Ты бросаешься в крайности. При чем тут школота, которая гадит в интернетах?
Эта школота с вероятностью в 90% в жизни ведет себя аналогично.
Ну вообще тут основная мысль - ответственность. И это не основная мысль самого поста, так что можно пропустить.
Вот именно, что важно где. Где-то уместно вы, где-то нет.
Что странного в этой дифференциации?
А вот что странного. Ты рассуждаешь об общении, но разделяешь почему-то места общения. Так давай тогда разделяй не места, а само общение?
И у тебя не получится, тк общение оно одно. И по сути ты сам себя уводишь в сторону своими рассуждениями. Такое бывает, ага. Поэтому парное программирование и используют - видно ошибки другого.
Может я плохо объяснил, почему такое разделение просто не логично, но пока других слов не нахожу.
Ну вот корявая аналогия. Представь, что Москвабад - это Интернет, а все остальное - это реал.
И вот ты говоришь:
- в Москве я буду ко всем обращаться "эй ты чмо", а в остальном мире к знакомым/родственникам господин/госпожа ну и к некоторым незнакомым "эй ты чмо".
- и ваще говорить в Москве не "эй ты чмо" не уместно и глупо.
Неужели ты не видишь абсурда здесь? Ведь не важно где ты общаешься В Москве или в другом месте, нормы общения по большей части одни будут. Заметь, я написал "по большей".
Вот поэтому я и считаю эту дифференциацию странной. Это подмена понятий. Причем обычно подмену делают другие люди для тебя, а тут ты сам себе подсовываешь. В результате чего реальный смысл от тебя ускользает.
Еще мне кажется, что вы не слышите или не хотите слышать Игорса, он же давно уже сказал - у меня такое воспитание, но но выпады в его сторону все не прекращаются.
По поводу фразы "Иду на вы". Ходят слухи, что она изначально означает - Иду в неизведанное.
По телефону и скайпу ты говоришь с конкретным человеком, поэтому не получается! Поэтому если ты считаешь, что уместно говорить вы, ты говоришь вы.
Вот именно, что важно где. Где-то уместно вы, где-то нет.
А на форуме ты говоришь не с конкретным человеком? Может с его собакой? Ах да, с его аватаром...
По телефону ты слышишь голос - это проявление деятельности человека, на форуме ты видишь буковки, которые написал человек - это проявление деятельности человека. Так в чем же разница? И там и там ты "говоришь" с человеком.
Вот тебе еще одна аналогия - фильм Аватар. Смотрел же? Так вот там к этому аватару люди обращались как? Как к самому человеку, тк за аватаром стоит реальная личность.
Кто же бросается в крайности?
Все зависит от твоей культуры общения.