Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 03:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QtCreator и Subversion  (Прочитано 10154 раз)
slan
Гость
« : Январь 10, 2012, 13:58 »

Добрый день. Хочу начать работать c Subversion. В различных хэлпах в меню Инструменты есть пункт меню Subversion, а у меня его нет:

так же как и нельзя выбрать Subversion при создании нового проекта:

p.s. QtCreator v.2.0.1.
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Январь 10, 2012, 14:15 »

Сам Subversion должен быть установлен.

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
slan
Гость
« Ответ #2 : Январь 10, 2012, 14:35 »

сам Subversion установлен: и сервер (CollabNetSubversionEdge 2.2.0) и клиент (TortoiseSVN-1.7.3.22386-win32-svn-1.7.2.msi)
Blackwanderer
Гость
« Ответ #3 : Январь 10, 2012, 14:47 »

Локальную копию хранилища надо создать вручную, через SVN клиент (TortoiseSVN). Все остальное можно делать через QtCreator.
slan
Гость
« Ответ #4 : Январь 10, 2012, 14:57 »

Локальную копию хранилища надо создать вручную, через SVN клиент (TortoiseSVN). Все остальное можно делать через QtCreator.

Вы имеете ввиду: клиентом беру с сервера исходники, открываю и правлю их QtCreator, и засылаю правленые исходники клиентом на сервер? В чем тогда смысл интеграции QtCreator и Subversion? (или же засылать можно прямо из QtCreator, но как, если у меня нет менюхи?)

Спасибо, после создания копии хранилища менюха в QtCreator появилась.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 15:07 от slan » Записан
Vass
Гость
« Ответ #5 : Январь 10, 2012, 17:18 »

Крайне рекомендую обновить Qt Creator, тот что используете вы вышел полтора года назад.

Учитывая что это бесплатная IDE и установка занимает не более 10 минут. Лучше поддерживать в актуальном состоянии.
andrew.k
Гость
« Ответ #6 : Январь 10, 2012, 21:57 »

Дело не версии креатора.
У меня был такой глюк.
1. нужно в прописать svn.exe в path
2. на сколько я понял, сам проект должен быть добавлен в svn.

Сейчас проверил, открываю один проект, в меню нет subversion.
Открываю другой проект, меню есть. (он добавлен)

В линуксе таких проблем нет.

Если не получится, буду дальше вспоминать.
iroln
Гость
« Ответ #7 : Январь 10, 2012, 23:13 »

Позволю себе язвительное замечание, что плагины для работы с СКВ в QtCreator убоги донельзя. Я не представляю, какой балбес их проектировал и реализовывал. Оттого их использование нахожу практически бессмысленным. Реально, этим кто-то пользуется?

Ну что это за маразматическое решение добавить меню СКВ в главное меню креатора, а не дерева проекта?!. То есть сначала надо выбрать файл, затем пойти в главное меню, добраться до меню СКВ и что-то сделать. Идиотизм! Выбирать сразу несколько файлов нельзя, извольте тыкать по одиночке, например добавлять. Нет иконок статусов файлов, не понятно в каком они сейчас состоянии, файлы не открываются на изменение автоматически, например в Perforce.

Я вообще не понимаю, какой смысл в таком инструменте? Из командной строки всё быстрее и проще сделать, а в Windows проще и удобнее пользоваться GUI клиентами вроде TortoiseSVN.
andrew.k
Гость
« Ответ #8 : Январь 10, 2012, 23:17 »

Совершенно согласен. Полезна только одна функция: при добавления нового файла в проект, его можно автоматически добавить под СВН. Это удобно. Для остального только тортоузом в винде пользуюсь и командная строчка в линуксе (так привычнее как минимум)

Но чтобы она была, нужно все-таки чтобы он был настроен)
iroln
Гость
« Ответ #9 : Январь 10, 2012, 23:32 »

Да, и ещё хочу заметить, что плагин для hg у меня на домашней машине просто не работает. Улыбающийся
Мало того, что он ужасен сам по себе, глючит, так ещё и закоммитить не даёт (из командной строки всё коммитится на ура).
Авварон
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 11, 2012, 09:33 »

iroln
говно ваш хг:)

Для гита очень удобно пользоваться локатором - все основные команды можно набирать как будто из консоли - ctrl+K "git commit" - открывается окно коммита, ctrl+K "git diff" - окно диффа и тп. И не надо лазить ни по каким менюшкам.
iroln
Гость
« Ответ #11 : Январь 11, 2012, 11:01 »

Авварон,
Навигатор в данном случае та же консоль, это не умаляет убогости GUI плагинов интеграции с СКВ. Возможно, проблема в архитектуре креатора, поэтому так неудобно сделано. Я плагины для креатора не писал, поэтому даже не знаю, есть ли возможность добавлять свои пункты в меню дерева проектов и рисовать что-то поверх значков файлов.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 22.