Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 10:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запрет создания скриншотов  (Прочитано 40130 раз)
iroln
Гость
« Ответ #15 : Декабрь 26, 2011, 07:03 »

Задача - отстой, идея - отстой, преподаватель, который дал задание - дурак. Это я вам говорю как специалист по защите информации по образованию. Улыбающийся

Ну серьёзно, это же идиотизм!
ufna
Гость
« Ответ #16 : Декабрь 26, 2011, 07:50 »

надо:
- запретить доступ к интернету/локальным сетям/etc.
- запретить подключение устройств, кроме жестко прописанных

и пусть юзер делает скриншоты Улыбающийся все равно запретить их делать "насовсем" - врядли получится.
BRE
Гость
« Ответ #17 : Декабрь 26, 2011, 08:40 »

Ох как сложно. Нужно просто запустить программу в виртуальной машине - и наделать скриншотов.
Можно в программе определять факт запуска в виртуальном окружении и отказываться работать.

Ох как сложно.

Ты про это?
Для того что бы сделать скриншот экрана есть много разных вариантов и их число колеблется в зависимости от ОС.

Ну так есть варианты попроще, ну и посложней.

Участвовал я в разработке подобной херни, вспоминать не хочется.
Серьезно? Улыбающийся
LisandreL
Птица говорун

Надо улыбаться

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабрь 26, 2011, 08:47 »

Можно в программе определять факт запуска в виртуальном окружении и отказываться работать.
Факт снимания экрана на мобилку тоже будем определять?

С другой стороны, если надо просто сдать задание, то надо у препода точно узнать от чего защиту реально он хочет получить.
BRE
Гость
« Ответ #19 : Декабрь 26, 2011, 08:51 »

Факт снимания экрана на мобилку тоже будем определять?
Конечно. Программа должна сжигать все внешние камеры направленные на экран куда она выводит результат. Улыбающийся
ufna
Гость
« Ответ #20 : Декабрь 26, 2011, 08:56 »

она должна рендерится с 25-м кадром и с такой частотой, что съем на большинство камер фейлил бы Улыбающийся
vregess
Гость
« Ответ #21 : Декабрь 26, 2011, 09:03 »

Ты про это?

Про это: И то, думаю, можно подключить кабель от видеокарты не в монитор, а в рекордер умеющий писать HDMI, и поработать с программой.

Серьезно? Улыбающийся
Сарказм?)

На самом деле я ничего великого там не сделал, тк много пробелов в теории. Единственное понял, что это либо не реально, либо сильно сложно.
В том проекте пошли другим путем.
BRE
Гость
« Ответ #22 : Декабрь 26, 2011, 09:11 »

Про это: И то, думаю, можно подключить кабель от видеокарты не в монитор, а в рекордер умеющий писать HDMI, и поработать с программой.
Это предложение относиться к варианту, описанному сразу перед ним. Если оценивать сложность программы, выполненной по этому варианту, и сложность съема информации, то последний окажется совсем не сложным.

Сарказм?)
Реальное удивление. IMHO затея, изначально, малоперспективная.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2011, 09:14 от BRE » Записан
vregess
Гость
« Ответ #23 : Декабрь 26, 2011, 09:16 »

Если оценивать сложность программы, выполненной по этому варианту, и сложность съема информации, то последний окажется совсем не сложным.
Понял - отстал.

Реальное удивление. IMHO затея, изначально, малоперспективная.
Я бы сказал "бесперспективная", но так уж вышло.
andrew.k
Гость
« Ответ #24 : Декабрь 26, 2011, 09:56 »

Задача - отстой, идея - отстой, преподаватель, который дал задание - дурак. Это я вам говорю как специалист по защите информации по образованию. Улыбающийся

В чем идиотизм, специалист? В МСВС это реализовано и прекрасно работает.
Еще разок, естественно скрин можно сделать и фотоаппаратом, вопрос не в принципиальной возможности сделать скрин, а в технической возможности, остальное перекрывается оргмерами.

Опять же задача студенческая, т.е. не практичная, поэтому глупо выдумывать "хитроумные" способы несмотря ни на "защиту" сделать скрин. Нужно рассматривать сферический вакуум. Принтскрин не работает, другие программы не могут - задача решена!
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2011, 09:59 от andrew.k » Записан
LisandreL
Птица говорун

Надо улыбаться

Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабрь 26, 2011, 10:30 »

И от чего защита там реализована?
andrew.k
Гость
« Ответ #26 : Декабрь 26, 2011, 10:37 »

И от чего защита там реализована?
от снятия скриншотов. подпись Кэп.

в свете этого мне особенно нравится этот пост.

спец по защите такое бы не написал, а "специалист по образованию" вполне.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2011, 10:41 от andrew.k » Записан
LisandreL
Птица говорун

Надо улыбаться

Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабрь 26, 2011, 10:49 »

Я и спрашиваю от чего там защита? От нажатия кнопочки PrintScreen? Ибо анонимный аналитики утверждают, что от программного снятия скринов там защиты нет: http://www.linux.org.ru/forum/desktop/560112
BRE
Гость
« Ответ #28 : Декабрь 26, 2011, 10:55 »

Я и спрашиваю от чего там защита? От нажатия кнопочки PrintScreen? Ибо анонимный аналитики утверждают, что от программного снятия скринов там защиты нет:
Может с 2004 года они что-то да и добавили. Иначе это такая дыра в безопасности страны. Улыбающийся
andrew.k
Гость
« Ответ #29 : Декабрь 26, 2011, 10:57 »

Я и спрашиваю от чего там защита? От нажатия кнопочки PrintScreen? Ибо анонимный аналитики утверждают, что от программного снятия скринов там защиты нет: http://www.linux.org.ru/forum/desktop/560112
1. МСВС это мягкоговоря специфичная система и едва нормальный человек в здравом уме ее поставит себе на комп и будет под ней работать, чувствуя себя защищенным. Используется только в спец средствах в состав которых может входить только сертифицированное ПО. Поэтому "накарябал программулину - снимает" это ничего не значит, кроме того, что он что-то там накарябал и у него что-то там чего-то снимает.
2. Снятие скриншотов разрешено, если не запущено грифованных приложений.
3. Наверняка он проверял под рутом, поэтому результат проверки собаке под хвост.
4. Врядли он настроил мандатные уровни и проверял все как нужно, под обычным пользователем, запустив одно СС приложение и попытался сделать скриншот из НС. Там просто черный экран получается.

UPD: Не только принскрин, но и программа снятия изображений дает черный экран.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2011, 11:29 от andrew.k » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 23.