхождений в целом. Удобно использовать в связке с галочкой Incremental.
Галочка Incremental - это дань инкрементному поиску, который я считаю (и не только я) более удобным. То есть поиск происходит по мере набора. Удобно использовать в связке с галочкой Highlight Results.
Кнопки справа удобнее в том плане, что окошко можно смело раздвигать по-горизонтали, при этом получается лучшая группировка кнопок. Это ещё логично с точки зрения нашей письменности слева-направо сверху-вниз. Сначала вводим то что хотим искать, правее нажимаем "Поиск". И кстати рукой с мышкой двигать проще по-горизонтали.
Галочки кстати тоже расставлены по значимости, чем правее и ниже тем меньше значимость.
Кнопка Close - это всегда удобнее чем маленький крестик. Hotkey для неё - естественно Escape.
Ещё хочу заметить, что данный диалог поиска покрывает потребности 99% пользователей. В нём нет ничего лишнего, окно имеет небольшой размер (я считаю важным, чтобы окно поиска было узким но не слишком).
Для примера, посмотрите на диалог поиска в Notepad++. Это же монстроузно.